Музыка

Для тех, кто предпочитает внимать Гомеру на английском

Для тех,  кто предпочитает внимать Гомеру на английском: Английский Национальный Театр  Израиля представляет:  Илиада возвращается в Израиль  — на английском языке


В августе 1915 года,  Осип Мандельштам написал знаменитые строки:

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины ..

Ровно сто лет спустя, Клейтон Фокс читает свой список кораблей:

Только вождей корабельных и все корабли я исчислю.
Всех обитателей Гил, Элеон, Петеон населявших;
Также Окалею, град Медеон, устроением пышный,
Копы, Эвтрез, и стадам голубиным любезную Фисбу,
Град Коронею, и град Галиарт на лугах многотравных;

А, вы не слышали ничего про эти места? Но для меня они что-то значат, я знаю этих мальчиков.
Дело в том, что на всех этих кораблях есть ребята из каждого ишува в Израиле.
И киббуцей и мошавов.
Из Рамат-hа-Голан, Ha-Галиль, Эмек Исраэль
Из Афулы, Холона и Арада.
Солдаты из Тель-Авива и Яфо.
………

Джоанна Джолсон, основатель и художественный руководитель Английского Национального Театра Израиля: «В прошлом году мы закончили работу над «Илиадой» за несколько недель до начала операции «Нерушимая Скала» — еще раз убедившись, что древнегреческая поэма продолжает быть актуальной и сегодня».

10/9 —  Khan Thatre, Jerusalem; 20:00 билеты скоро в продаже
21/9 и 24/9- Jaffa Theatre; 20:00   Билеты: http://www.arab-hebrew-theatre.org.il/show_order_appearance_seat_select.php?show_appearance_area_id=5449
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pmaiCEKRkm8

Этой осенью американский актер Клейтон Фокс вернется в Израиль, чтобы продолжить гастроли признанной критиками постановки «Илиада», израильская премьера которой состоялась в прошлом году. http://www.timesofisrael.com/jaffa-setting-for-an-iliad-a-push-for-open-dialogue/
«Илиада» — это современное прочтение классической поэмы Гомера, адаптированное знаменитыми театральными режиссерами Лизой Петерсон и Денисом О’Харе. Главный герой, Поэт, обречен на вечное путешествие по миру и повествование о греческих трагедиях времен Трои. На этом пути его сопровождает прекрасная Муза.

В какой-то момент Поэт оказался в самом сердце Израиля, вспоминая события времен Трои перед аудиторией, которая слишком хорошо знакома с историей конфликта.

Генеральным продюсером постановки, совместно с Английским Национальным Театром Израиля, выступает Янив Розенблат. Главную роль Поэта исполняет Клейтон Фокс («Такой же хитрец, как и его имя»,- Хайди Вайс, «Чикаго Сан») – он играет одинокого рассказчика, обреченного пересказывать греческую трагедию об осаде Трои до конца времен. Запоминающееся музыкальное сопровождение спектакля написано и исполняется Наоми Керн (игравшей в Израильском Филармоническом Оркестре), которая также играет Музу, сопровождающую Поэта на его пути.

Постановка, премьера которой состоялась в Тель-Авиве в прошлом году, на сентябрьских гастролях будет путешествовать по всей стране, включая Тель-Авив, Иерусалим и Север.

По словам Клейтона Фокса, исполняющего главную роль в спектакле, «Илиада» — это «великолепное, лирическое современное прочтение Троянской Войны, которое соединяет в себе музыку и древние истории с глобальными событиями настоящего».

Фокс, который в прошлом году занимался волонтерской работой с израильскими детьми и стариками в Тель-Авиве и Яффо, прокомментировал постановку так: «Высказываться на тему войны в Израиле – это испытание… но эта пьеса переносит нас в то время и место, где мы можем посмотреть на себя в свете коллективной памяти человечества».

