Музыка

Фестиваль Фелиции Блюменталь празднует 17-летие с 4 по 9 мая 2015

Музыкальный фестиваль, из числа самых крупных в Тель-Авиве, празднует свое 17-летие на редкость богатой и разнообразной программой.
В художественной программе фестиваля Фелиции Блюменталь с 4 по 9 мая классическая камерная музыка от Италии 17 века до России, Эстонии и Финляндии начала 20 столетия.


Итальянский ансамбль барокко «Кончерто де кавальери»

Фестиваль в нынешнем году уделит особое внимание ведущим израильским и мировым деятелям культуры и музыки: специальная программа, посвященная Дуби Зельцеру в честь 50-летия первого исполнения мюзикла «Касабланка», программы, посвященные Виктору Гюго и Яну Сибелиусу, приуроченные к 150-летию со дня рождения. Среди гостей фестиваля: итальянский ансамбль барокко «Кончерто де кавальери», Израильский камерный проект, квинтет фадо из Португалии, пианист Антоний Барышевский, певица Хедвиг Паулиг и пианист Фольке Граесбек из Финляндии и другие. В нынешнем году в фестивале так же примут участие ведущие израильские актеры, такие, как Саси Кешет, Дори Энгель, Йохиахин Фридлендер и актеры Камерного театра, которые покажут фрагменты из мюзикла «Отверженные». И это лишь небольшая часть программ фестивальной недели. Художественный руководитель: Аннет Селин. Директор фестиваля: Авигайль Арнхайм. Выступления состоятся в Тель-Авивском музее.

Авигайль Арнхайм рассказывает о принципах построения программы: «В ходе подготовки фестиваля меня особенно интересовали возможные встречи творцов классической музыки с произведениями других сценических и жанров и с литературой. А также встречи местных музыкантов с зарубежными гостями фестиваля, которые всегда ведут к неожиданным и интересным результатам. Это то, что мы, всущности, ищем на фестивлях – сюрприз».
Среди наиболее интересных представлений фестиваля: «Посвящение Виктору Гюго» – классические песни Бизе, Гуно, Листа и Форе в исполнении сопрано Аллы Василевицкой и английского пианиста Роберта Маркхайма, фрагменты из мюзикла «Отверженные» в исполнении Асафа Фариента, Йонит Туби, Лимор Овадья, Эли Горенштейна, Идо Мосери, Ирит Каплан – все они актеры Камерного театра. Им будет аккомпанировать ансамбль из 9 музыкантов. Музыкальный руководитель – Йоси Бин-Нун (6.5)


Пианист Антоний Барышевский

«Посвящение Дуби Зельцеру к 50-летию первого исполнения мюзикла «Касабланка», к которому он написал музыку. Дуби Зельцер, композитор, дирижер, арранжировщик, лауреат премии израильской песни, написал множество песен, саундтреков, музыки для театра, вошедших в золотой фонд израильской культуры. В вечере, программу которого составил Моше Зорман, примут участие Керен Адар, Карин Шифрин и Саси Кещет, а также вокальный квартет, детский хор консерватории Гиватаима под управлением Элы Галибов, скрипач Юваль Херц и другие. Концерт состоится 9.5.

«Посвящение Сибелиусу»: к 150-летию со дня рождения прославленного финского композитора фестиваль посвятит несколько концертов и мероприятий, в том числе: вокальный реситаль в исполнении финских музыкантов певицы сопрано Хедвиги Паулиг и пианиста Фольке Граесбек (8.5), программа Израильского камерного проекта, в которой будет исполнена музыка Сибелиуса и Моцарта (7.5), симпозиум при участии доктора Рона Вайдберга, доктора Асафа Шелега и профессора Михаэля Вольпе на тему «Музыка Сибелиуса формирование нации» (7.5).


Израильский камерный проект

Оригинальное фадо из Португалии: певцы Родриго Кошта Феликс и Сандра Корейа (вокалисты), Марта Перейра да Кошта, Флавио Кардозо (гитары), Родриго Серайа (контрабас). Два концерта, полных ностальгии и очарования, присущих неповторимому жанру фадо.

Аутентичная музыка барокко: ансамбль «Кончерто де кавальери», певица сопрано Клер Мегнаджи (Израиль), Андреа ди Марио (труба) исполнят музыку Корелли, Торелли, Вивальди и Гайдна.

Конкурс Артура Рубинштейна: победитель конкурса Артура Рубинштейна 2014 Антониq Барышевский исполнит впечатляющую программу из произведений Скрябина, Мессиана и Стравинского (4.5).
«Клавиши и палочки» – пианисты «Мультипиано» и исполнители на ударных Томер Ярив и Дан Мошиев в программе из произведений Пуленка, Бартока, Мусоргского, Щедрина/Бизе.


Фадо из Португалии

Фильмы на фестивале Фелиции Блюменталь: как и в предыдущие годы, на фестивале будут показаны о музыке, музыкантах и людях культуры. Ведущий – Йоси Шифман.
Лекции на фестивале Фелиции Блюменталь: лекции ведущих специалистов из мира культуры и академического мира на различные темы, связанные с программами фестиваля, в их числе: Дорит Ифат, доктор Рон Вайдберг, доктор Асаф Шелег, Авраам Орон и другие.

