Музыка

ПЕСНЯ В ПУСТЫНЕ

Песни всех поколений для всех поколений

Для увеличения нажми на меня!
Участники концерта памяти Наоми Шемер

31-й фестиваль израильской песни в Араде на старте. Лето 2013 – 19-22 августа.
Ничто не может помешать израильтянам развлекаться. Жара, приближающийся учебный год, проблемы всех и всюду не мешают нам этим летом ездить с фестиваля на фестиваль: клезмеров в Цфате, средиземноморской музыки в Ашкелоне, джаза в Эйлате и – с 19 по 22 августа – израильской песни в Араде.

 

“Есть песня в воздухе” – под таким лозунгом уже много лет проходит фестиваль в Араде. Фестиваль музыки у ворот Иудейской пустыни, куда стекаются тысячи слушателей и десятки исполнителей, когда четыре дня и четыре ночи в Араде проходят десятки представлений и концертов лучших израильских музыкантов и композиторов. Все выступления с 11 утра и до поздней ночи на нескольких городских площадках и на сценах под открытым небом в Араде – бесплатные, открытые для широкой публики, для всех поколений любителей израильской песни всех времен.

Для увеличения нажми на меня!
“Шоколад, Мента, Мастик”

У фестиваля еврейской песни в Араде – длинная история. Этот один из самых популярных в Израиле фестивалей песни проводится с 1983 года. В фестивале всегда принимают участие многие известные и молодые музыканты и хоровые коллективы со всей страны. В “Песне в воздухе” есть и ностальгия, и история еврейской песни всех времен, стилей и направлений, и воспоминания, и молодой энтузиазм. Популярные группы, певцы и инструменталисты стараются исполнить в Араде новые произведения, по программе фестиваля и реакции публики можно судить о новых веяниях в израильской эстраде и израильской музыке.

Омер Адам, Асаф Амдурски, Питер Рот и Маор Коэн, Охад Хитман, Шломо Гроних и группа “Марш Дондурма”, Эрик Берман, Эти Анкри, Миха Шитрит, группа “Ха-коль овер, хабиби”, “Шарим ха-Дудаим” и многие другие, в том числе местные группы и ансамбли – все будут на фестивале в Араде-2013, куда в этом году также приезжают такие уже легендарные исполнители местной сцены как Игаль Башан, Ярдена Арази, уже ставший историей ансамбль “Шоколад, Мента, Мастик”. На фестивале пройдет праздничный концерт памяти Наоми Шемер на торжественном открытии 20 августа в 20.00 и вечер песен знаменитого “Бледнолицего следопыта” – группы “ха-Гашаш ха-Хивер” – также 20 августа в 22.30. В Араде выступят и здравствующие короли израильской песенной сцены – Исраэль Гурион и Мати Сари, который также даст концерт в честь двух Арговых – Саши и Зоара. Отдельный концерт будет посвящен песням Хавы Альберштейн.

Для увеличения нажми на меня!
Миха Шитрит

Для увеличения нажми на меня!
Ярдена Арази

Любой фестиваль – в том числе и фестиваль в Араде – не обходится без уличных представлений, без небольших акустических выступлений, без вечеров декламаций поэзии, без выступлений любительских хоров и певческих коллективов. На фестивале в Араде также организуются особые представления и спектакли для детей, спектакли кукольных театров, детских хоров и многое другое. Фестиваль в Араде возвращается каждое лето – возвращается под занавес каникул и приглашает всех приехать в Арад слушать музыку под звездами. Четыре дня и четыре ночи бесплатных концертов в городе, в квартале художников, под открытым небом. Часть концертных программ в Араде подготовлены израильскими музыкантами специально для этого фестиваля, где они уже традиционно представляют свои новые композиции, а публика так же традиционно совмещает музыку и туризм, песни и выставки, концерты и винодельни. Во время фестиваля проводится фотовыставка работ клуба “Мидбар”; музеи квартала художников ждут посетителей, для детей и взрослых организуются творческие семинары в музее кукол, музее истории Арада, музее стекла и в музее пустыне. Винодельни, рестораны, археологические раскопки, прогулки по пустыне на джипах, велосипедах и квадроциклах, семейные прогулки по маршрутам общества охраны природы, спуски к Мертвому морю – все это можно сочетать с музыкой в Араде. Район вокруг Арада весьма привлекателен для любителей прогулок, а в конце августа ночи в Негеве уже не так знойны.

Фестиваль стартует уже через неделю и предлагает в этом году разнообразную программу, обещая стать настоящим праздником для любителей музыки всех возрастов. Праздником, который за более чем три десятилетия стал звучащей историей израильской песни. Организаторы фестиваля и его художественный руководитель и продюсер Марина Глейзер обращаются ко всем, кто любит израильскую музыку и традиционно в конце лета приезжают в Арад где четыре дня подряд можно не только наслаждаться музыкой, но и принять участия в походах по пустыне. Концерты проходят как в городских залах, так и на открытых сценах, которые возводятся на время фестиваля.

Все концерты фестиваля – бесплатны.
Расписание мероприятий фестиваля – на сайте http://www.arad.muni.il

Общий информационный телефон: 08-9951776
Дополнительная информация на сайтах:
http://www.gonegev.co.il – туризм в Негеве
http://www.artists2.com – сайт музея кукол в Араде
http://www.warmglassil.com – сайт музея стекла в Араде
http://www.mila-il.com – сайт израильских хоровых коллективов
http://mikranet.cet.ac.il – сайт археологических раскопок в Израиле библейского периода

Фотографии предоставлены муниципалитетом Арада

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Август 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top