Музыка

«Кешет Эйлон» — концерты и музыкальные программы 20.7 — 7.8

Проект «Прославленные скрипки»; программа в память выдающегося скрипача и педагога Карла Флеша; музыка клейзмеров; посвящение Арику Айнштайну и многое другое в программе летнего курса «Кешет Эйлон». В нынешнем году на курс «Кешет Эйлон» приезжает 55 молодых музыкантов–струнников со всего мира, которые будут заниматься под руководством ведущих музыкантов и педагогов, выступать с концертами, принимать участие в специальных семинарах, и это – далеко не вся программа.


Фото: Сарит Узиэли

С 20 июля по 7 августа в киббуц Эйлон в Галилее.
Творение гения – выставка скрипок Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу
Чудо Кремоны – концерт, исполненный на скрипках из коллекции
Клейзмеры покоряют мир – семинар и исполнение клейзмерской музыки израильскими мастерами жанра
Посвящение выдающемуся венгерскому скрипачу и педагогу Карлу Флешу
Посвящение Арику Айнштайну, концерт музыки клейзмеров, сольные концерты, выступления камерных ансамблей с участием десятков молодых скрипачей, альтистов и виолончелистов и признанных музыкантов в гала концерте в Тель-Авивском центре сценических искусств

20 июля в киббуце Эйлон в Западной Галилее начнется 24-й летний международный курс скрипачей и исполнителей на струнных инструментах.
В рамках летнего трехнедельного курса молодых музыкантов ожидают индивидуальные занятия и мастер-классы с ведущими педагогами и исполнителями, а также участие в вечерних концертах в киббуце Эйлон. Кроме того, студентов ожидают самые разнообразные занятия – от исполнения камерной музыки до стрельбы из олимпийского лука.
В нынешнем году курс проходит под знаком обновления – по прошествии многих лет, когда участники курса были вынуждены мириться с весьма скромными условиями проживания, в новом кампусе Музыкального центра выстроены 8 домиков – студенческих общежитий, в общей сложности – 34 новых комнаты, снабженных акустической изоляцией, в которых удобно жить и репетировать. Торжественное открытие новых общежитий состоится 25 июля на праздничной церемония с участием жертвователей и многочисленных гостей. В 2015 году будут построены кафетерий и дополнительные домики для студентов. Отремонтированы также студия скрипичного мастера и музыкальная библиотека.

К педагогам, ежегодно приезжающим в Кешет Эйлон, присоединятся новые преподаватели, пользующиесе превосходной репутацией во всем мире.

Среди наиболее важных событий летнего курса 2014:
«Творение гения» – выставка скрипок работы Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу, любезно предоставленных коллекционером Йехудой Зисапелем (Израиль) и специалистом по редким скрипкам и смычкам Флорианом Леонардом (Германия – Англия); последний также сопроводит выставку рассказами об инструментах, созданных прославленными мастерами и продемонстрирует различие их звучания. День завершит концерт «Чудо Кремоны», на котором молодые музыканты будут играть на знаменитых скрипках.

«Клейзмеры покоряют мир» – в этом году в рамках курса состоятся семинар и концерт музыки клейзмеров различных стилей. 21 июля на концерте в зале Бар-Орьяна прозвучит музыка израильских клейзмеров, румынские и венгерские клейзмерские мелодии, молдавская свадебная музыка и многое другое в исполнении лучших израильских клейзмеров – виртуоза-аккордиониста Эмиля Айбиндера, кларнетиста Ханана Бар-Селлы, скрипача Павла Левина, композитора и пианиста Шмуэля (Мули) Сеевича, перкуссиониста Йоси Пепо Леви. Семинар по ознакомлению с музыкой клезмеров 25, 27 и 29 июля проведут скрипач Саня Кройер и его отец аккордионист Эмиль Кройтор.

Традиционный гала концерт состоится 30 июля в оперном театре – Тель-Авивском центре сценических искусств. В его программе – выступления солистов, ансамбля клейзмеров и большого ансамбля «Кешет Эйлон».