Джоанна Джолсон, основатель и художественный руководитель Английского Национального Театра Израиля, соглашается с Фоксом: «Театр, который мы создаем здесь, в Английском Национальном Театре, это не только профессиональные, качественные постановки на английском языке. Это театр, который обращается к аудитории Израиля напрямую. Этот спектакль затрагивает темы, которые мы, израильские зрители, понимаем инстинктивно, независимо от нашего опыта и образования. В прошлом году мы закончили работу над «Илиадой» за несколько недель до начала операции «Нерушимая Скала», которая стала очередным манифестом того, что древнегреческая поэма продолжает быть актуальной и сегодня».

Продолжительность: 1 час 50 минут (включая  антракт)
Стоимость билетов: ₪75 — ₪100 (скидки для студентов, военнослужащих и пенсионеров)

Английский Национальный Театр Израиля (English National Theatre of Israel):
Английский Национальный Театр Израиля стал первой и, пока что, единственной, в истории израильского театра платформой для создания и продвижения профессионального англоязычного театра — с учетом особенностей израильской аудитории. Английский Национальный Театр Израиля был основан летом 2014 года профессиональной актрисой и театральным продюсером и Лондона, новой репатрианткой Джоанной Джолсон. За год компания выпустила уже два заметных проекта: новое режиссерское прочтение «Илиады» (An Iliad) и авторский моноспектакль «Когда рушится небо» («When the Sky Falls In»), еще три готовятся к выпуску до конца 2015 года. Мюзикл You Won’t Succeed on Broadway if You Don’t Have Any Jews стал третьим, и самым масштабным на сегодняшний день, проектом Английского Национального Театра Израиля. Основные задачи Английского Национального Театра Израиля: представить израильский театр как можно полнее в Израиле и за его пределами, поддержать изучение английского языка в Израиле и стать одним из основных посланников искусства Израиля на международной сцене. www.englishtheatreisrael.com
www.facebook.com/ENTheatreIsrael

Информация о труппе и режиссере:
Клейтон Фокс – Поэт
Клейтон Фокс (AEA) – выпускник актерской школы NYU/Tisch и Atlantic Theater. В качестве актера Фокс работал в Triad Stage, O’Neill Natl. Playwrights Conference, McCarter Theatre, Oldcastle Theatre, и New Jewish Theatre. Также играл в фильме The Green (роль Jason Butler Harner). В 2008 году Фокс основал ensemble113 в Чикаго и выступил продюсером следующих постановок: Election Day, The Best Medicine, Brought to Life и Reefer Madness: The Musical (получиший официальную рекомендацию от Chicago Sun-Times).

Наоми Керн – Муза
Уроженка Голландии, Наоми Керн – джазовая певица, композитор и скрипачка, выпускница Королевской консерватории Гааги, Нидерланды. В дополнение к этому, она недавно стала магистром искусств в Иерусалимской академии музыки и танца по джазовому пению и виолончели.
Керн сотрудничает с рядом музыкальных коллективов и хоров, таких как Gary Bertini Choir, выступающим с Израильским филармоническим оркестром, и ансамблем Sirenot. Она готовит музыкальные аранжировки для хоров и струнных ансамблей, а также недавно завершила работу над собственным проектом — Facebook the Musical.
Керн также является магистром в области дизайна.

Янив Розенблат – режиссер
Янив Розенблат – выпускник Beit Zvi School of Performing Arts. Среди его режиссерских работ – “End of the World for Advanced Players”, премьера которой состоялась в 2013 году на Icon Festival 2013, а также проекты для Evil Sun Productions Theatre Ensemble. В настоящий момент он работает над второй серией выпусков ситкома Yuval at 10.  Также принимал участие в таких проектах как: Brighton Beach Memoirs, The Playboy of the Western World, The Crucible, Love’s Labour’s Lost и Macbeth. Розенблат также появится на экранах до конца этого лета  в качестве актера в своем первом фильме Free Diving.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top