Музыка

Ансамбль «Тель-Авивские солисты» открывает новый сезон

 

Вена: от классики к романтизму. Ансамбль «Тель-Авивские солисты» под управлением Барака Таля открывает новый сезон концертом, посвященным памяти Эстер Балша.
Солист — пианист Алон Гольдштейн. Начиная с нынешнего сезона можно приобрести абонемент на прослушивание концертов ансамбля в прямой трансляции в Интернете – все концерты сезона 2013/2014 будут транслироваться на сайте www.u-sophia.com. «Тель-Авивские солисты» – первый в Израиле оркестр, все абонементные концерты которого будут передаваться в прямой трансляции в Интернете.


За пультом — Барак Таль. Фото: Барни Ардов.

Ансамбль исполнит мировую премьеру L’estro Melodico – сюиты в старинном стиле Арье Бар-Дрома для струнного ансамбля
12, 13, 14 и 15 сентября ансамбль «Тель-Авивские солисты» даст в Алон-Швуте, Хайфе, Тель-Авиве и Кфар-Шмариягу концерт открытия сезона, который пройдет под знаком обновления и расширения програм.

Дирижирует ансамблем его художественный руководитель Барак Таль, солист – пианист Алон Гольдштейн, который исполнит Второй концерт Бетховена. В программе также Пятая симфония Шуберта и музыка к балету «Розамунда». Шуберт и Бетховен жили и творили в Вене в одно и то же время (они умерли соответственно в 1828 и 1827 годах), но один принадлежал к эпохе романтизма, а другой – классицизма. Концерт дает возможность слушателям сравнить стили этих композиторов.
Ансамбль исполнит также мировую премьеру нового сочинения Арье Бар-Дрома (который недавно стал генеральным директором оркестра) – сюиту в старинном стиле для струнного ансамбля L’estro Melodico. Сюита заказана Бараком Талем для концерта, который ансамбль исполнит в зале Петербургской Филармонии в ноябре нынешнего года в рамках фестиваля Silver Lyre.
Ансамбль посвящает концерт памяти пианистки Эстер Балша, скончавшейся в 2006 году. Эстер Балша воспитала многие поколения пианистов и молодых музыкантов. Среди ее учеников – Барак Таль и многие участники ансамбля. Воздавая должное ее памяти, ансамбль каждый год посвящает ей концерт в даты, близкие к годовщине ее смерти. Среди пианистов, которые прнимали участие в подобных концертах в прошлом: Ярон Кольберг, Яэль Карет, Биньямин Хохман, Матан Порат, фортепьянный дуэт Гиль Гарбург и Сиван Сильвер, фортепьянный квартет «Мультипиано». В концерте примет участие внук Эстер Балша – участник ансамбля кларнетист Нир Габриэли, который исполнит в е память сольный фрагмент.


Пианист Алон Гольдштейн. Фото: Мэггэйн Цинголи

Алон Гольдштейн (1970) родился в Израиле и закончил Музыкальную академию имени Рубина в Тель-Авиве. Он продолжил свое образование в Джульярдской музыкальной школе в Нью-Йорке. Гольдштейн живет в Вашингтоне; он принадлежит к числу наиболее успешных израильских музыкантов своего поколения и выступает с ведущими оркестрами, такими, как Израильский филармонический, Симфонический оркестр Хьюстона, Филармонический оркестр Лонг Айленда и многими другими, равно как и на престижных фестивалях – Равиния, Танглвуд и других. Он также ведет увлекательные образовательные программы, выступая в том числе и перед молодой аудиторией, далекой от классики. Недавно компания «Philips Gallery» выпустила запись концерта Гольдштейна. Вышел также его диск, записанный Иерусалимским музыкальным центром, и еще один, полностью посвященный сочинениям израильских композиторов. Он выпущен Институтом израильской музыки.

Арье Бар-Дрома – скрипач, альтист и композитор, выпускник музыкальной школы «Тельма Елин», участник армейского квартета. Он закончил Тель-Авивскую музыкальную академию по специальностям скрипка и композиция, изучал музыковедение в Тель-Авивском университете. С 2003 по 2011 был директором Израильского камерного оркестра и концертмейстером альтов этого оркестра до 2012 года. Он по-прежнему выступает в качестве солиста в Израиле и за рубежом, проводит мастер-классы камерной музыки и композиции, является членом жюри международных музыкальных конкурсов. Его сочинения завоевали положительные отзывы критики и слушателей в Израиле и за его пределами – в США, Германии, Греции и России.

Начиная с нынешнего сезона можно приобрести абонемент на прослушивание концертов ансамбля в прямой трансляции в Интернете – все концерты сезона 2013/2014 будут транслироваться на сайте www.u-sophia.com. «Тель-Авивские солисты» – первый в Израиле оркестр, все абонементные концерты которого будут передаваться в прямой трансляции в Интернете. Билеты можно приобрести на сайте; можно прослушивать концерты в реальном времени, а можно и в записи. Сайт позволит прослушивать концерты поклонникам ансамбля как в Израиле, так и за рубежом – а последних немало, как следует из анализа данных просмотров в YouTube.

Ансамбль «Тель-Авивские солисты» основан в 2001 году Бараком Талем, поставившим перед собой цель создать камерный оркестр высокого уровня, который будет исполнять музыку израильских композиторов, поддерживать и продвигать молодых израильских музыкантов и популяризировать классическую музыку среди молодого поколения слушателей. В составе оркестра – профессиональные музыканты в возрасте 20-30 лет, в том числе – участники ведущих камерных ансамблей, молодые солисты, победители конкурсов. С первого года существования ансамбля с ним выступают известные солисты. Выступления ансамбля всегда встречают теплые, а порой и восторженные отзывы публики и критики. Ансамбль выступает в Израиле и на престижных сценах за рубежом, принимает участие в международных фестивалях, его концерты транслируются по радио и ТВ в нашей стране и за ее пределами. Мастерство ансамбля не раз было отмечено премиями.

Программа концерта:
Шуберт, музыка к балету «Розамунда»
Бетховен, концерт для ф-но с оркестром №2
Арье Бар-Дрома, L’estero Melodico
Шуберт, Симфония №5.

Концерты состоятся:
Пятница 12.9.14 в 12:30, матнас Алон-Швут, заказ билетов по тел.: 02-9937999
Суббота 13.9.14 в 20:30, Хайфа, зал «Рапопорт», заказ билетов по тел.: 04-8363804
Воскресенье 14.9.14 в 20:30, Тель-Авив, Консерватория, заказ билетов по тел.: 054-4940317
Понедельник 15.9.14 в 20:30, Кфар-Шмариягу, Центр «Вайль», заказ билетов по тел.: 09-9569430

Сайт — http://www.soloists.co.il/
Фэйсбук- https://www.facebook.com/telaviv.ensemble

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top