Музыка

Концерт победителей конкурса «Авив 2014»

Концерт победителей конкурса «Авив 2014» с Симфоническим оркестром Ришон Ле-Циона в рамках празднования 75-летия фонда «Америка – Израиль»
Концерт состоится 5 февраля в ришонском зале «Гейхаль ха-тарбут». Дирижирует Ариэль Цукерман, в концерте принимают участие скрипач Гай Браунштейн, виолончелист Хилель Цори и победители 16-го конкурса «Авив» Томер Гвирцман, Даниэль Айзенштадт и Галь Равив.
unnamed
Томер  Гвирцман

5 февраля культурный фонд «Америка – Израиль» совместно с Симфоническим оркестром Ришон Ле-Циона проведет концерт с участием победителей 16-го конкурса «Авив». Концерт, который пройдет под знаком 75-летия фонда, состоится в «Гейхаль ха-тарбут» Ришон Ле-Циона под управлением Ариэля Цукермана с участием скрипача Гая Браунштейна, виолончелиста Хилеля Цори (все трое в прошлом были победителями конкурса) и тремя победителями нынешнего конкурса Томера Гвирцмана, Даниэля Айзенштадта и Галя Равива.
Конкурс «Авив» принадлежит к числу  важнейших в области классической музыки в Израиле и дает молодым исполнителям толчок в их сольной карьере в Израиле и за рубежом. В финале конкурса «Авив», который состоялся 30 декабря в Тельавивском музее, победителями стали пианист Томер Гвирцман, скрипач Даниэль Айзенштадт и валторнист Галь Равив.
«Это первый опыт подобного сотрудничества между фондом и СО Ришон Ле-Циона», — говорит гендиректор фонда Америка – Израиль Ли Перльман. – «Концерт дает молодым музыкантам возможность выступить на солидной сцене вместе с лучшими музыкантами страны».
Концерт посвящается памяти Блахи Дейвис, которая руководила фондом стипендий Шарета с 1987 до своей смерти в 1998 году. С тех пор семья Дейвис оказывает поддержку работе фонда.

В программе концерта:
Галь Равив, победитель конкурса «Авив» – концерт Моцарта для валторны с оркестром №3 ми бемоль мажор К. 477.
Даниэль Айзенштадт, победитель конкурса «Авив» –  части из концерта Бартока для скрипки с оркестром №2
Хилель Цори – виолончельный концерт Сен-Санса
Гай Браунштейн – концерт для скрипки с оркестром Мендельсона соч. 64
Томер Гвирцман, победитель конкурса «Авив» – части из концерта Чайковского для фортепьяно с оркестром №1

Ариэль Цукерман – дирижер, на протяжении многих лет бывший стипендиатом Фонда Америка – Израиль и победитель конкурса «Авив» начинал как флейтист, но затем изменил свою специализацию и добился немалого успеха как дирижер. Дирижировал почти всеми оркестрами страны, включая Филармонический, а также ведущими оркестрами в Европе и Азии.

Хилель Цори – виолончелист, в прошлом победитель конкурса «Авив» и конкурса Франсуа Шапира (предшествовавшего конкурсу «Авив»), был учеником Узи Визеля в Академии Рубина в Тель-Авиве и затем занимался у Бернарда Гринхауса в Консерватории Новой Англии в Бостоне. По степени одаренности Гринхаус сравнивал Хилеля Цори со знаменитым виолончелистом Эмануэлем Фройманом.

Гай Браунштейн – скрипач, победитель конкурсов имени Илоны Корнхаузер и Франсуа Шапира. Он начал заниматься на скрипке с 7-летнего возраста. В Израиле учился у Хаима Тауба, в США — у Пинхаса Цукермана. В 2000 году Гай Браунштейн стал концертмейстером Берлинского филармонического оркестра, одного из ведущих в мире.

Культурный фонд Америка – Израиль, основанный в 1939 году, долгое время являлся ведущей организацией, финансирующей важнейшие израильские культурные учреждения. В настоящее время Фонд поддерживает молодых артистов на протяжении всего периода обучения, обеспечивая их стипендиями, идущим на учебные занятия в Израиле и за рубежом,  на оплату участия в мастер классах и всевозможных курсах а также снабжает музыкальными инструментами.  Фонд назначает учебные стипендии в сфере музыки, балета, визуальных искусств и театра. Решение о назначении стипендии принимается на основе профессиональной оценки уровня и потенциала молодых артистов.

Симфонический оркестр Ришон Ле-Циона основан в 1988 году муниципалитетом Ришон Ле-Циона. Очень скоро оркестр занял одно из ведущих мест в стране. С 1989 года он является также оркестром Израильской оперы. С 2010 года оркестр играет центральную роль в оперных постановках в Иудейской пустыне у подножья горы Масада. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Дан Эттингер, гендиректор – Ариэль Коэн.

Концерт состоится 5 февраля в 20:30 в «Гейхаль ха-тарбут»
Ришон ле-Циона
Приобретение билетов VIP по цене 300 шек в качестве пожертвования Фонду: 03-5174177
Приобретение билетов по цене 75  шек. (для студентов и пенсионеров 65 шек.): 03-9484840
В дополнение к этому в 19:30 в фойе «Гейхаль ха-Тарбут» выступит ансамбль стипендиатов, участников программы Дейвида Гольдмана для молодых музыкантов Иерусалимского музыкального центра.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Декабрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top