Музыка

«Назарет и окрестности» – та информация, которую вам не придет в голову искать…

Мне подарили новый путеводитель издательства Евгения Озерова «Назарет и окрестности», написанный и составленный гидом Юрием Полтораком и отредактированный самим Женей Озеровым. Это, пожалуй, самый неудобный по формату путеводитель из всех попадавшихся мне на русском языке, из выпущенных в Израиле. И потому и не только потому – интересный и примечательный.

Путеводитель такого формата и веса не сунешь в карман куртки или рюкзака, решив, что просмотришь его по дороге, такую книгу не листают на ходу. На такую книгу поначалу взирают — с уважением! Потом – с недоумением, что у кого-то нашлось время ее составить, написать – проверить и перепроверить. Евгений Озеров и Юрия Полторак работал над ней несколько лет. И этот путеводитель отличается от обычных интернет-маршрутов тем, что предлагает ту информацию, которую вам не придет в голову искать. К примеру, что это за цветок «ирис назаретский», изображенный на гербе или чем занималось в 19-м веке в Назарете ИППО — Императорское православное палестинское обществои при чем тут Готлиб Шумахер. Или какова история археологических раскопок в Кафр Кане. Полное название книги — «Назарет и окрестности. Кафр Кана, гора Фавор, Наин, Циппори».

Такой путеводитель – уж точно не легкое (по весу книги и объему информации) чтение, а вдумчиво-детально-историческое руководство к действию. Это — книга-альбом, подробнейший отчет о том, что узнали и увидели авторы, и что можете из их рассказов, составленных на основе огромного количества источников и собственных путешествий, узнать и увидеть вы. Плюс в качестве иллюстраций — в основном свежие, незамыленные фотографии Константина Ошана, другой взгляд и другой угол зрения на старые открыточные достопримечательности. И снова масса информации, в котрой не захлебнуться потому как все раписано, разложено, разлинеено и размечено по маршрутом – 11 в Назарете, 3 в Ципори, 2 на Фаворе-Таворе (корректорская дискуссия Т или Ф еще не завершена). Эта книга, которую читают не во время путешествия по северу Израиля, а до и после или даже вместо. Книга, дополненная массой фактов, деталей, рассказов, замечаний и примечаний.

Информация историческая, археологическая, архитектурная, биографическая плюс схемы, рисунки, телефоны и сайты всего – от гостиниц до лавок с пряностями. В «Эль-Барбур» в Назарете вы бывали? Корицу с имбирем там нюхали?

Можете не сомневаться во въедливости, педантичности и точности. Индекс, библиографический указатель, список сокращений, таблицы и дополнительные тексты — в этой книге есть все. И еще – именно потому, что она большая, ее удобно держать в руках и читать.

Вот что написал про эту книгу сам издатель: «Назарет — важнейший центр христианского паломничества на Святой Земле, его посещают более 1 миллиона туристов в год. Тем не менее, путеводителя на русском языке по этому городу до сих пор не было.
Книга состоит из 11 маршрутов по Назарету, а также отдельных прогулок по его окрестностям — Кане, горе Фавор, Наину и Циппори. Каждый раздел содержит подробный исторический очерк. Путеводитель богато иллюстрирован — в нем 40 схем и карт, более 250 цветных фотографий, включая аэросъёмку. Особое внимание уделено истории русского присутствия в Назарете. Альбомный формат путеводителя делает его прекрасным сувениром со Святой Земли».

Вот еще какие книги можно заказать в издательстве у Евгения Озерова:
— Юрий Полторак, Путеводитель по Назарету — 80 шек.
— Евгений Озеров, Путеводитель по Тель-Авиву — 30 шек.
— Рам Браун, Путеводитель по замкам крестоносцев в Израиле — 35 шек.
— Рам Браун, Путеводитель по местам боев крестоносцев — 50 шек.
— Юрий Полторак, Путеводитель по Акко — 40 шек.
— Юрий Полторак, Путеводитель по Кинерету и Тверии — 40 шек.
— Михаил Король, Королевские прогулки по Иерусалиму — 100 шек.
— Михаил Король, Путеводитель по Храму Гробу Господня — 150 шек.
— Олег Горн, Тайны Белого города. Неизвестный Тель-Авив — 50 шек.
— диакон Александр Замемонец, Путеводитель православного паломника — 60 шек.
— Сие восходим во Иерусалим. Дневники архимандрита Киприана (Керна) — 40 шек.

На странице в ФБ – подробности: где купить — как платить
Юрий Полторак — http://yurchik-p.livejournal.com
Евгений Озеров — http://users.livejournal.com/yozhik_
Константин Хошана — http://vizaviz.livejournal.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top