Музыка

Офра Цимбалиста в голубых тонах

Выставка, фильм и инсталляции скульптора и художницы Офры Цимбалиста с 13 марта по 3 апреля в Тель-Авиве, Иерусалиме, Беэр-Шеве и Ашдоде
С 13 марта по 3 апреля в Израиле пройдут художественные мероприятия в память художницы и скульптора Офры Цимбалиста, посвященные ее разносторонней артистической деятельности и включающие в себя выставку, демонстрацию фильма и инсталляции. Скульптуры и работы других художественных жанров Офры Цимбалиста, пользующейся заслуженной репутацией в мире искусства, будут представлены в четырех точках страны – в Тель-Авиве, Иерусалиме, Ашдоде, и Беэр-Шеве.


Фото: Эльад Сариг

Работы будут размещены как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах, таких, как фойе Тель-Авивского музея искусств, фойе музейной башни, мост Тель-Авивского суда, балкон отеля-бутика на Ротшильд 96 и в помещении Art Market в Тель-Авиве, на главных перекрестках университета Бен-Гуриона в Негеве и в здании Академии музыки и танца в Иерусалиме.
Скульптуры Офры Цимбалиста безупречным образом вписываются в архитектурную среду, в которой они расположены, и взаимодействуют с ней. Близкие Офре люди – ее сын музыкант Хен Цимбалиста и ее внучка Нерия Цимбалиста помогут понять последние работы Офры Цимбалиста и расскажут о ее последних шагах в искусстве.
Среди культурных событий: демонстрация фильма Офры Цимбалиста «Свадьба» — танец жизни и смерти восковых фигур в 12-минутном произведении жанра видео арт, который сопровождается музыкой Хена Цимбалиста в исполнении автора и певицы Талии Гур Арье.

«Очищение» – выставка, на которой можно наблюдать ритуалы рождения и смерти, сотворения и разрушения, обнажения и очищения, процессы почти идеального круговорота материи и того, как они воплощаются в работах Офры Цимбалиста. На выставке представлены: очищающиеся скульптуры мужчины и женщины, скульптурное изображение трех костюмов и чемодана, скульптура – групповой портрет с голубем, скульптуры одежды, в которой нет человека, табло, литографии, работы, выполненные на бумаге и так далее.
Кураторы выставки: Нарин Цимбалиста и Майя Фингерман.
Офра Цимбалиста (1939 – 2014) родилась в Израиле. В 1970-е годы закончила школу искусств Калишер в Тель-Авиве, изучала искусство гравюры и литографии в различных студиях Тель-Авива. Ее скульптуры можно видеть во многих общественных пространствах в Израиле и за рубежом, в том числе – на балконе гостиницы на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве, в Саду сказок в Холоне, в университете Бен-Гуриона в Негеве, в открытом музее в Тефене, в Кирьят-Оно, в Лондоне, в Турции, в Нью-Йорке, Чикаго и других городах. Офра Цимбалиста также неоднократно выставляла свои работы на выставках, проходивших в музее «Башня Давида» в Иерусалиме, в Доме художника, в совместных выставках с поэтессами Йоной Волах и Иги Машоль, а также на международных выставках в Шотландии, Германии и Венгрии

Художественные события в память Офры Цимбалиста:
• 11-14 марта демонстрация фильма «Свадьба» в рамках фестиваля «Эпос» в Тель-Авивском музее. Вход свободный.
http://www.ofra-zimbalista.co.il/media_heb.asp
• 19.3.15 в 20:00 праздничное открытие выставки в помещении Art Market, ул. Ха-Тааруха 3 (в конце улицы Ха-Яркон, угол Дизенгоф) в Тель-Авиве. Выставка открыта до 3 апреля. Часы работы: Вс – чт 10:00 – 19:00, пт 09:00 – 16:00, сб 10:00 – 15:00.
• 22.3.15 в 16:30 демонстрация новых скульптур Офры Цимбалиста в университете имени Бен-Гуриона в Негеве в присутствии президента университета проф. Ривки Карми. Вход свободный.
• 27.3.15 Студия Офры Цимбалиста будет открыта для широкой публики с 10:00 до 12:00 на протяжении всей недели по предварительной договоренности. Ул. Ха-Мада 7, Северная промзона, Ашдод. Для связи: zimbalista1@gmail.com

С 13 марта по 3 апреля публика приглашается ознакомиться с работами Офры Цимбалиста в открытых пространствах:
* Скульптура «Хор» на балконе в доме 96 по бульвару Ротшильд в Тель-Авиве, которая в эти дни будет подсвечена.
• Скульптуры, которые будут впервые выставлены в фойе Музейной башни и на мосту Тель-Авивского суда на улице Беркович 4, в Тель-Авиве.
• Скульптуры «Хор, поющий на языке жестов» перед «Бейт Рубинштейн» у перекрестка Маарив в Тель-Авиве.
• Скульптуры «Эстер» и «Виолончелистка», впервые выставленные в здании Академии музыки и танца в Иерусалиме.

Вход на все мероприятия свободный.
Публика приглашается

Сайт работ Офры Цимбалиста: http://www.ofra-zimbalista.co.il/work_heb.asp?subId=17
Дополнительная информация о программе: https://www.facebook.com/OfraZimbalista
Дополнительная информация об Art Market: www.artmarketisrael.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Декабрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top