Музыка

«Любовь в большом городе». «Памятники любви» — 30 июля, Тель-Авив

Совет по охране исторических памятников национального наследия в Израиле пятый год подряд проводит мероприятие «Любовь в большом городе» в честь праздника Ту бе-Ав, при участии муниципалитета Тель-Авива — Яффо. В рамках мероприятия в 14 музеях и объектах культурного наследия в окрестностях Тель-Авива будут проходить спектакли, выставки, а также уникальные музыкальные и театральные представления о любовных историях исторических фигур Израиля. Мероприятия будут проводиться 30 июля в Тель-Авиве с 18:00 до 22:00.

1

«Особая связь между полнолунием, ностальгической атмосферой и историческими объектами и в этом году обеспечит нам идеальный праздник любви,  — говорит Омри Шальмон, генеральный директор Совета по охране исторических памятников. — Истории и места, где они происходили, будоражат воображение и вызывают желание узнать больше о жизни, мечтах и наследии предыдущих поколений. Мы приглашаем вас на вечер света, звуков и особых мероприятий в Тель-Авиве и его окрестностях. Таким образом, мы замыкаем круг прошлого, настоящего и будущего».

Объекты и мероприятия:
Дом Бен-Гуриона — «Лучшая сестра» — вечер диалогов, стихов, песен и юмора при участии Дори Бен-Зеэва и Рубика Розенталя.
Дом Бялика — «Стихи на проволоке» — музыкальное представление при участии поэтов: Эрез Битон, Рони Сомек, Рои Хасан, Ноам Партош, Йотам Хаймович и Якир Бен-Моше.
Центр Ицхака Рабина — «От большой любви» — музыкальное представление, вдохновленное дуэтом Йоси Баная и Ривки Михаэли. Лучшие песни Йоси Баная в сочетании с новыми скетчами о любви и отношениях.
«Музей Независимости» — «Женщины создают искусство с любовью» — истории женщин Тель-Авива, посвятивших себя искусству.
Дом Йосефа Бау — «Искусство и любовь» — вечер романтических стихов Йосефа Бау при участии поэтов из Ассоциации еврейских поэтов, которые будут  читать собственные стихи, вдохновленные его творчеством. При участии Герцля Хакака, председателя Ассоциации еврейских поэтов. Ведущий — Бальфур Хакак, председатель Совета особых проектов.
«Бейт Роках» — «Час в песках» — волшебный спектакль при участии двух актеров и двух  марионеток. С юмором и любовью они расскажут   о первых днях квартала  Неве-Цедек.
Музей «Бейт Реувен» —  «Скоро вернусь» — спектакль о паре, которая пытается построить отношения в современном мире.
Музей ЭЦЕЛЬ — «Любовь моей молодости» — вечер песен о любви при участии певицы Карни Эльдад и с рассказами о любви бойцов Эцель.
Музей Жаботинского при участии музея Эцель — «Мадригал — его женщина» — о любви Йоаны и Зеэва Жаботинских. Мы узнаем об их истории любви из лекции, сопровождающейся зачитыванием писем и стихов.
Музей ХАГАНы «Хосмаса» — «Рассказы женщин Хагана» — театральное представление в здании Хусамса, в ходе которого будут представлены истории организации Хагана с женской перспективы.
Музей ЛЕХИ — «Любовь между строк» — уникальное театральное представление. Актеры театра «Киркара» представляют спектакль об историях любви.
Музей искусства Нахума Гутмана — «Влюбиться в музее» — театральный экскурс в творчество Нахума Гутмана.

2

Мероприятия в центрах для  посетителей:
Центр посетителей Микве-Исраэль — «Женщины и макои» — мы расскажем историю уникальных женщин из Микве Исраэль. Хая Крауза (жена легендарного директора) Элияху Крауза, Леа Ниего (жена харизматичного директора Йосефа Ниего), и Геула Фрадкин — из первых активисток,   ратующих за равенство в школе. Истории будут представлены в виде театральных диалогов в ходе экскурсии по Микве-Исраэль.
Центр посетителей Сарона — Кирия — «Он любил ее, а она его: таинственные истории любви в Сароне» — театральная экскурсия по отреставрированным улочкам Сароны. Между этими живописными домиками расцвела история запретной любви между девушкой из ордена темплеров и шотландским офицером. Через много лет, незадолго перед провозглашением государства Израиль, солдатка из организации Хагана встретила британского солдата. Их любовь вспыхнула именно тогда, когда он должен был покидать страну.

Описание всех мероприятий  —  на сайте
http://www.shimur.org/viewArticleWeb.aspx?articleID=203&websiteID=77

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top