Музыка

Классика – не только для взрослых. «Молодежный клуб». Новая концертная серия СО Ришон Ле-Циона для юной аудитории

11 сентября Симфонический оркестр Ришон Ле-Циона откроет новую концертную серию «Молодежный клуб», в которой он представит публике будущих звезд классической музыки. Задача серии – приблизить молодых исполнителей к молодежной аудитории. В рамках серии музыканты рассказывают о себе, дают возможность заглянуть в свой мир, играют в сопровождении оркестра и приглашают нас принять участие в музыкальном разговоре между солистом и оркестром.

Симфонический оркестр Ришон Ле-Циона открывает новую концертную серию «Молодежный клуб». Первый концерт состоится 11 сентября в «Гейхал ха-тарбут» Ришона. В серии, организованной совместными усилиями культурного фонда «Америка – Израиль» и проекта «Херцель – лекции для молодежи» – пять концертов с участием израильских завтрашних звезд классической музыки.

Молодые музыканты приглашают публику принять участие в диалоге между оркестром и солирующими инструментами – фортепьяно, скрипкой, виолончелью, контрабасом и флейтой. Молодежной аудитории предстоит решить, что, собственно, происходит – соревнование или совместное творчество? Кто ведущий, а кто ведомый? Кто – тихоня, кто – громогласен?
В дополнение к этому молодые дарования расскажут о себе, поделятся с публикой своими сомнениями и ощущениями, расскажут о том, какие чувства они испытывали, когда только начинали учиться играть на музыкальных инструментах. Они поговорят о том, от чего им пришлось отказаться и от чего еще они откажутся в жизни, как сочетают они любовь к музыке с другими увлечениями, о том, могут ли ужиться рок и классическая музыка, дарбука и скрипка, Леди Гага и фортепьяно.
Первый концерт серии — «Быть волшебником или музыкантом, вот в чем вопрос». Дирижирует Бар Авни, участвуют Итай Навон (ф-но), Томер Амрани (флейта), Юваль Хен (ф-но). В программе концерта – произведения Моцарта и Сен-Санса.

Бар Авни родилась в 1989 году и недавно получила первую академическую степень в области дирижирования в высшей музыкальной школе имени Бухмана – Меты. Она продолжит занятия в Университете искусств в Граце (Австрия). В сезоне 2013 – 14 гг. Авни исполняла обязанности второго дирижера Израильского камерного оркестра. Авни, талантливый молодой музыкант, получала различные стипендии, которые позволили ей завершить специальное образование – стипендию фонда «Америка – Израиль» и именную стипендию Горовица высшей музыкальной школы имени Бухмана – Меты.

Пианист Итай Навон родился в 1996 году в Иерусалиме. Он начал играть в9-летнем возрасте и начиная с 2008 года учится в консерватории при Иерусалимской музыкальной академии. Итай принимал участие в программе для молодых пианистов в центре Олдвелл и в программе Дэйвида Голдмана при Иеруслимском музыкальном центре. Он также стипендиат фонда «Америка – Израиль», был награжден премией Рути и Бени Мошкин, в конкурсах «Фортепьяно – навек» и «Молодой музыкант» занял первые места (во втором конкурсе – в группе камерной музыки). Итай Навон выступал на многих концертных площадках страны, в том числе Тель-Авивском музее, в Иерусалимском музыкальном центре, в музыкальном центре имени Фелиции Блюменталь, в Музее Израиля, а также в зале Генри Крауна в Иерусалиме, солируя с Иерусалимским СО. Его выступления передавались радиостанцией «Коль ха-музика» и транслировались в Бельгии и Италии. Он принимал участие в международных фестивалях, таких, как Music Fest Perugia в Италии и Pianistica Primavera в Бельгии, равно как и на фортепьянном мастер-курсе «Тель-Хай» в Израиле.


Итай Навон. Фото: Рафи Длуйя

Пианист Юваль Хен – стипендиат фонда Шарета (фонда «Америка – Израиль»), уже 10 лет занимается в музыкальном центре в Раанане, где он 7 раз подряд выходил победителем местного музыкального конкурса. Юваль дважды был отмечен одобрительными премиями конкурса «Фортепьяно – навеки», и также занял на этом конкурсе третье место. Он выступал с молодежным оркестром Раананы и с оркестром «Симфонет», принимал участие в летнем курсе «Тель-Хай» и в курсе в Бен-Шемен для камерных ансамблей. В завершении второго курса он выступал в Иерусалимском музыкальном центре «Мишкенот шаананим». Юваль принимал участие во многочисленных мастер-классах.

Флейтист Томер Амрани начал заниматься на флейте в возрасте 9 лет у педагога Анат Тибергер Бен-Хаим в городском музыкальном центре в Раанане, а начиная с 2011 года учится у профессора Авнера Бирона. В настоящий момент он студент музыкальной академии в Иерусалиме. Он закончил школу искусств имени Тельмы Елин и был стипендиатом фонда «Америка – Израиль» с 2007 по 2011 год.

Концерты предназначены для детей начиная с 5 лет – и для всей семьи.
Первый концерт состоится в четверг 11 сентября в 17:30 в ришонском «Гейхал ха-тарбут».
Заказ билетов – по тел. 03-9484840
Стоимость билета 75 шек., абонемент на 5 концертов: 302-355 шек.
Сайт оркестра — isorl.co.il

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top