Музыка

ДЖАЗОВЫЕ ПА

“Джаз – это ритмы сердца”. Super-Jazz Ashdod -2013

Изображение

Пятый джазовый фестиваль Super-Jazz Ashdod под руководством Леонида Пташки – организатора и вдохновителя джазовых фестивалей в Ашдоде – пройдет в Новом центре сценических искусств Ашдода в среду и в четверг, 2 и 3 октября.
2 октября на фестивале выступит нью-йоркский джаз-бэнд “Emily Asher’s Garden Party”, возглавляемый талантливой тромбонисткой и “сладкозвучной” вокалисткой Эмили Ашер – дерзкой и выразительной восходящей звездой оживленной джазовой сцены музыкального Нью-Йорка.

Для увеличения нажми на меня!
“Emily Asher’s Garden Party”

Ее ансамбль “Garden Party”, объединивший нью-йоркских солистов, играет произведения ранней джазовой сцены, начиная с сочинений из репертуара Луи Армстронга и сложных мелодий Дюка Эллингтона до одухотворенной музыки Нового Орлеана, от дикси до свинга, от музыки старых времен – 1920-х и 1930-х годов – до современных оригинальных композиций. Через традиционный джаз и авторские произведения Эмили Ашер создает новый, “свежий” музыкальный перформанс, не забывая о классике жанра, во многом отталкиваясь от записей первого ансамбля Луи Армстронга “Hot Fives”.

Выступления на Международном джазовом фестивале в Ашдоде – первые зарубежные гастроли Эмили Ашер и Garden Party (http://www.emilyasher.com/), динамический джаз от удивительных харизматичных музыкантов, чья непосредственная музыка проникает в слушателей от головы до пальцев уже танцующих и выделывающих сложные джазовые па ног.

А диксиленд джазового трубача-виртуоза Авраама Фельдера-Агашкина и его “Исрадикси” избавят от ипохондрии любого. Этому ансамблю аплодируют во всем мире – от Сакраменто до Москвы. Один из лучших диксилендов Израиля, играющий в стиле ново-орлеанских традиций, выступит на пятом фестивале Super-Jazz в Ашдоде 3 октября. В репертуаре ансамбля – добрая старая джазовая классика и произведения в стиле традиционного дикси. “Исрадикси Бэнд” – это восемь музыкантов-виртуозов, восемь солистов, ставшие джаз-группой.

Для увеличения нажми на меня!
“Исрадикси Бэнд” Авраама Фельдера-Агашкина

Диксиленд Агашкина играет в стиле Нового Орлеана, где согласно общепринятой легенде, и родился джаз. Новоорлеанский джаз – исторически первый стиль джаза, возникший в этом портовом городе в устье Миссисиппи, где и возникли диксиленды – первые джазовые ансамбли новоорлеанского стиля, состоявшие из белых музыкантов, соединивших воедино мотивы “белого” блюза, “черных” спиричуэлс, музыку уличных духовых оркестров и элементы европейского фолка. Под дикси-джаз можно танцевать без остановки – эта музыка отражает наше настроение. Позже слово диксиленд стало наиболее широким обозначением музыкального стиля нью-орлеанских и чикагских джазовых музыкантов и распространилось на период последующего развития и возрождения новоорлеанского джаза – New Orlean’s Revival, продолжавшегося после 1930-х годов.

В любом случае, диксиленд ассоциируется с яркой, веселой музыкой, всегда приводящей в хорошее настроение всех любителей джаза и, конечно, и тех, кто придет 3 октября в Ашдоде на концерт “Исрадикси Бэнд”. Одна из главных черт диксиленда – это одновременная импровизация всех участников ансамбля – не по одному, а всех вместе с первой же ноты в традиционных ритмах джаза. Всех вместе – это саксофона, кларнета, тромбона, банджо и трубы. Трубы Авраама Фельдера, в честь которого на Звездной площади Черновиц, откуда он приехал в Израиль в начале 1970-х, установлена звезда.

Именно про джаз сказано “Суть не в том, что вы делаете, а как делаете…” Ритмические пульсации джаза идут от сердца. И не важно, в каком конкретном стиле играют музыканты. Важно, что их музыка – искренна. В программе 5-го фестиваля “Super-Jazz” в Ашдоде – также концерты вокалистки Клаудиа Элиаза, знаменитейшего саксофониста Джо Ловано и его жены, не менее известной вокалистки Джуди Сильвано, израильской певицы Эден Холлан, трио самого Леонида Пташки, израильского скрипача Сани Кройтора, Ашдодского Симфонического оркестра и многих других. Вечнозеленые стандарты, фри-джаз и фриндж, рок-джаз и фортепьянный, джипси-свинг и биб-боп, блюз и соул-джаз – на фестивале в Ашдоде будет все!

Элита современного джаза – пятый фестиваль Super-Jazz “Джаз – это ритмы сердца”.
2 и 3 октября, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz.

Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты пятого фестиваля Super-Jazz пройдут в новом концертном зале Центра сценических искусств Ашдода. Каждый фестивальный день – это семь концертов, билет на которые – един. Фестиваль проводится под эгидой Компании по культуре Ашдода и при поддержке вице-мэра города Бориса Гиттермана. Продажа билетов – в Интернет-кассах.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top