Музыка

Музицировать в послеобеденный час

В пятом концерте серии «Молодежный клуб» Симфонического оркестра Ришон Ле-Циона примут участие четыре члена семьи Шахам, имеющей обыкновение музицировать вместе в послеполуденный час: Хагай и Эфрат и их дети Номи, Нога и Михаэль. Они исполнят музыку Лало, Хофмайстера и Вивальди. Дирижирует художественный руководитель оркестра Джеймс Джадд
21.5 Гейхаль ха-тарбут Ришон Ле-Циона, 17:30

Художественный руководитель Симфонического оркестра Ришон Ле-Циона Джеймс Джадд. Фото: Илан Сапира

В пятом, последнем концерте серии «Молодежный клуб» СО Ришон Ле-Циона на сцену выйдут четыре члена семьи Шахам: отец, скрипач Хагай Шахам, будет играть вместе с тремя детьми – Номи, Ногой и Михаэлем. Дирижирует концертом музыкальный руководитель оркестра Джеймс Джадд.В программе концерта фрагменты из Испанской симфонии Лало, концерт для контрабаса Хофмайстера и концерт для четырех скрипок Вивальди.
В семье Шахам дети и взрослые любят музицировать вместе, как правило, исполнять камерную музыку, и даже в ночь пасхального седера в их доме звучали мандолина, гитара и скрипка. 17-летняя Номи играет на контрабасе и порой оказывается единственной девочкой среди мальчиков, играющих на этом инструменте. Она любит музицировать с друзьями и заботится о том, чтобы ее младшие брат и сестра были в курсе современной рок- и поп-музыки. Ноге 12 лет, она играет на скрипке и на альте и участвовала уже в трех концертах серии. Михаэлю 11, и ему было всего пять, когда он услышал, как его старшие сестры играют в «Карнеги холле» в Нью-Йорке в составе детского оркестра и немедленно потребовал, чтобы его тоже научили играть на скрипке. Игра на скрипке не мешает ему вставать в 3 утра, чтобы посмотреть по ТВ игры NBA и играть в компьютерные игры.

«Молодежный клуб» — концертная серия, цель которой – приблизить молодых музыкантов к молодежной аудитории. В ходе концертов музыканты рассказывают о себе и играют с оркестром. Юные солисты приглашают нас стать свидетелями  диалога, который ведет их инструмент – фортепиано, скрипка, виолончель, флейта – с оркестром, и слушателям предлагается решить, соревнуются они между собой или вместе создают музыку. Кто ведущий, а кто ведомый?
Талантливые молодые музыканты поделятся с публикой своим мыслями, расскажут о своей жизни, о том, от чего они отказались ради занятий музыкой и от чего не откажутся, как они как они сочетают занятия музыкой со своими хобби. Могут ли уживаться рок и классика, скрипка и дарбукка, леди Гага и фортепьяно? Концертная серия проходит в кооперации с культурным фондом «Америка-Израиль» и организацией «Херцель» – лекции для молодежи.

В программе концерта:
Лало – «Испанская симфония»
Хофмайстер – Концерт для контрабаса
Вивальди – концерт для четырех скрипок
В концерте принимают участие:
Хагай Шахам — скрипка
Эфрат Шахам – флейта
Номи Шахам – контрабас
Нога Шахам — скрипка
Михаэль Шахам – скрипка

Музицировать в послеобеденный час
Четверг 21.5, «Гейхаль ха-тарбут», Ришон Ле-Цион, 17:30
Цена билета 60-75 шек. Скидки для держателей абонементов, пенсионеров и студентов.
Заказ по тел. 03-9484840 или на сайте оркестра.

Симфонический оркестр Ришон Ле-Циона основан в 1988 году по инициативе муниципалитета Ришона. Очень скоро он завоевал отличную репутацию у полюбившей его публики и оценивших его критиков и занял достойное место на музыкальной сцене Израиля. С 1989 года СО Ришон Ле-Циона служит домашним оркестром Израильской оперы. В 1991 оркестр был награжден Премией Союза творческих работников Израиля. Оркестр первым в Израиле исполнил произведеия Рихарда Штрауса и Александра Цемлинского. СО Ришон Ле-Циона участвует в престижных международных фестивалях. Начиная с 2010 года оркестр принимает участие в постановках Израильской оперы на Масаде: в 2010 – в «Набукко», в 2011 – в «Аиде» и в 2012 – в «Кармен». Начиная с сезона 2014-15 гг. художественным руководителем оркестра стал Джеймс Джадд, сменивший Дана Эттингера, занимавшим этот пост на протяжении 7 лет. На настоящий момент Эттингер – главный приглашенный дирижер оркестра.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top