Музыка

«Дамайруз» — увлекательное шоу, основанное на обработках песен двух див – Файруз и Шошаны Дамари

Студенты Академии музыки и танца – арабы и евреи — создали арранжировки и исполнят песни в концерте, в котором участвуют 10 певцов и оркестр. Вся выручка от концерта пойдет на развитие проектов музыкального сотрудничества между арабами и евреями. Дирижер: Михаль Коэн. Среда 22.7 в 20:30 в Центре Бен-Гуриона в киббуце Сде-Бокер
z

 Фото: Хоав Хосе


«Дамайруз» — музыкальное представление, основанное на новых аранжировках песен двух див — Файруз и Шошаны Дамари — в исполнении студентов Академии музыки и танца в Иерусалиме. Представление состоится в киббуце Сде-Бокер 22 июля в 20:30.
Этот концерт – часть совместного проекта, в котором участвуют студенты академии, евреи и арабы, заново арранжировавшие музыку Файруз – королевы арабской песни, и королевы ивритской песни Шошаны Дамари. Инициатор и продюсер проекта – профессор Михаэль Вольпе. Арранжировки предназначены для исполнения смешенным западно-восточным оркестром и выполнены самими студентами. На сцену выйдут 10 певцов и инструментальный ансамбль. Все они – студенты академии, евреи и арабы. Дирижер: Михаль Коэн. Вся выручка от концерта будет направлена на финансирование совместных проектов, в которых участвуют евреи и арабы.

Проект «Дамайруз» — результат совместной работы преподавателей и студентов различных отделений академии музыки и танца в Иерусалиме. Студенты различных отделений – арабской музыки, мультимедии, вокала, дирижирования и других приняли участие в проекте, цель которого – исполнение канонических песен двух выдающихся певиц – Шошаны Дамари и Файруз.  Аранжировки выполнялись под руководством Рафи Кадишзона, к исполнению песен Файруз подготовил студентов Сами Хашивон, а с теми, кто исполнят песни Шошаны Дамари, занималась Веред Декель.
Аккомпанирует певцам оркестр «
Consort con moto», созданный при Академии музыки. Студенты дирижерского отделения дирижируют произведениями симфонического и оперного репертуара, но не только – они участвуют в мультимедийных и арабо-еврейских музыкальных проектах. Сочетание восточных и западных музыкальных инструментов – это выражение духа совместного творчества, характерного для иерусалимской академии музыки и танца. Реализация проекта и функционирование оркестра «Consort con moto» стало возможным благодаря специальным  пожертвованиям «Фонда Иерусалима».

Программа концерта:
Название песни, арранжировка, исполнители
«Натаруна» (Нас заставили ждать) – Эрез Коэн – Дуния Дарауше
«Две розы» — Нир Яцкан – Наама Тамари
«Наступает вечер» — Шахаф Ауада – Ила Там
«Тарик АльНахаль» (Пчелиный рой) – Таль Шадаи – Дуния Дарауше
«Букра инта ваджай» (Завтра, когда ты придешь) – Амит Битон — Дуния Дарауше
«Родник и море» — Ури Регев – Яир Эпштейн
«Хора» — Томер Бар и Йовель Вильнер – Ширан Карни
«Ана лехабиби» (Я и мой дядюшка) – Рои Нойфельд – Самия Ашкар
«Бихтов асмек» (Пишу твое имя) – Идо Акув – Джана Гентус
«Шейф аль-бахар» (Смотрю на море) — Дина Киторски – Джана Гентус
«Звоните два раза» Оснат Бибер – Ракефет Бен-Шабтай
«Виноградники Йемена» — Даниэль Файн – Галь Вайс Честерман
«Если окажемся взаперти» — Таль Тимор – Ила Там
«Бейтек я ситиаль» (Твой дом, моя старенькая бабушка) – Асаф Маркович – Норан Мосауд
«Охадир аль-буста» (На остановке) – Эрез Авирам – Джана Гентус
«Анемоны» — Ури Алони – Ширан Карни

Ливанская певица Файруз (Нухад Хаддад) родилась в 1935 в семье христиан-маронитов в деревне на севере Ливана. Ее отец был печатником. Файруз росла в Бейруте. Она принадлежит к числу наиболее почитаемых арабских певиц и является воплощением духа обновления и открытости. Новое в ее стиле сочеталось с классическими традициями арабского пения. Поклонники таланта Файруз называли ее «посланницей звезд».
Израильская певица Шошана Дамари родилась в 1923 году в день праздника Песах в городе Башар в округе Дамар в Йемене. В 1925 году ее семья пешком дошла до порта в Адене, на корабле добралась до Израиля и поселилась в Ришон ле-Ционе. Дамари скончалась в 2006 году. Блестящая исполнительская карьера Шошаны Дамари продолжалась по последних дней ее жизни. Дамари, «королева ивритской песни», была награждена премией Израиля в 1988 году. В ее песнях сочетается музыка йеменских евреев и музыка, которую принято называть израильской. Многие ее песни вошли в сокровищницу израильской музыки.

Цена билета 20 шек.
Заказ:
http://rng.org.il/events

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top