Музыка

Все мы немного — клоуны… А тут еще и конкурс, и арена, и весь мир

Цирк — это серьезно? Или это чистое развлечение? Это искусство или спорт? Для детей или для врослых? Цирк — это древность и философия, особый образ жизни и мировоззрение. Все мы немного клоуны и немного жонглеры.

C 16 по 18 августа в Ашдоде пройдет Первый Израильский Международный Цирковой Фестиваль-Конкурс. Настоящий фестиваль, организованный компанией по культуре города, с профессиональным компетентным судейством, отбором номеров и гала-представлением – наподобие фестивалей и камерных и тех грандиозных, что устраиваются в Монте-Карло, Сан-Пауло, Париже и Москве. Уже известны имена некоторых членов судейской коллегии и названия части номеров, которые будут представлены в рамках конкурсных показах и на гала-шоу в Ашдодском Центре сценических искусств, где выступят лучшие цирковые артисты со всего мира.


В фестивале — примере циркового искусства и веселой, бурлящей, чистой, юношеской энергии — примут участие около 40 конкурсантов из 10 стран, включая Россию, Украину, Францию, Беларусь, Венгрию, Чехию, Киргизию и Израиль. Судить конкурс будут ведущие цирковые деятели мира. Среди судей конкурса: Валентина Савина — директор государственного циркового училища в Москве; Николай Кобзов — президент Всеукраинского циркового объединения; Рауль Жибо — директор цирка «Медрано» во Франции, президент компании «Арена Продакшн», вице-президент национального синдиката «Великие Французские Цирки»; Доминик Жандо, один ведущих мировых специалистов в области циркового искусства, автор бестселлера «История мирового цирка». Он — также является вице-президентом и художественным директором Lone Star Circus в Далласе, основателем и куратор Circopedia.org, международной цирковой энциклопедии on-line; Гельмут Гросскурт — президент Европейской Цирковой Ассоциации, издатель журнала «Планета цирк»; Олег Чесноков — зам. ген директора компании Росгосцирк.

Дженнифер Коэн                               Кристапс Павловс
В фестивале примут участие около 40 конкурсантов из 10 стран, включая Россию, Украину, Францию, Беларусь, Венгрию, Чехию, Киргизию и Израиль. К примеру, Канатоходец Евгений Слепухин из России, лауреат международных цирковых фестивалей. Жонглер Эркинбек Сарлаев, обладатель медалей престижных конкурсов (https://www.youtube.com/watch?v=w1kajeowET4&feature=youtu.b). Из Франции прилетает жонглер Амит Кениг, представляющий на фестивале Израиль. От Израиля  в фестивале среди прочих  будет участвовать и воздушная гимнастка Дженнифер Коэн. Латвию на фестивале будет представлять Кристапс Павловс – артист оригинального жанра. И это только начало длинного списка участников и гостей фестиваля.

Целью фестиваля в Ашдоде выявление новых талантливых исполнителей, популяризация Израиля в мире циркового искусства, предоставление возможности отдельным цирковым исполнителям принять участие в профессиональном творческом фестивале. И укрепление культурных цирковых связей между цирковыми исполнителями из разных стран мира.
Первый Израильский Международный Цирковой Фестиваль является конкурсом и организован по стандартам подобных конкурсов за рубежом — таких, как фестиваль в Монте-Карло, Большой Московский цирковой фестиваль, «Фестиваль Латина» и другие. Фестиваль состоит из двух частей: конкурсная часть, которая будет проходить на цирковой площадке Dorato в Ашдоде 17 августа, и которая является полноценным цирковым представлением, однако, кроме публики, которая получит удовольствие от выступления конкурсантов из разных стран, за артистами будет наблюдать судейское жюри. На конкурсе будут представлены две программы: Программа «А» — 17 августа в 10.30 и Программа «Б» — в понедельник, 17 августа в 17.30. Вторая часть — гала-концерт, который состоится на сцене Центра сценических искусств в Ашдоде во вторник, 18 августа (начало в 18-00). В ходе гала-концерта будут представлены 18 номеров, выбранных жюри. По завершении концерта будут объявлены обладатели первых трех премий. Они получат приглашения выступить на международных фестивалях.


Амит Кениг                                          Эркинбек Сарлаев

Слава Нусинский, директор цирка Dorato  и президент фестиваля, говорит: «Я бываю на многих цирковых фестивалях мира. Цирковое искусство в мире и в Израиле развивается. Во многих странах проводятся большие и профессиональные цирковые фестивали. Потому мы и решили, что пора провести такой фестиваль и в нашей стране… Фестиваль познакомит израильскую публику с цирковым искусством, с лучшими номерами из разных стран, даст толчок развитию цирка в Израиле, познакомит международную публику с израильским цирком. Подобные фестивали – это трамплин для прыжка на трапецию профессионального циркового сообщества. На цирковые международные конкурсы приезжают директора цирков, представители фестивалей в других странах, импресарио и на месте заключают контракт с понравившимися им артистами. Можно сказать, что на этих фестивалях формируется цирковое сообщество, в которое входит и ашдодский цирк CircusArt, основанный в Ашдоде восемь лет назад. Dorato — единственный в Израиле цирк со своей постоянной труппой и со своей школой, в которой сегодня занимаются дети от 3 до 18 лет в 10 разных группах».

Слава Нусинский (справа) с Николаем Кобзовым (слева) — Директором Украинского цирка и одним из членов жюри

Мероприятие организованно отделом проектов на русском языке городской Компании по культуре города Ашдод под руководством зам. мэра города Бориса Гитермана. При участии цирка Dorato, а также при участии Европейской цирковой ассоциации
и Национальной Российской академии цирковых искусств в Москве.

Сайт фестиваля
http://www.ashdodfest.doratocircus.com/
Страница цирка «Dorato» в фэйсбуке
https://www.facebook.com/DoratoCircus
Сайт цирка Dorato
http://www.circusart.co.il/
Страница мероприятия Первого Циркового Международного Ашдодского фестиваля
https://www.facebook.com/events/878610618898562/
Страница цирковой школы «Dorato» в фэйсбуке
https://www.facebook.com/CircusArtIsrael
https://www.youtube.com/watch?v=4Een1ZulwoA
Билеты в кассе ashow.co.il (http://ashow.co.il/ru/show.php?id=1505, http://ashow.co.il/show.php?id=1505) и на сайте
www.ashdodfest.doratocircus.com.
Билеты на конкурсные представления — 25 шекелей (зал вмещает 500 человек), на гала-шоу – 100 шекелей.

Фото предоставлены организаторами фестиваля

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Июль 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top