Музыка

РИСТАЛИЩЕ В ЭЙН-ЯЭЛЬ

Рыцари Иерусалима” – праздничный турнир в Суккот на фестивале Средневековья

Image

Кого-то словосочетание “Рыцари в Иерусалиме” развеселит, кого-то насторожит, третьи начнут перечитывать исторические романы, а четвертые сразу поймут, в чем дело. А дело в том, что стремительно приближается Суккот.

 

И хотя летние каникулы еще не кончились, скоро уже наступят осенние – на Суккот, и вновь родители зададут себе вопрос “как развлекать детей?”. На Суккот в Иерусалиме уже традиционно организуется 7-й международный рыцарский турнир – фестиваль Средневековья через историческую реконструкцию в музее под открытым небом Эйн-Яэль, территория которого становится территорий турниров и кружков для детей, проводящихся Иерусалимским клубом живой истории.

Для увеличения нажми на меня!

В Иерусалиме на рыцарском турнире крепкие телом и духом бойцы будут рубиться на мечах, со щитами, на щитах и без щитов, с доспехами и без, с поклонниками и поклонницами вокруг арен-ристалищ, на которых развернутся бои времен и эпох Средневековья. Крестоносцы и рыцари монашеских орденов, бюргеры и ландснехты, лучники и пешие рыцари – это лишь повод. Причина – желание познакомить всех зрителей с рыцарскими турнирами, на которые в Эйн-Яэль приезжают представители клубов исторического фехтования из-за рубежа. Но фестиваль рыцарских боев – это не только показательные бои, пеший турнир и турнир вызова, опасное состязание и динамичное шоу, но и мастер-классы для детей, театральные представления, прогулки, возможности сделать фотографии той романтичной эпохи из нашего современного далека и многое другое. Только раз в году в рамках фестиваля “Рыцари Иерусалима” проводятся международные турниры такого уровня. Каждая деталь, начиная от доспехов и заканчивая оружием, продумана до мелочей, а поединки впечатляют не меньше парада рыцарей и свиты в красочных костюмах.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Рыцарские турниры, зародившиеся в 9-10 веках, служили источником вдохновения для многих. А казалось бы – это лишь соревнование во владении искусством боя. Но постепенно турниры приобрели грандиозный размах и популярность не только среди рыцарей и знати, но и среди простого сословия. Они стали популярными зрелищами и вновь интерес к ним, как к зрелищу, возрождается. Первым сводом правил турнира рыцарство обязано французу Жоффруа де Прейли. Известна была и “Турнирная книга” Рене Анжуйского, написанная в 1460-м году, которая стала своеобразным обобщением и сборником всех правил и ритуалов рыцарского турнира. С красочностью и помпезностью турниры проводились на протяжении почти 600 лет. Постепенно рыцарство теряло своё значение и свой престиж, вместе с ним забывались и турниры. Проводившиеся всё реже и реже, они формально были запрещены в 1559-м году, после гибели Генриха II, которому щепка от разломавшегося копья попала в глаз, через щель забрала, и король умер.
Сейчас турниры возрождаются стараниями разнообразных исторических клубов занимающихся историей средневековья. Пример тому – Иерусалимский клуб живой истории “Рыцари Иерусалима” и тот международный рыцарский турнир, который пройдет на Суккот в Эйн-Яэль. Помимо всевозможных сражений, для гостей фестиваля организуют парад рыцарей и их свиты, турнир на ристалище, выступление сборной Израиля по историческому фехтованию, мастер-классы по владению средневековым оружием и стрельбе из лука, фехтования для детей – короткие бои на мечах с профессиональным фехтовальщиком, а также мастер-классы по изготовлению доспехов, одежды, украшений, посуды и игрушек. Для детей и подростков будут организованы подвижные игры и выступления музыкальных ансамблей и бродячих артистов. И, конечно же, на мероприятии можно будет попробовать блюда средневековой кулинарии, поучаствовать в кружках старинных ремесел и многое другое. Среди тысяч посетителей фестиваля большинство – дети. И поэтому фестиваль первую очередь предназначен для них.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Будем рады видеть вас на фестивале Средневековья “Рыцари Иерусалима” с 19 по 21 сентября, с четверга по субботу, с 10:00 до 17:00 в музее Эйн-Яэль в Иерусалиме.

Сайт “Рыцарей Иерусалима” – www.abirim.net
Страница в фэйсбуке – https://www.facebook.com/knights.of.jerusalem

Предварительная продажа билетов – в Интернет-кассах. Общий справочный телефон – 058-4683077. Заказ билетов также по телефону *6226. Билеты будут также продаваться в кассах парка Эйн-Яэль в дни фестиваля.

Фото Ильи Гительмана предоставлено организаторами фестиваля

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Август 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top