Музыка

«В романтический час: L’Heure Romantique» Новый диск сопрано Варды Котлер

Фирма «Геликон» взяла на себя распространение в Израиле нового диска певицы сопрано Варды Котлер «В романтический час» – «LHeure Romantique«, который выпущен во Франции фирмой звукозаписи Dom Forlane. Диск, на котором представлены записи песен Перселла, Малера, Шумана, Равеля, Бизе, Бен-Хаима, Кантелуба и Босковича и арии из опер Моцарта и Мейербера, заслужил в Европе хорошую критические отзывы. Журнал «Lena hors les murs«: «Диск, который обязан быть в вашей фонотеке».

Фирма «Геликон» распространяет альбом израильской певицы сопрано Варды Котлер «LHeure Romantique». В альбоме, которые выпущен парижской фирмой звукозаписи Dom Forlane, представлены песни Малера, Шумана, Равеля, Бизе  и арии из опер Моцарта и Меербера. Альбом получил превосходные критические отзывы в журналах классической музыки в Париже и в Лондоне и транслировался по радио во Франции и Англии.
Это четвертый альбом Варды Котлер – ученицы Натании Доврат, выпускницы академии Рубина в Тель-Авиве, продолжившей занятия с Верой Розе в Лондоне и Ритой Патане в Нью-Йорке. Котлер выступает на оперных, фестивальных и концертных сценах в Израиле и в Европе под управлением таких дирижеров как Пинхас Стейнберг, Зигфрид Колер, Лоренс Фостер, Лиор Шамбадал, Менди Родан, Стивен Слоан и другие. Она выступала в Нью-Йорке с камерным филармоническим оркестром под управлением Хуго Вайсгласса. Варда Котлер принимала участие в исполнении следующих произведений: Реквием и Большая месса Моцарта, Магнификат Баха, Стабат Матер Россини и Перголези, цикл «Летние ночи» Берлиоза и песни Лучано Берио. Среди ее оперных ролей – Зибель, Керубино, Стефано, Фидальма и Флора.



В последние годы Котлер выступает во Франции; она принимала участие в праздничном концерте в честь Дня французской музыки, в фестивале Шарля Гуно и в исполнении Реквиема Моцарта в церкви Мадлен в Париже.

Первые два диска Варды Котлер, Recital и  Charles Gounod вышли в компании R.E.M.  и были отмечены положительными рецензиями в газетах Гаарец, Йедиот Ахронот и Джерузалем пост, а также зарубежом в Le monde de la musique, L’Education musicale, Repertoire, Chronique musicale. Рецензенты отмечали свежесть и музыкальность интерпретации Котлер, а диск Charles Gounod в 2002 году вошел во Франции в число избранных Victoire de la musique classique.
Третий диск, «Песни Пауля Бен-Хаима», вышел в парижской фирме Arion. Рукописи песен на немецком и на иврите, обнаруженные в Национальной библиотеке в Иерусалиме, были записаны впервые. Этот диск был также тепло встречен критикой и попал в число избранных Victoire de la musique classique в 2005 году.
Аккомпанирует Котлер пианист Израильского филармонического оркестра Исраэль Касториано. Касториано выступает по всему миру с сольными концертами, в камерных ансамблях с израильскими и зарубежными музыкантами. Среди его музыкальных партнеров – пианистка Анат Шарон (с которой он играет в четыре руки), виолончелисты Михаэль Харан и Мишель Штраус, флейтист Йоси Арнхайм, скрипачи Игаль Туне и Жерар Фолле, кларнетист Ричард Лессер. Он член ансамбля «Танго 3».
В сфере вокальной музыки он сотрудничал, среди прочих, с Пласидо Доминго, который пригласил его в Мадрид в качестве главного пианиста и ассистента дирижера в его проекте. Касториано выпустил альбом из четырех дисков с записью «Хорошо темперированного клавира» И.С. Баха.

Рецензии в журналах классической музыки
THE CLASSICAL REVIEWER, LONDON, BRUCE Reader, 12April 2015

Певица сопрано Варда Котлер, наделенная неповторимым голосом, представляет богатую и разнообразную программу. Безупречная фразировка, нежная музыкальная ткань, тонкий шарм – вот что характеризует ее исполнение песен Малера и Шумана. Столь же богата и нежна фактура музыальной ткани в исполнении Бизе, в колоратурных фрагментах ее голос подвижен, гибок и течет легко. В ариях Котлер демонстрирует свои возможности оперной певицы и исполняет их с присущим жанру драматизмом. Вдумчивый аккомпанемент Касториано – выше всяких похвал.

L’ENA hors les murs Magazine, Christophe Jouannard  February 2015
Израильская певица Варда Котлер наделена легким бархатистым сопрано. Ее репертуар охватывает диапазон от музыки барокко до сочинений, написанных в 20 столетии. В ее голосе звучат радость, боль, сострадание, которые не могут оставить слушателя равнодушным.
Безупречный аккомпанемент Касториано по звучанию напоминает старинную арфу.
Альбом, который обязан быть в вашей фонотеке!

L’education-musicale Magazine Jean-Pierre Robert January 2015.
Варда Колер предлагает разнообразную программу на английском, немецком и французском. Стилистически верная, лишенная всякой претенциозности атмосфера в песнях Малера и Шумана. И точно также во французском репертуаре, несмотря на то, что тексты песен совсем непросты, Котлер чувствует себя как дома. Интересное и достойное исполнение оперных арий, как в чисто вокальном отношении, так и в смысле музыкальной интерпретации в целом.                           

ON-MAG magazine, Paris. Michel Jakubowiz. 11 December 2014
Талантливая и разносторонняя певица сопрано с легкостью исполняет произведения на немецком и на французском, предлагая безупречные музыкальные интерпретации произведений, в первую очередь лидер Шумана. Впрочем, исполняя на французском языке песни Бизе, Равеля и Канетлуба, Варда Котлер демонстрирует не меньшее владение голосом и стилем исполнения. Талантливый израильский пианист Исраэль Касториано играл под управлением таких выдающихся дирижеров, как Бернстайн, Мазур и Мета.

Forum Opéra Magazine,Paris. Christophe Rizoud 2014 November
Песни Перселла, Малера и Шумана, равно как и вокальные произведения Бизе, Равеля, а также арии Моцарта и Мейербера  исполнены с большим чувством.
http://theclassicalreviewer.blogspot.co.il/2015/04/varda-kotler-brings-her-distinctive.html
http://on-mag.fr/index.php/topaudio/musique/12871-cd-l-heure-romantique-varda-kotler-soprano
http://www.leducationmusicale.com/newsletters/NLjanvier2015CDA.htm
http://www.varda-kotler.com/pdf/L_ena_review_L_Heure_Romantique.pdf
http://www.forumopera.com/breve/varda-kotler-plus-romantique-tu-meurs

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Октябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top