Музыка

«Разноцветный джаз» на фестивале «Jazz-Globus»

"Разноцветный джаз" на фестивале "Jazz-Globus"

Ежегодно на Иерусалимском международном фестивале «Jazz-Globus» проводятся выставки, связанные с музыкой и джазом. За 10 предыдущих лет устраивались фотовыставки — портреты участников фестиваля, фотозарисовки музыкального Иерусалима, фоторепортажи с других джазовых фестивалей, выставки аккредитованных на фестиваль фотографов и т.д. В этом году мы предлагаем всем тем, кто придет в иерусалимский зал «Гармония» с 26 ноября по 2 декабря, в дни концертов 11-го фестиваля «Jazz-Globus» — выставку живописи «Разноцветный джаз», в которой участвую художник Маша Орлович, Шауль Косман, Анатолий Баратынский и Семен Липкович.

Маша ХИНИЧ

Семен Липкович — не только художник, но в первую очередь музыкант, джазовый пианист, принимавший участие во 10 предыдущих фестивалях «Jazz-Globus» . На сей раз, он принимает участие в фестивале как необычный художник, выпустивший на днях в свет книгу-альбом, посвященную его рельефам и зарисовкам. Семен Липкович — талантливый ленинградский музыкант, получивший образование в городе на Неве, счастливо работающий в Ленинградском мюзик-холле 20 лет и выезжающий за границу вместе с оркестром, вдруг открыл в себе новую грань: в 1985 году он начал делать пластические рельефы на еврейские темы. Тогда это было откровением: с рельефов Липковича глядели молодые и старые, печальные и веселые, земные и фантасмагорические, как сама жизнь, еврейские лица. С тех пор он начал выставляться с большим успехом практически во всех проходивших тогда в Ленинграде выставках, вплоть до своего отъезда в Израиль. И в Израиле Липкович продолжает оставаться ленинградцем. Он работает в джазовом оркестре пианистом, участвует в джазовых фестивалях и устраивает выставки во всех больших городах Израиля, а также и за его границами, и счастлив.


Работа Семена Липковича

Маша Орлович родилась в Санкт-Петербурге в 1960-м году. Рисует с пяти лет. Выпускница Ленинградского художественного училища им. Серова. Член Союза художников и скульпторов Израиля с 2000 г. Картины Маши Орлович — в частных коллекциях в Израиле, России, Европе и США (например, у Максима Венгерова, Даниэля Баренбойма), а также в музее городской скульптуры Санкт-Петербурга. Маша Орлович pаботает в различных техниках: графика, акварель, смешанная техника, включающая элементы энкаустики (горячая восковая живопись). Она пишет в жанрах городского пейзажа, натюрморта, обнаженной натуры, портрета и межжанровых композиций.
«Когда-то, совсем в нежном возрасте, когда все юные ищут в себе, что же они такое, написала о себе: Я дерево, рожденное землею, цветок, дыханием согретый ветром. Я бабочка, порхающая тихо над миром вечным. Бесконечно долго я буду жить, во всех перерождаясь и постигая тайну бытия… Я всегда рисую то, что происходит вокруг, не придумывая ничего».
Сайты художницы: http://www.mashaorlovich.com/
http://printmaking.co.il/catalog.php?id=69
https://www.facebook.com/masha.orlovich?fref=ts
https://www.facebook.com/MashaStudioGallery


Работа Маши Орлович

Приехавший в 1997 году из Вильнюса художник, музыкант и дизайнер-оформитель Шауль Косман родился в Литве в Каунасе, в 1959 году.
Окончил Академию художеств в 1983 году в Вильнюсе. Вырос в атмосфере классической европейской архитектуры Прибалтики. С юношеских лет играл джаз. Вероятно, поэтому основные темы и идеи его картин — это выражены в живописи сочетания и связи между музыкой и архитектурой. После репатриации в Израиль в 1997 году, его любовь к джазовой музыке обрела ритм и пульс современного города. Шауль Косман сочетает слои акриловых и масляных красок, красок для витражей и особой molding пасты, придавая им особую текстуру с помощью мастихина и других инструментов — ложек и другой утвари. Его стиль — экспансивен, его краски — ярки и блестящи — как и его мир джаза и архитектуры. Посмотреть его джаз-картины можно здесь: http://www.liveinternet.ru/community, здесь — http://www.rozenvainart.com/kosman-bio/kosman/2332998/post246637548/. Его работы также представляет новая галерея в квартале Сарона в Тель-Авиве — http://www.aviramart.com/details.php?artist=41&&bpik=1563&&page=1
Страница Шауля Космана — https://www.facebook.com/pages/Shaul-Kosman/177892988995977


Работа Шауля Космана


Анатолий Баратынский

Родился в России в Уфе в 1962 году. В 1988 году закончил Магнитогорский Педагогический Институт, отделение Изобразительных Искусств. Член Союза Художников в бывшем СССР. Иммигрировал в Израиль в 1991 году. Анатолий Баратынский живёт и работает в Иерусалиме. С 1992 года он является членом Международной Ассоциации Художников Израиля. Обладатель призов и дипломов в Израиле, Швеции, Италии и Словакии. Работы художника находятся в музеях Современного Русского Искусства в Париже и в Нью-Джерси (США), в музеях Словакии, России и Израиля и в частных коллекциях Франции, Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, США, Канады, России и Израиля.Начиная с 1989 года Анатолий Баратынский представил 15 персональных экспозиций в Уфе (Россия), Москве, Осло, Бонне, Иерусалиме, Тел-Авиве. Его предпоследняя индивидуальная выставка в 2006 году была в США (Art Gallery. Charlotte, NС).
http://www.antho.net/museum/baratynsky/
http://art-in-process.com/avtory/plasticheskie-iskusstva/anatolij-baraty…

Международный фестиваль «Джаз-Глобус» пройдет с 26 ноября по 2 декабря. В его программе пять вечерних концертов, на которых выступит 15 ансамблей, утренний концерт, на котором покажут свое мастерство юные джазмены и джем-сешн — на нем участники фестиваля будут вместе импровизировать на вечнозеленые джазовые темы. Концерты пройдут в зале «Гармония», джем-сешн — в клубе «Бирман», в пешеходной зоне Иерусалима, рядом с улицей Бен Иегуды.

Подробности — на сайте www.jazzglobus.com и на странице фестиваля в фэйсбуке https://www.facebook.com/pages/Jazz-Globus-Jerusalem-Festival/2187605448…. Билеты на концерты фестиваля – в интернет-кассе «Браво» http://bravo.israelinfo.co.il/search/?producer=253&all=1 и в кассе зала «Гармония»» (02-6211777) перед концертами. Вход в клуб «Бирман» на джем-сешн свободный.
Фотографии предоставлены организаторами 11-го фестиваля «Джаз-Глобус» в Иерусалиме.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top