Музыка

Евгения Додина, таланты и поклонники встречаются на «Линии жизни»

26 июня в Тель-Авиве и 30 июня в Хайфе состоятся встречи с Евгенией Додиной «Странная такая в рамках проекта «Линия жизни». Режиссером-постановщиком проекта стал Михаил Теплицкий, художественный руководитель театра «Маленький», привнесший в эти встречи новые театральные стандарты. Прежде всего – в ближайшие встречи в конце июня в Хайфе и Тель-Авиве с Евгенией Додиной «Странная такая».


Евгения Додина в спектакле театра «Габима» «Трамвай Желание». Фото: Жерар Алон


«Линия жизни» представляется мне в виде железнодорожных путей, — говорит Михаил Теплицкий. – Мы все мчимся по рельсам жизни, по пути в никуда – или к определенной цели, иногда останавливаясь, позволяя себе передышку, двигаясь от станции к станции. Именно в виде таких остановок, станций на жизненном пути, я вижу встречи зрителей с Евгений Додиной. Желание всех нас – создателей проекта «Линия жизни» — показать те изменения, что произошли в жизни, их причины и следствия, те станции, что уже миновали и те, что еще впереди. Не всегда наши жизненные поезда идут только прямо вперед, но мы хотим подчеркнуть непрерывность линии жизни, то, что поезд никуда без нас не уйдет.

Главные остановки на театральном пути Жени Додиной – это театр Маяковского в Москве, театр «Гешер» в Тель-Авиве и национальный театр «Габима». Поэтому программа задумана таким образом, чтобы Женя рассказала о всех своих театральных «станциях» — рассказала и показала «пребывание» на них. Она прочитает монолог Мальчика из гешеровского «Города» по Бабелю, покажет отрывки из старых спектаклей театра Маяковского и новых «Габимы». Мы включили в программу и поэзию Бродского и Цветаевой в ее исполнении. Но линия жизни – это не только работа, это и семья. И потому на одной из остановок, на одной из станций, на сцену выйдут муж Евгении Додиной – музыкант и композитор Ави Беньямин — и их дочка Аня, на другой – Женины друзья и коллеги по театру и кино. А на вокзале, в удобном зале ожидания встречи с актрисой ждут ее поклонники, наши зрители. Такая встреча у поезда, на вокзале, носит оттенок и мимолетности – вспомните все фильмы и книги о встречах в пути, и предполагает повышенный уровень искренности, как это часто случается в разговорах между случайными попутчиками. «Странная такая» — это разговор о самом серьезном и о смешных вещах, о поворотных моментах в жизни и забавных историях, о коллегах, театре, кино. О том, что такое актерское мастерство, что такое жизнь актрисы. Разговор талантов и поклонников».


Евгения Додина в роли Мальчика  в спектакле «Город» — театр «Гешер»

«В Советском Союзе ходила такая шутка: что такое наука? — это возможность удовлетворить собственное любопытство за казенный счет! Ученого из меня не вышло, но мечту эту я сохранил. Потому согласился вести все вечера проекта «Линия жизни» с особенным чувством: это же можно будет задать все вопросы, которые клокочут у каждого, кто сталкивается с чудом настоящего искусства,  — говорит  ведущий встреч проекта, литературный критик и тележурналист Александр Гаврилов. — В конце июня мне повезет задавать их Жене Додиной, замечательной израильской актрисе. И это настоящее счастье, потому что Додина относится к тому не слишком великому числу актеров, которые не только работают на сцене нутром, но и думают о том, как это происходит и почему оно получается (или не получается). Кстати, обычно именно эти актеры (в российском театре надо вспомнить Олега Борисова, Иннокентия Смоктуновского, Фаину Раневскую, Аллу Демидову) — именно эти актеры живут жизни сложные, не всегда комфортные.
О чем пойдет наш разговор пойдет? О том, что такое вообще актерство. И насколько занятие это привязано к языку. Чем актер работает? Лексикой? Интонацией? Или всем собой?
Если поместить актера в пространство совсем чуждого языка — останется ли работа? Что происходит в говорении, а что помимо него? Как делается работа перевоплощения?
Обычно про это на людях говорить сложно: это же настоящее интимное, то, что глубже кожи. И все-таки мы попробуем.
Приходите. И, кстати, ваши вопросы пускай тоже найдут ответы. Всем наука».

В наши дни, когда политические новости выходят на первый план, когда даже нежность становится политизированной, участники проекта поведут рассказ не только о своей внутренней «творческой мастерской», но и о том, что волнует современное нам общество, волнует «там» и «здесь». Для любого разговора, любой дискуссии необходимо живое общение, возможность непосредственных реакций и дискуссий. Люди творчества зависят от аудитории точно также как и аудитория от них. Адреналин прямого общения, «живого эфира» им необходим, как необходим зрителям живой голос со сцены. Формат предлагаемых зрителям встреч – интерактивный, от зрителей ждут внимания, поддержки и вопросов.
Напоминаем, что в августе гостем проекта станет писательница и популярный блоггер Марта Кетро, автор 12 книг; в октябре пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым, в ноябре — с писательницей, публицистом и телеведущей Татьяной Толстой, а в декабре 2015 года запланирована встреча с актрисой Камерного театра и кино Ольгой Щур-Селектар.

Проект «Линия жизни» представляет Евгению Додину в программе «Странная такая…» Русский и иврит, Москва и Тель-Авив, «Гешер» и «Габима», Бабель, Цветаева и Бродский. Фильмы, телевидение, сцена, книга и стихи и одна актриса — всегда неожиданная, всегда светящаяся, всегда доброжелательная, внимательная и любимая. Одна из самых востребованных актрис Израиля Евгения Додина в комедии и в трагедии, в жизни и на сцене, в монологах и диалогах рассказывает о себе, о мастерах и мастерстве, о том, как зажигала факел в День Независимости и отчего у Понтия Пилата так болела голова…

Проект «Линия жизни»: режиссер-постановщик – Михаил Теплицкий, ведущий — Александр Гаврилов; арт-директор — Полина Адамов; продюсеры — Фаина Новоходская и Александр Гаврилов. Музыкальное оформление – Евгений Левитас.
Евгения Додина. «Странная такая…»
Тель-Авив, Центр «Сузан Далаль», зал «Ярон Иерушалми», 26 июня 2015 года, пятница, 20.30
Беэр-Шева, Центр сценических искусств, малый зал, 28 июня 2015 года, воскресенье, 20.00
Хайфа, зал «Рапопорт», 30 июня 2015 года, вторник, 20.00

Заказ билетов в кассе «Браво». Справки по телефону– 052-5170884

Маша Хинич

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top