Музыка

Выставки в Тель-Авиве – must

Что вы делаете, когда вы уже не можете не только слышать нежные по индивидуальному выбору звоночки ваших мобильных телефонов, внедряющиеся в подсознание и зомбирующие нас, но и видеть эти черные эргономические пластиковые коробочки, полные интернетовской нечисти и номеров телефонов знакомых? Лично я иду в музей – потому как нет силы воли.

0748d8560515a3b55612f743e71b4f69_ShowImage.ashx.jpg

А в музее смотрители залов – строгие тетеньки во френчах – заставляют пелефоны выключать. Силы воли не было сегодня совсем, потому я пошла под дождем в два музея. Сначала в Рамат-Ганский современного искусства на улице Аба Хилель. Там – до 15 декабря must-выставка прекрасного фотографа Ирис Нешер (http://www.irisnesher.com/). Главная тема – писатель Йорам Канюк – книги, жизнь, старение. Фотографии о литературе, творчестве, любви. Каждая фотография – как книга. Как отдельная жизнь.

4ab3882e974c2332d0d7eca9392af678_2811300646.jpg

78945325e2df83d91058277ffc35b540_22.png

Вторая выставка – благо сегодня до 10 вечера было открыто. Фото и видео бельгийца Давида Клербу (David Claerbout) в Павильоне современного искусства Елены Рубинштейн.
Сказать нечего – надо смотреть. Представьте себе, что когда вы видите фотографии, вы чувствуете ветер на них, тепло солнечных пятен, крики детей и курлыканье голубей. Петли света и времени. Птиц и линий. Снова must. Это был лучший дождливый зимний вечер в Тель-Авиве – за эту зиму, разумеется. Как было потом не съесть горячую сосиску на углу Дизенгоф и Ибн-Гвироль в стекляшке “Франк”.
Выставки – из тех, что если пропустите, будете жалеть и очень.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top