Музыка

Ансамбль танца “Камея” представляет…

Ансамбль танца “Камея” представляет премьеру 2015 – репертуарный вечер: Ицик Галили и Тамир Гинц.
Ансамбль танца “Камея” представляет в марте две премьеры: “Things I told Nobody” хореографа Ицика Галили и “Красные небеса” хореографа Тамира Гинца.

unnamed2

Ансамбль балета “Камея” покажет в один вечер (3 марта 2015) две премьеры в центре Сузан Делаль в Тель-Авиве, работы художественного руководителя ансамбля Тамира Гинца и хореографа Ицика Галили. Галили в прошлом – танцовщик ансамблей “Бат Дор” и “Бат Шева”; 25 лет назад он перебрался в Голландию и стал одним из самых востребованных в Европе хореографов. Балетное представление будет повторено 15 марта в Беэр Шеве и 19 – в Ор Акиве.
Этой программой ансамбль “Камея” возобновляет свою репертуарную деятельность. “Моя задача в данном случае – развивать способность артистов труппы исполнять виртуозные номера”, – говорит Тамир Гинц. – “Это позволит в будущем нашему ансамблю исполнять балетные постановки самых различных жанров – работы ведущих хореографов мира”.

“Израильская публика, равно как и танцовщики заслуживают того, чтобы познакомится с выдающимися произведения современного балета в исполнении местных балетных трупп”, – добавил Гинц.

В программе вечера «Галили и Гинц» две премьеры: “Things I told Nobody” – красивая и элегантная работа в сопровождении общепризнанных шедевров классической музыки, в которой танцовщики могут показать как свои технические, так и выразительные художественные возможности. Хореограф Ицик Галили создал балет, исполненный романтического духа, но, как всегда, разбавил романтику юмором и иронией. Работа, в которой участвуют 11 танцовщиков ансамбля, изначально была создана в 2000 году для труппы Галили в Голландии и с тех пор была не раз поставлена различными ансамблями во всем мире. К израильской премьере балета Галили обновил свою работу.
“Красные небеса” – Тамир Гинц создал для ансамбля “Камея” новую постановку, мировая премьера которой состоится в тот же вечер. Это реакция хореографа на бурные политические события последнего времени, это реакция художника на борьбу народов за землю, сомоопределение и самоосознание. Это спектакль о людях, которые живут в состоянии непрекрощающейся угрозы и боли, но не теряют надежду на лучшее будущее.
Ансамбль танца “Камея” принадлежит к числу ведущих в стране. Ансамбль основан в 2002 году совместными усилиями Даниэлы Шапира и Тамира Гинца в качестве постоянного ансамбля при балетном центре “Бат Дор”, находящегося в Беэр-Шеве и носящего имя Ларри и Лилиан Голдман. Участники ансамбля живут в Беэр-Шеве, составляют неотъемлемую часть культурного сообщества города и участвуют в десятках представлений в Израиле и за рубежом. Ансамбль с успехом выступает в гастрольных турне и престижных фестивалях в Европе, Латинской Америке, Китае и Индии.

Тамир Гинц – художественный руководитель и хореограф ансамбля, создатель балетных постановок, в которых отражаются характерный язык и стиль труппы “Камея” – язык яркий и индивидуальный, сочетающий технику классического и современного балета. Многиликий мир, который творит на сцене Тамир Гинц, завораживает и влечет к себе зрителей. “Камея” также дает возможность местным хореографам поставить свои оригинальные спектакли, приглашает для участия в постановках танцовщиков, которые не являются членами ансамбля. Участники “Камеи” проводят также образовательные программы в школах и студиях по всей стране.

Ицик Галили в прошлом танцовщик ансамблей “Бат Дор” и “Бат Шева”. 25 лет назад Галили переехал в Голландию и стал одним из самых востребованных хореографов Европы. Галили создал в Гронингене ансамбль Galili Dance, которым руководил с 1997 по 2008 год и был в числе основателей ансамбля DANSGROEP AMSTERDAM, которым руководил около года. Работы Галили ставят ведущие ансамбли, такие, как Штутгартский балет, Национальный балет Голландии, Современный кубинский балет, Английский национальный балет и другие.
THINGS I TOLD NOBODY
Хореография, костюмы: Ицик Галили
Изготовление костюмов: Ахува Эрез
Музыка:
G F Handel: Xerxes – Largo
A Vivaldi: Winter – Largo from ‘The Four Seasons’
W A Mozart: Piano Concerto No.23 in A Major K488 – Adagio
E Satie: Gymnopédie No. 1
Продолжительность 20 мин.

“Красные небеса”
Хореография: Тамир Гинц
Музыка:
Max Richter
Оработка саундтрека: Мики Патиш
Свет: Шай Иехудаи
Костюмы: Ахува Эрез
Продолжительность 20 мин.
a blue
Даты представлений:
3 марта в 21:00 в центре Сузан Делаль
Билеты:120 шек. (03-5105656)

15 марта в в 20:30 в Беэр-Шевском центре сценических искусств
Билеты: 85 шек. (08-6266400)
19 марта в в 20:30 в Ор-Акиве, “Гейхаль ха-Тарбут”
Билеты: 85 шек. (04-6266636)

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top