Tel Aviv Global

«Кому охота прокатиться на верблюде?»

Фото: Идит Херман

«Кому охота прокатиться на верблюде?» Who wants to ride on a Camel? Культовое шоу, обошедшее страну – вперые на театральной сцене. Анархистский перформанс – живая электронная музыка, драг, запретная поэзия и вербальный терроризм. Пятница 23 февраля, театр «Клипа»

«Кому охота прокатиться на верблюде» — анархистский перформанс, в котором есть живая электронная музыка, драг, запретная поэзия и вербальный терроризм. Или ментальный, кому как нравится. Создал его и исполняет уже не первый год Ариэль Бронз, enfantterrible–«дерзкий мальчишка» — театра фринджа. (Подумайте об этом хорошенько: если фриндж – сам по себе дерзкий театр, то каков дерзкий среди дерзких?). Музыка: Сими Ли Джонс. Шоу Бронза, обошедшее страну – из одного ночного бара в другой — наконец приземлилось на театральной сцене, и в честь этого праздника в нем принимают участие приглашенные артисты. Шоу состоится в пятницу 23 февраля в 22:00 в театре «Клипа».
Израиль  — жемчужина Леванта: болота хумуса, с одной стороны море, с другой – апельсиновые плантации, а между ними по дюнам чинно разгуливают верблюды. Шоу – это и есть прогулка на верблюде, со спины которого зрители наблюдают череду местных обитателей и символов – бескомпромисный сионизм, буржуазная скука, богемная свобода. Сопровождает воображаемое путешествие живая электронная музыка.

Персонаж Бронза – толи человек, толи верблюд, толи диктатор, толи юродивый, толи пророк. Под завораживающие звуки электронной музыки верблюд Ариэля Бронза выстреливает безжалостные тексты, сочащиеся эротикой. Пол верблюда определить невозможно – он то излучает вечную женственность, то превращается в вульгарного мачо. Сказать, что это «драг-шоу» — значит не сказать ничего.
«Кому охота прокатиться на верблюде» — результат сотрудничества Ариэля Бронза (концепция и тексты) и Сими Ли Джонса (музыка).

Кому охота познакомиться с верблюдом – вам сюда

Ариэль Бронз
Ариэль Бронз–театральный режиссер, перформер, драматург и преподаватель школы театрального искусства Нисана Натива, где он ведет курс анализа комедий Шекспира. Ариэль родился в Одессе в 1984 году и шестилетним мальчиком приехал с родителями в Израиль. Живет и творит он, конечно, в Тель-Авиве. Семь лет назад Бронз ворвался в мир свободного израильского театра и стал одной из наиболее спорных фигур культурного мира страны. Он много работает и его постановки и индивидуальные акции всегда вызывают отзвук в обществе и в прессе. Некоторые шоу Бронза стали культовыми. Его пьесы поставлены театрами в Израиле и зарубежом.

«Один из самых интересных и провокативных художников, творящих сегодня на израильской культурной сцене», сказал о Бронзе критик газеты «ХаАрец» Яир Ашкенази.

Концепция, тексты, исполнение и вербальный терроризм: Ариэль Бронз, музыка Сими Ли Джонс, дизайн и стайлинг: Идит Херман.

«Кому охота прокатиться на верблюде?»
Пятница 23 февраля в 22:00 в театре «Клипа», ул Ха-Ракевет 38, Тель-Авив.
Билеты: 30 шек., в день представления 40 шек.
Заказ по тел.: 03-6399090 или на сайте театра: www.clipa.co.il

Текст и фото — по материалам пресс-релиза. Фото: Идит Херман

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Май 2018 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top