Музыка

Иерусалим – Будапешт: «Искусство камерной музыки»

Совместные выступления с 27 февраля по 3 марта студентов Иерусалимской музыкальной академии и Академии имени Листа в Будапеште. Концерты — результат двухлетнего сотрудничества академий в сфере камерной музыки.
Вход свободный. «Связь между Иерусалимской и Будапештской академиями – один из элементов наших развивающихся связей с музыкальными институтами Европы», говорит президент Академии профессор Йинам Лиф. «То,  что начиналось как учебный проект, сегодня выросло в нечто большее» .

unnamed

27.2  в 12:00 в музыкальном центре Эден-Тамир в Иерусалиме
(посвящен виолончелисту Дуду Села);
1.3 в 13:15 в зале Навон, университет Гиват Рам, Иерусалим;
2.3 в 20:00 в зале Фелиции Блюменталь в Тель-Авиве
(при поддержке посольства Венгрии)
Вход свободный, с предварительным заказом мест

С 27.2 по 3.3 в Иерусалиме и Тель-Авиве состоятся три совместных концерта студентов Иерусалимской академии музыки и балета и Академии Листа в Будапеште. Эти концерты – результат двухлетнего сотрудничества академий в сфере камерной музыки.
Камерная музыка – один из самых интимных жанров классической музыки, в котором отражаются самые тонкие и красивые черты общества, в котором она написана, и который объединяет слушателей, внимающих ей», — говорит президент Иерусалимской академии музыки и балета Йинам Лиф.

Для участия в третьей встрече в рамках проекта в Иерусалим приехали 10 студентов из Будапешта.  Возглавляют группу известные исполнители и педагоги профессор Марта Авраам (скрипка) и профессор Жолт Сотмари (кларнет). С израильской стороны в проекте участвуют также 10 израильских студентов и педагоги Менахем Визенберг и Эйтан Глоберзон. Неделя пройдет в интенсивных занятиях и завершится концертами в Иерусалиме и Тель-Авиве.
Идея проекта принадлежит Илану Мору, послу Израиля в Венгрии. «Музыка вообще и совместное музицирование в частности дают возможность людям, принадлежащим к разным культурам, сблизиться, лучше понять друг друга и таким образом способствовать развитию связей между обществами, к которым они принадлежат,» говорит Мор. «Подобные встречи и связи – лучшее средство борьбы с предрассудками и ксенофобией».
Академия имени Франца Листа в Будапеште считается одной из важнейших в мире, среди ее выпускников – основатели Иерусалимской музыкальной академии и Израильского филармонического оркестра. Проект стал возможным благодаря поддержке посольства Венгрии в Израиле и посла Андора Надя.
В программе концерта:
Равель: Интродукция и аллегро
Моцарт: Квинтет ми бемоль мажор к. 452
Ласло Сери. «Молитва» для струнного квартета и кларнета
Дохнани: Секстет оп. 37
Дебюсси/Охад Бен-Ари: «Послеполуденный отдых фавна»
Копланд: «Весна в Аппалачах»
Даты концертов:
27.02.15 —  Иерусалим, музыкальный центр «Эден-Тамир», 12:00. Концерт посвящен памяти виолончелиста Дуду Селла.
1.03.15 — Иерусалим, зал «Навон», школа и консерватория имени Юнеса и Сурайи Назарян, Гиват Рам, 13:15
2.03.15 — Тель-Авив, центр Фелиции Блюменталь, ул. Бялик 26, 20:00. Концерт проходит при поддержке посла Венгрии в Израиле.
Вход свободный при предварительном заказе мест: tickets@jamd.ac.il054-9293405

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top