Tel Aviv Global

Для Израиля группа «Бумбокс» готовит совершенно особенный трек лист

Сегодня, 26 октября в клубе «а-Театрон» легендарная группа «Бумбокс» исполнит для израильтян, как свои суперхиты: «Вахтерам», «Та4то», «Квіти в волоссі», «Летний дождь», так и совершенно новые песни.

За день до концерта нам удалось пообщаться с солистом группы Андреем Хлывнюком, который рассказал, что для Израиля группа «Бумбокс» готовит совершенно особенный трек лист, отличающийся от их обычных концертов.

Беседовала Надя Важнин

– Волнительнее всего брать интервью у артиста, чье творчество очень многое для тебя значит.

– Тогда давай, представим, что тот парень еще не приехал.

– Я попытаюсь. Во-первых, спасибо, что вы приехали, потому что Израиль сильно скучал и ждал вас.

– Спасибо. Это очень приятно!

– В одной из ваших песен вы поете «Мне бы джина я б тогда…», а какие заветные желания есть у группы Бумбокс?

– Сегодня очень важное желание – мир, который нам всем очень нужен. Это из глобального, а мое персональное желание – загрузить в память, как на флешку, айкидо (боевое искусство – прим.авт.), испанский и еще многие другие языки, ведь каждый из них –  это особенная грань, каждый по-своему интересен. Языки обогащают человека, ну, вам ли не знать.

– Интересно, а что служит главным источником вдохновения в вашем творчестве?

– Больше всего – личные переживания, также эмпатия или симпатия к конкретным людям, нестандартные ситуации, выходы из внутренней эмоциональной зоны комфорта, собирательные образы, плюс чужие истории и истории близких мне людей, которые оставили меня неравнодушным.

– Одни пишут песни очень быстро, другие рвут черновики и переписывают все снова и снова, а как это происходит у вас?

– Иногда мне в голову приходитготовая до конца песня со словами и мелодией, а порой можно проносить одну идею и год, прежде чем она станет интереснее, чем была в тот момент, когда только зародилась. Есть такое выражение «переспать с материалом», перед тем как его выпустить, так вот это самое «переспать» может длится как пять минут, так и целый год. И это хорошо! Ведь не всегда то, что было написано быстро тебе нравится. Поэтому и мучаешься, отбрасывая и возвращаясь. Написание песенмне чем-то напоминает тетрис, такая вот интересная игра.

– Настоящая магия!

– Да, воттак бывает не хватает чего-то одного, даже не четверостишья или рифмы, а какого-то неуловимого переживания, и порой оказывается, что это было всего лишь одно слово, которое изменило всю песню.Например, «Тримай мене» («Держи меня»), я просто не представляю ее без строчки «Лишимосьживими» («Останемся живыми»). Кстати, эту песню написал Саша Чемеров, а я добавил бридж (переход между разными частями песни – прим.авт.), потому что мне непременно нужна была кульминация. Тогда я буквально убил другую мою готовую песню, вырвав из нее припев и сделав из него бридж для песни «Тримай мене». Потому что должен был быть катарсис, и он случился!

– Только в лично моей биографии я насчитала три песни «Бумбокса», которые стали для меня знаковыми, например, под «Холода.нет» я переезжала жить в Израиль. Есть ли у вас в копилке какие-то истории, как ваши песни повлияли на судьбы слушателей?

– Да, их много! Сегодня, благодаря интернету, люди постоянно стучатся ко мне в мессенджерах и присылают свои истории. Это очень приятно. Но, хотелось бы попросить их, пожалеть меня и не присылать описание фатальных случаев с окрасом моих песен, ведь я живой человек и тяжело переживаю, когда практически каждую неделю получаю новую такую историю с печальным концом. Это правда очень непросто.

– Я практически уверена, что вы романтик, ведь человек, который своими текстами вызывает такую бурю эмоций в сердцах миллионов людей просто не может быть не романтиком! Я права?

– Думаю, я достаточно циничный человек. Легко быть романтиком все время, но вот попробуйте достать из души то, что вы все время хотите поглубже запрятать, и выставить это на всеобщий суд. Тогда вот и посмотрите, романтик вы или нет. Конечно же, музыканты все немного романтики, это как в шутке, которая сейчас ходит по интернету: «В первую очередь музыкант — это ранимая романтическая фигура, а уже потом пьяное грязное чудовище».

– Но цветы ведь жене дарите?

– Конечно дарю! Вообще, как только у меня в руках оказываются цветы, я сразу же стремлюсь их кому-нибудь отдать. Кажется, это Софья Михайловна Ротару однажды сказала гениальную фразу: «Цветы — в багажник».

– Впереди новый альбом, каким он будет? Чего нам ждать?

– Это будет еще одна пластинка группы «Бумбокс» просто еще более качественно записанная, мы решили сильно не вырываться из собственного стиля. Там будет поменьше социальных песен, потому что нам захотелось больше вернуться к нашему лирическому герою. Пускай группа «Бумбокс» останется с тем же имиджем за который ее полюбили.

– Как вам в Израиле? Что успели увидеть, а может быть попробовать?

– Я успел попробовать на вкус ваше море. Сегодня вот прилетят остальные участники группы «Бумбокс», среди них есть ребята, которые не едят мясо, вот они у нас знатные хумусолюбы и фалафелиеды. У нас даже в райдере есть хумус и в каждой стране нам приносят его совершенно разный.

– Ну, у нас 100% будет самый вкусный!

– Хумус – безусловно! И это одна из причин по которой мы к вам приехали!

Единственное выступление группы «Бумбокс» 26 октября в Тель-Авиве, клуб «а-Театрон».