fbpx
Театр

«Ленком» представит в Израиле один из своих самых успешных спектаклей

Верхнее фото: @ Alexander Sternin

С 10 по 14 мая в Беэр-Шеве, Тель-Авиве, Ашдоде и Хайфе легендарный московский Театр Марка Захарова «Ленком» представит один из самых успешных спектаклей. Итак,  яркая комедия «Tout paye, или Все оплачено», в которой сыграют блестящие звезды «Ленкома»: Александр Збруев, Андрей Соколов, Дмитрий Певцов, Анна Большова, Анна Якунина и другие.

Оригинальная пьеса француза Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» пользуется бешеной популярностью еще с 60-х годов прошлого века. Еще чаще на творение талантливого французского драматурга режиссеры стали обращать после того, как он в 1963 году получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий. Но и без этой престижнейшей награды Жамиаку посчастливилось стать одним из самых востребованных драматургов Европы XX века – темы, которые он затрагивал в своих пьесах, оставались актуальными и интересными не только десятилетия, но и эпохи спустя. Поставленный по Жамиаку популярный спектакль «Tout paye, или Все оплачено», который вот уже 15 лет не сходит со сцены одного из самых авторитетных театров современной России.

@ Alexander Sternin

«Все оплачено» стал первым спектаклем из поставленных в «Ленкоме» не Марком Захаровым . Режиссером «Tout paye, или Все оплачено» выступил известный  Эльмо Нюганен из Эстонии. Кроме нестандартных режиссерских находок и невероятной плотности актерских талантов, «Ленком» всегда славился сценическими решениями своих постановок. Приезжающий в Израиль спектакль «Все оплачено» также решен с изяществом и грацией. Режиссер Эльмо Нюганен и сценограф Андрис Фрейбергс придумали для него элегантное оформление: высокие белые стены с опрокинутыми в лужи улиц размытыми видами Парижа, белая кожаная мебель и громадный черный зонт, который символически оберегает от бед пусть пока искусственный, но на глазах теплеющий домашний очаг. Зонт то замирает, укрывая героев от дождя и от невзгод, то летает над сценой, налаживая ритм и настроение повествования.

@ Alexander Sternin

Основная же фабула осталась прежней. Состоятельный, но одинокий парижанин Александр Амилькар, израненный многочисленными изменами бывшей жены, решает купить себе то, чего у него никогда не было: дружбу, любовь и семейное счастье. За большие деньги он устраивает себе уникальный домашний театр, в котором он и продюсер, и режиссер, и единственный зритель. На роль жены он приглашает профессиональную актрису. Роль дочери отдает проститутке. А старым другом, живущим по соседству, назначает подвернувшегося бродягу.

@ Alexander Sternin

Роль господина Амилькара попеременно играют Народный артист России Андрей Соколов и Народный артист России, Лауреат Государственной премии Дмитрий Певцов. В роли Элеоноры, нанятой жены Александра, на израильские подмостки выйдут Заслуженная артистка РФ, Почетный деятель искусств Москвы Анна Большова и Заслуженная артистка РФ Анна Якунина. Заслуженная артистка России Ирина Серова исполняет невесть откуда появившуюся псевдотещу Амилькара Мелию, Александра Волкова, Ксения Бабуркина и Мария Свирид – дочь с низкой социальной ответственностью Вирджинию, а Сергей Пиотровский, Игорь Коняхин и Станислав Рядинский – молодого влюбленного в юную путану Поло.

@ Alexander Sternin

Бездомного художника Машу играет главная звезда Ленкома – Народный артист России, Лауреат Государственной премии, Лауреат Премии города Москвы Александр Збруев. Возможно, это самая яркая и эксцентричная роль этого спектакля. Или же таковой ее сделал этот блистательный артист – каждый выход обаятельного и моложавого Збруева публика неизменно встречает аплодисментами. Изначально комедийный характер своего персонажа мастер постепенно превращает в глубокий, полный житейской мудрости и опыта. В какой-то момент его финальный монолог о дружбе становится главным философским посылом спектакля: фальшивые чувства так легко спутать с подлинными и наоборот!

@ Alexander Sternin

Этот монолог, как и многие другие эпизоды – ценны и самодостаточны, их можно играть как отдельные эстрадные номера. Зритель получает полный спектр положительных эмоций. В первом акте он от души смеется, во втором публику охватывает сладкая грусть. Но, как и следует ожидать, главные сюрпризы спектакля – в финале.

Посмотреть спектакль московского театра “Ленком” “Tout paye, или Все оплачено” с Александром Збруевым, Дмитрием Певцовым, Андреем Соколовым и Анной Большовой в главных ролях можно:

10 мая, в пятницу, в 20.00 – в  Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, Большой зал);

11 мая, в субботу, в 20.00 – в Тель-Авиве (“Бейт ха-Опера”);

13 мая, в понедельник, в 20.00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств);

14 мая, во вторник, в 20.00 – в Хайфе (“Театрон ха-Цафон”).

 

О спектакле на официальном сайте Театра «Ленком»: https://lenkom.ru/shows/13

 

Организатор гастролей – компания YM Production под руководством Марка Юрика

 

Билеты в кассе «Браво»: https://bit.ly/2TJOHQi  или по телефону: *3221

 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top