Посвящение выдающемуся венгерскому скрипачу и педагогу Карлу Флешу (1873 – 1944), с участием одного из его учеников, легендарного скрипача Иври Гитлиса, который третий раз подряд приезжает на курс, чтобы провести мастер класс для молодых музыкантов.

В нынешнем году в киббуц Эйлон приезжает 39 скрипачей и 16 альтистов и виолончелистов из 24 стран – Австралии, Англии, США, Филипин, Германии, Голландии, России, Швейцарии и других и, конечно, большая группа израильских скрипачей.

Преподаватели курса 2014:
Скрипка: Шмуэль Ашкенази (Израиль – США), Александр Винитски (Россия – Франция), Петру Мунтяну (Германия), Штефан Пикард (Германия), Пауль Рочек (Австрия), Ицхак Рашковский (Израиль – Англия), Джиу Чан (США), Хагай Шахам (Израиль), Анни Шнарх (Израиль – Англия).
Альт: Атар Арад (США – Израиль), Гилад Карни (Израиль – Швейцария).
Виолончель: Хилель Цори (Израиль), Гавриэль Липкинд (США – Израиль).
Почетные гости: Иври Гитлис (Израиль), Эдуард Грач (Россия), Хаим Тауб (Израиль).
Пианисты: Рита Бирман (Израиль), Юлия Гурвич (Израиль), Ариэль Ха-Леви (Израиль), Неэман Вагнер (Израиль), Ирина Железнова (Израиль), Петер Жириковски (Чехия), Евгения Лакерник (Израиль), Даниль Саруси (Израиль).
Скрипичная студия: Адам Корман, скрипичный мастер (Израиль), Даниэль Шмидт, специалист по смычкам (Германия), Флориан Леонард, почетный гость (Германия – Англия).
Вход на все мероприятия курса свободный (за исключением ежевечерних концертов в 20:30).

Индивидуальные занятия: Каждое утро
Мастер-классы: Ежедневно в 17:30
Стрельба из олимпйского лука: воскресенье – четверг, 14:30 – 16:00
Посещение скрипичной мастерской: по согласованию с офисом курса

Музыкальный центр Кешет Эйлон
Художественный руководитель: Ицхак Рашковский; генеральный директор: Гилад Шиба; председатель ассоциации: Реувен Хазак; менеджер проектов: Давид Шамла

Музыкальный центр и скрипичный мастер класс Кешет Эйлон основан в 1990 году в киббуце Эйлон, что в Западной Галилее. Задача проекта – оказать поддержку молодым скрипачам, помочь им достичь вершин музыкального совершенства, а также способствовать развитию культурной жизни н севере Галилеи. В первые годы в курсе участвовали 25 скрипачей, в основном – коренных израильтян и новых репатриантов. Число участников курса неуклонно растет и сейчас, на 23 году существования, в Эйлон приедут свыше 50 студентов из 20 стран мира. В последние годы к скрипачам присоединились альтисты, виолончелисты и контрабасисты. Свыше 1000 выпускников курса Кешет Эйлон (среди которых множество израильтян, живущих как в стране, так и за ее пределами) представляют 50 стран мира. Они поддерживают связь с проектом Кешет Эйлон и служат посланцами доброй воли как проекта в частности, так и Израиля в целом в своих странах и во всем мире.

На протяжении года музыкальный центр Кешет Эйлон проводит короткие семинары для молодых израильских музыкантов, принадлежащих ко всем секторам израильского общества, в том числе оказывает поддержку студентам из консерватории Алканди в деревне Джат, выдавая им в пользование скрипки и снабжая их нотами из своей библиотеки и направляя к ним жертвователей.

Заказ билетов на концерты в киббуце Эйлон: 04-9858191 // 04-9858131
Заказ билетов на гала концерт 30.7 в Тель-Авивском центре сценических искусств по тел. 052-3738887, Сахар Верт

Сайт Кешет Эйлон: www.keshetei.org.il

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top