Музыка

В гостях у Израильского камерного оркестра – ансамбль “Мастер-квартет”

В программе – праздник русской музыки: от Чайковского и Глинки до популярных русско-израильских мелодий в свежем современном исполнении под управлением Ярона Готфрида. Музыка мира – концерт №4
Вторник 12.5.2015 в 20:30 – “Гейхаль ха-тарбут”, Ариэль. Среда 13.5.2015 в 20:30 – Тель-Авивский музей
Дирижер Ярон Готфрид; “Мастер-квартет”
Глинка: “Камаринсая”, “Вальс-фантазия”
Чайковский: фрагменты из Серенады для струнных до мажор соч. 48; четвертая часть из “Моцартианы”.
Русская классика в исполнении “Мастер-квартета” и оркестра, арранжировка: Ярон Готфрид.
Русские мелодии, цыганская музыка, израильские песни в исполнении “Мастер-квартета”.


В четвертом концерте серии “Музыка мира” Израильского камерного оркестра примет участие популярный “Мастер-квартет”, в основном исполняющий русскую народную музыку, а также народную музыку Латинской Америки, Балкан, цыганскую музыку, неаполитанские песни и легкую классическую музыку в собственной обработке.

В составе ансамбля “Мастер-квартет” четыре музыканта – уроженца России, приехавшие в Израиль в 1990-е годы: Евгений Михайленко – баян, Борис Карелин – балалайка, Владимир Кондратьев – домра, Владимир Зачинский – бас-гитара.
Ансамбль с успехом выступает в Израиле и за рубежом как в оригинальном составе, так и с другими музыкантами, такими, как певцы Ира Бертман, Йотам Коэн, Феликс Лившиц и другие.

Ярон Готфрид – разносторонний музыкант, соединяющий классическую музыку с современной.  С 2002 по  2013 гг. Готфрид занимал пост музыкального руководителя и главного дирижера орксетар Нетании (Камерного киббуцного оркестра). Готфрид много выступает  в Израиле и за рубежом с ведущими оркестрами, такими, как Израильский филармонический оркестр, симфонические оркестры Ришон Ле-Циона, Хайфы, Иерусалимский, Израильский камерный оркестр, Камерата и другие. В дополнение к этому он дирижирует ведущими оркестрами в Германии, Венгрии, Испании, Эстонии, Аргентине, США, в Грузии и на Филиппинах и часто совершает концертные туры по Китаю с Китайским филармоническим оркестром, Пекинским симфоническим оркестром и другими коллективами. Его произведения публикуются престижным международным нотным издательством “Сикорский” и с успехом исполняются в Израиле и на международных фестивалях в Италии, Дании, Китае и Израиле. Как джазовый пианист Готфрид выступает с известными музыкантами, такими, как Ренди Бейкер, Дейвид Локвуд и другие. Он награжден  многочисленными премиями, в том числе Премией главы правительства в области композиции (2014), премией фонда совершенства в области искусства (2003-2007), первой премией на конкурсе джазовых композиторов на фестивале на Красном море, на протяжении 10 лет получал стипендии фонда Америка-Израиль для занятий композицией и дирижирования и другие. Готфрид возглавляет новое отделение композиции, арранжировки и дирижирования в музыкальной школе “Римон” и руководит новым концертным циклом в Тель-Авивском музее.

Билеты по цене 90 -180 шекелей можно заказать по тел: 03-5188845, доб. 5.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top