Выставки

Волшебная сказка в Иерусалимском ботаническом саду

Хотите стать сказочным героем? Бродить по таинственному лесу в сопровождении сказочника, встречаться с феями и эльфами? Разгадывать сказочные загадки? Окунуться в волшебную атмосферу? Иерусалимский Ботанический сад приглашает в июле и августе на удивительное ночное приключение в сказочном саду.

Ботанический сад был основан в 1954 году и стал  зеленым оазисом в сердце Иерусалима. Это место привлекает туристов, желающих отдохнуть и узнать много нового о растениях и природе. Ботанический сад – это образовательный центр, в котором растут более семи тысяч разнообразных растений со всего мира. Здесь, также, хранятся генотипы редких растений, над которыми нависла опасность исчезновения. Интересно, что многие красивые растения, которые мы видим в парках Израиля, были впервые выращены в Ботаническом саду. Этому уникальному парку недоставало лишь немного волшебства. Поэтому в июле и августе, в дни летних каникул, в знакомый многим Иерусалимский Ботанический сад приходит сказка.

1

Если прийти сюда днем, все вокруг выглядит обычно, но с наступлением ночи сад будет превращаться в потрясающий сказочный лес, наполненный звуками, историями, играми и приключениями. Уникальная подсветка создаст ту удивительную атмосферу, в которой волшебство и чудеса уже не покажутся чем-то необычным.

Итак, в течение июля и августа, впервые в Израиле вся семья смогут попасть в сказку и вместе с детьми принять участие в захватывающем ночном приключении в Ботаническом саду. Среди экзотических растений будет проложен невероятный маршрут протяженностью в сотни метров, проходящий через очаровательные и загадочные локации. В них посетителей ждут сказочные персонажи, пришедшие к нам из любимых историй, олицетворяющие собой возврат в любимую часть детства – сказку.

Вас будут ждать персонажи любимых сказок: озорные тролли, трудолюбивые гномы, волшебная фея, сказочник и многие другие. Они будут сопровождать вас на волшебной тропе, освещенной загадочными огоньками и светом сказочных светлячков в гуще деревьев и кустарников, под аккомпанемент музыки и таинственных звуков, возможных только в сказках. На входе сказочник выдаст каждому посетителю письмо с загадкой и карту волшебного леса. Дети смогут сфотографироваться с любимыми персонажами и побывать на семи игровых площадках: поиграть в прятки с троллем в секретном водопаде, отыскать трудолюбивых гномов по стуку их молотков в сердце горы и помочь им добывать золото, войти в миниатюрный лес фей и поиграть в нем, прогуляться по мосту между вершинами деревьев, побывать в сердце дерева под поверхностью земли и, наконец, посетить волшебный, сказочный праздник.

2

Для усиления эффекта мы рекомендуем приходить в волшебный лес в костюмах сказочных персонажей.

Волшебные сказочные персонажи ждут всех любителей сказок в Иерусалимском Ботаническом саду в июле и в августе. Сказочный лес открыт для посетителей с воскресенья по четверг с 17:00 до 22:30, в субботу с 10:00 до 22:30.

Цены билетов:

Обычный билет – 45 шек.

Для рабочих комитетов и жителей Иерусалима —  35 шек.

Семейный билет (пара и 3 детей) — 190 шек.
Семейный билет (пара и 3 детей) для рабочих комитетов и жителей Иерусалима — 150 шек.

Дополнительный билет к семейному – 30 шек.

Обязательное приобретение для детей в возрасте 3-х лет и старше.

 

Немного истории:

В Иерусалимском ботаническом саду, открытом для публики в 1985-м году,  можно увидеть практически все дикие растения, встречающиеся в Израиле, причем, как распространенные, так и редкие. Ботанический сад в Иерусалиме – крупнейшая в  Израиле коллекция живых растений, насчитывающая  более 10 тысяч видов. Сад поделён на тематические зоны — по частям света, также в нем есть «тропическая теплица»,  «сад благовоний»,  японская секция   — «бонсай», включающая более 150 карликовых деревьев — крупнейшая коллекция бонсай в мире,  «Путь ТАНАХа», засаженный  более 70 видами растений, которые определены  как часть из 400 видов растений, упомянутых в Библии.

Первый участок земли для университетского сада был приобретен на горе Скопус  еще в 1926 году, а проект ботанического сада был разработан профессором ботанического отделения Еврейского университета Александром Эйгом, который представлял флору Земли Израиля  от ливанских гор до пустыни. Первые растения были высажены в саду в 1931 году. Во время Войны за Независимость доступ к горе Скопус и университетскому кампусу был отрезан. Когда в 1954 году в Гиват-Раме  — был  построен альтернативный кампус Еврейского университета, новый ботанический сад (в том числе уникальная коллекция хвойных растений) был размещен рядом с Еврейской национальной и университетской библиотекой. В 1975 году было создано Общество друзей Ботанического сада и сад стал совместным проектом Университета, иерусалимского муниципалитета и Еврейского национального фонда.

Сайт Иерусалимского Ботанического сада — http://en.botanic.co.il/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Октябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top