Фестиваль Фелиции Блюменталь 2015. Полная программа
Понедельник 4.5
18:00 Реситаль Антония Барышевски (Украина)
Победитель конкурса Рубинштейна 2014
Скрябин, вариации, соната №5.
Стравинский, «Петрушка»
Мессиан, «20 взглядов».
Зал Реканати, 80 шек.
20:30 – Клавиши и палочки
Мульти-пиано: Томер Лев, Береника Гликсон, Даниэль Боровицки, Нимрод Меир Хефтель.
Ударные: Томер Ярив и Дан Мошиев.
Пуленк: концерт ре минор для двух ф-но и дуэта ударных; Барток: соната для двух ф-но и ударных; Мусоргский «Ночь на Лысой горе» для четырех ф-но и ударных.
Бизе/Щедрин – сюита «Кармен» для 4 ф-но и ударных.
Зал Реканати, 120 шек.

Вторник 5.5
12:00 – Скрябин, музыка и теософия – музыка и философия жизни.
Лекторы Авраам Орон и Браха Эльрон. Лекция и фрагменты из фильма о Скрябине.
При участии Союза теософов в Израиле.
Зал Кауфман, 40 шек

17:30 Праздник итальянского барокко для детей и всей семьи
Ансамбль «Феникс» (Израиль) и ансамбль «Кончерто да кавальери» (Италия).
Музыка Корелли, Вивальди, Тартини и Торелли.
Ведет Авигайль Арнхайм.
Зал Реканати, 70 шек.

20:30 Ансамбль «Кончерто да кавальери» (Италия)
Солисты: певица сопрано Клер Мегнаджи (Израиль), Андреа ди Марио (труба).
Корелли, концерт ре мажор; Торелли, симфония для трубы и струнных;
Вивальди, мотет для сопрано, концерт для двух скрипок, мотет и кантата для сопрано, Гендель, сюита для трубы.
Зал Реканати, 120 шек.

Среда, 6.5
12:00 Виктор Гюго:
«Сокрытое лицо великого человека». Док. фильм Стефана Берна, 60 мин.
Ведущий Йоси Шифман.
Зал Кауфман, 40 шек.

17:30 Молодежный струнный квартет
Иерусалимский музыкальный центр
Программа Дэйвида Гольдмана для молодых музыкантов
Четыре квартета исполнят фрагменты из квартетов Мендельсона и Гайдна.
Концерт в галерее, вход свободный.

19:00 Виктор Гюго.
Лекция Дорона Ифата
Зал Шитрит, 40 шек.

20:30 Классика Виктора Гюго
Салонные песни и фрагменты из мюзикла «Отверженные»
Классические песни Бизе, Гуно, Листа и Форе в исполнении сопрано Аллы Веселевицкой и английского пианиста Роберта Маркхама, фрагменты из мюзикла «Отверженные» в исполнении Асафа Фариента, Йонит Туби, Лимор Овадья, Эли Горенштейн, Идо Мосери, Ирит Каплан – актеров Камерного театра.
Аккомпанирует ансамбль из 9 музыкантов.
Музыкальный руководитель – Йоси Бин-Нун
Зал Реканати, 120 шек.

Четверг 7.5
10:30 – 13:30 Симпозиум: «Сибелиус и концепция нациоанльного композитора»
При участии финских музыкантов певицы сопрано Хедвиги Паулиг и пианиста Фольке Граесбек, доктора Рона Вайдберга, доктора Асафа Шелега и профессора Михаэля Вольпе.
Зал Кауфман, 50 шек.

18:00 Фадо.
Певцы Родриго Кошта Феликс и Сандра Корейа (вокалисты), Марта Перейра да Кошта, Флавио Кардозо (гитары), Родриго Серайа (контрабас)
Зал Реканати, 120 шек.

21:00 Израильский камерный проект
Моцарт, квартет для флейты ре мажор, кларнетовый квинтет ля мажор
Сибелиус, струнное трио ля мажор, «Сага».
Зал Реканати, 90 шек.

Пятница 8.5.

11:00 Док. фильм «Радость музыки» – пианистка Эдит Краус
Ведущий Йоси Шифман.
Зал Кауфман, 40 шек.

13:00 «Северная любовь: Ян Сибелиус и художественная песня»
Вокальный реситаль в исполнении финских музыкантов певицы сопрано Хедвиги Паулиг и пианиста Фольке Граесбек.
При поддержке Союза Сибелиуса (Финлядия) и посольства Финляндии в Израиле.
Зал Реканати, 90 шек

21:30 Фадо.
Певцы Родриго Кошта Феликс и Сандра Корейа (вокалисты), Марта Перейра да Кошта, Флавио Кардозо (гитары), Родриго Серайа (контрабас)
Зал Реканати, 150 шек.

Суббота 9.5

11:30 «Я наконец начинаю жить» – долгая дорога Моцарта в Вену. Камерная и фортепьянная музыка Моцарта и его переписка с отцом Леопольдом Моцартом. Концерт с участием пианистки Офры Ицхаки, актеров Дори Энгеля и Йохиахина Фридлендера и квартета духовых инструментов.
Зал Реканати, 90 шек.

21:00 Посвящение Дуби Зельцеру
В вечере, программу которого составил Моше Зорман, примут участие Керен Адар, Карин Шифрин и Саси Кешет, а также вокальный квартет, детский хор Консерватории Гиватаима под управлением Элы Галибов, скрипач Юваль Херц и другие.
Зал Реканати, 150 шек.

Билеты на фильмы: 40-50 шек. (30 шек. для друзей музыкального центра имени Фелиции Блюменталь).
Билеты на лекции 40 шек. (30 шек. для друзей музыкального центра имени Фелиции Блюменталь).
Билеты на концерты 70 — 150 шек. (50-105 шек. для друзей музыкального центра имени Фелиции Блюменталь).
Заказ билетов в Интернете, дополнительная информация: www.kupatbravo.co.il
Заказ билетов по телефону: *3221, 03-5410167
Или в кассах Тель-Авивского музея: 03-6077020
www.blumentalfestival.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top