Музыка

«Белая ночь» в Музее – и для детей тоже

В 2003-м году Тель-Авив был объявлен ЮНЕСКО городом исторического значения и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Причина – архитектурный стиль баухауз, основной цвет которого – белый. И причина тут же стала поводом начать проводить в «Белом Городе» Тель-Авиве «Белые ночи». Точнее – одну ночь, всегда с четверга на пятницу, ближайшую по календарю к самой короткой ночи года – на 22 июня. Есть еще одна городская легенда о возникновении тель-авивской «Белой ночи»: в 2003-м году муниципалитет посетила делегация из Санкт-Петербурга и поделилась опытом. И пошло-поехало, закрутилось в городе без перерыва, который и так никогда не спит.

Маша ХИНИЧ



В этом году «Белая тель-авивская ночь» — ярмарка-карнавал-фестиваль-всё открыто — пройдет в ночь с 25 на 26 июня, с четверга на пятницу. Описание мероприятий «Белой ночи» собраны на нескольких страницах в фэйсбуке и на сайте http://whitenight.whats-on.co.il. Начинайте выбирать. Традиционно фестиваль «Белая ночь в Тель-Авиве» объединяет множество культурных и развлекательных мероприятий, концерты классические, рока и джаза, хоровое пение и хороводы народных танцев, танцевальные шоу, кинопоказы и встречи с художниками и актерами в квартале Флорентин, занятия йогой в порту, показы мод, множество лекций, музыкальные представления, персональные и групповые выставки израильских художников, фильмы, спектакли и видео-арт — все это открыто для посещения бесплатно либо со значительной скидкой.

Присоединяясь к фестивалю, многие галереи, клубы и музеи продлевают время своей работы, снижают входную плату или вовсе пускают бесплатно. «Белая ночь» в Тель-Авиве превращается в ночь прогулок, экскурсий, ресторанов, открытых дверей. Квартал Флорентин, бульвар Ротшильд, оба порта – яффский и тель-авивский, городские пляжи – все эти места становятся большой открытой площадкой для «Белой ночи». Будут проводиться ночные пешеходные экскурсии, а большинство ресторанов и кафе города будут предлагать специальные блюда для любителей ночных трапез и посиделок.

Есть и ночные любители искусства и музеев. Они не забыты! В Тель-Авивском музее искусств мероприятия «Белой ночи» пройдут с 18-00 до 24-00.  Общий входной билет будет стоить всего 25 шекелей. В программе – открытая репетиция камерного ансамбля «Американский квартет», видео-арт-показ Terminal, посвященный художественным  галереям Лондона и Нью-Йорка, марафон коротких лекций об  искусстве  под общим названием «О живописи и эффекте Wow» , экскурсии по различным выставкам музея, в том числе по выставке Роберта Каппы и выставке видео-арта из коллекции Юлии Стошек, «Zoom-in» — знакомство с отдельными шедеврами живописи из коллекции музея,  лекция известнейшей  израильской художницы Лилиан Клапфиш и многое другое.

В ближайшую «Белую ночь» не будут забыты дома и дети. Для тех детей, «кто не хочет спать» в Музее Эрец-Исраэль готовится музейный вечер, программа которого так и названа «Не хотим спать!». 25-го июня в музее Эрец Исраэль в Тель-Авиве состоится вечерняя прогулка для детей — экскурсия по достопримечательностям музея, которая пройдет с 19:00 до 23:00. Юные посетители смогут познакомиться с разнообразными экспонатами при свете ночных ламп, поучаствовать в дигитальной детективной экскурсии (просьба взять с собой смартфоны), послушать   сказку на ночь  «Али-баба  и 40 разбойников» в 19.15 и 20.15 в «Копях царя Соломона» и собрать — сами для себя — ночные светильники.
Желающие смогут зайти в Планетарий и посмотреть увлекательные фильмы «Звезды» и «Астронавт» о том, как устроена наша галактика, как появляются новые звезды, и как изучать это бесконечное пространство. Также в музее будут устроены показы детских сериалов и «пижамная вечеринка» с ди-джеем для детей.
Во время «Белой ночи» в музее будет работать специальный буфет для детей, любителей поесть на ночь.
Цены билетов в Музей Эрец-Исраэль в  «Белую ночь»: для детей – вход бесплатный, билет для взрослого – 35 шекелей, участие в творческих мастерских – 20 шекелей, билет в Планетарий для взрослых и детей — 25 шекелей.
Подробности на сайте музея — http://www.eretzmuseum.org.il/508/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top