Музыка

ВОКАЛ В YMKA

Возвращение вокальной фантазии. Вокальный уикенд в Иерусалиме

Для увеличения нажми на меня!

Фестиваль “Вокальная фантазия”, с успехом прошедший в прошлом году, возвращается в Иерусалим. На протяжении уикенда конца сентября – начала ноября в зале ИМКА состоятся десять концертов, в которых ведущие израильские хоры и ансамбли исполнят лучшие произведения вокального репертуара.

 

С 31 сентября по 2 ноября в иерусалимском зале ИМКА пройдет фестиваль “Вокальная фантазия”, посвященный вокальной музыке. На протяжении трех дней фестиваля, проводящегося второй год подряд, выступят ведущие израильские хоры и ансамбли, которые исполнят вокальные произведения разнообразных музыкальных стилей, написанные в различные эпохи.

Для увеличения нажми на меня!
Оркестр “Барокко”

При исполнении ряда произведений в рамках фестиваля “Вокальная фантазия” будут использованы уникальные архитектурные особенности здания ИМКА. Концерты состоятся не только в зале, но и на небольшой площади во внутреннем дворе здания под колокольный звон, переплетающийся с пением хора.
В фестивале, музыкальным консультантом которого является Одед Шомрони, примут участие ансамбль “Тель-Авивские солисты”, хоры “Коллегиум”, “Ораторио Иерушалаим”, солисты Израильской оперы, хоры Кфар-Сабы, Израильский камерный хор имени Гари Бертини, Новый вокальный ансамбль, Камерный хор музыкальной Академии, иерусалимский оркестр “Барокко”, квартет “Тальмус” и многие другие.
В дополнение к концертам в зале ИМКА в рамках фестиваля состоятся выступления под открытым небом, вход на которые для публики – свободный. Откроет фестиваль концерт детских хоров из Иерусалима, в том числе хор детей из школ системы специального образования, а также хор “Эфрони”. Этот концерт состоится на площади перед входом в здание. В день открытия фестиваля там же пройдет концерт колокольного звона: на колоколах башни ИМКА будет играть Габи Шефлер, к которому присоединится детский хор “Эфрони”. А в субботу перед входом в зал ИМКА пройдут выступления различных вокальных ансамблей.

“Разнообразие музыкальных программ фестиваля – предмет нашей гордости”, – говорит руководитель и продюсер фестиваля Шимон Бигельман. “Тут есть и Месса №4 Шуберта, и произведение Одеда Асафа, и любовные вальсы, и псалмы Мендельсона, опера в концертном исполнении (“Дидона и Эней” Генри Перселла), арии, дуэты, трио и квартеты из лучших итальянских опер, а также израильские песни, ставшие классикой, которые все мы так любим петь – но только теперь они предстанут в форме художественных песен. Не забудьте и “Реквием” Моцарта, в исполнении которого примет участие публика. В нынешней программе всякий найдет себе музыку по душе, и, что важно, цены на билеты более, чем доступные”.

В праздничном открытии фестиваля “Квартет Шуберта и не только” в исполнении ансамбля “Тельавивские солисты” и хора “Колегиум” под управлением Барака Таля прозвучит музыка Шуберта, Мендельсона, Одеда Зехави и Пауля Бен-Хаима.
В программе других концертов трехдневного фестиваля: выступление иерусалимского хора “Ораторио” под управлением Одеда Шомрони в концерте, где прозвучат произведения Мендельсона; утренний “Концерт матине” – жемчужины итальянского оперного репертуара в исполнении солистов Израильской оперы; “Музыка над Рейном” – хоровые произведения лучших немецких композиторов в исполнении Израильского камерного хора имени Гари Бертини и Тель-Авивского дуэта под управлением Ронена Варшавского; “Земля моя” – популярные израильские песни в классической обработке в исполнении Нового вокального ансамбля под управлением Юваля Бен Озера; “От Берда до Барбера” – концерт с участием Камерного хора музыкальной академии под управлением Стенли Спербера, в программе которого в числе прочего – фрагменты Реквиема Моцарта (публика примет участие в исполнении) и “Небесная отвага” при участии хора Кфар-Сабы под управлением Аарона Харлапа – в программе произведения Генделя, Джона Ратера, Харлапа и Номи Шемер.
В завершение фестиваля Иерусалисмкий оркестр барокко и солисты под управлением Давида Шемера исполнят первую английскую оперу – “Дидона и Эней” Генри Персела – в концертной версии.

Фестиваль “Вокальная фантазия” пройдет в иерусалимском зале ИМКА с четверга по субботу 31.10 – 2.11.
Дополнительная информация на сайте www.ymca-fantasy.com
Заказ билетов по телефону: 6226 и на сайте www.bimot.co.il

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Август 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top