Музыка

Реситаль пианистки Дорель Голан в Ашдоде

Сольный концерт молодой израильской пианистки Дорель Голан завершает 19-й сезон фортепьянной серии «Viva la Piano» в центре искусств «Монарт» в Ашдоде.
Во вторник, 14 апреля, в центре «Монарт» в Ашдоде состоится реситаль молодой израильской пианистки Дорель Голан, приглашенной Ашдодской консерваторией. На восьмом заключительном концерте этого сезона серии «Viva la Piano» Дорель Голан исполнит программу из произведений Шопена, Листа, Баха, Сенс-Санса-Бизе и Николая Капустина.

Дорель Голан, одна из заметных молодых пианисток страны, хорошо известна любителям классической музыки, как в Израиле, так и за рубежом. Голан — желанная исполнительница в самых престижных концертных залах и на известных музыкальных фестивалях мира. После серии побед на престижных международных конкурсах Дорель Голан выступала в США, Южной Америке, Канаде, Ирландии, Болгарии, Литве, Хорватии, Сербии, Словении, Китае, Гонконге, Южной Африке – более чем в 40 странах мира, всюду получая восторженные отзывы. На фестивале в Германии она играла вместе с такими выдающимися пианистами как Даниэль Баренбойм, Маурицио Поллини и Владимир Ашкенази, удостоившись восторженных похвал критики.

Дорель Голан закончила с отличием музыкальное отделение Бухмана-Меты Тель-Авивского университета, где обучалась под руководством профессора Арье Варди. Имеет степень магистра. Упоминаемая критиками как «сенсационная», «трогательная», «пианистка с блестящей техникой», «выдающаяся творческая личность», Дорель сотрудничала с большинством прославленных оркестров мира под руководством всемирно известных дирижеров. Молодая пианистка также является лауреатом многочисленных международных конкурсов среди которых Международный конкурс пианистов Марсала, Бременский международный конкурс пианистов, конкурс им. Адрианы Кац и пр. Сольные концерты Дорель и ее выступления с оркестрами были записаны и неоднократно транслировались в Израиле и в других стран.

В программе концерта 14 апреля в центре «Монарт»:
Шопен.Вариации «Là ci darem la mano».
Шопен. Ноктюрн до-диез минор «Lento con granespressione».
Шопен.Andante Spianato & Grande Polonaise Brillante (Анданте спианато и большой блестящий полонез ми-бемоль мажор).
Ференц Лист. Romance in E Minor.
Лист. Тарантелла.
Бах-Кемпф. «Сицилиана».
Сен-Санс – Бизе. Концерт для фортепиано № 2 соль минор.
Габриэль Форе. Ноктюрн No.1 ми-бемоль минор.
Николай Капустин. Этюд.
Справки и билеты по телефону – 08-8545135/9 — консерватория «Акадма».
Художественный руководитель абонементного цикла «Viva la Piano» – Янина Кудлик.

LISZT: «La Leggierezza» Pianist: Dorel Golan

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Октябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top