Музыка

«Алюминиум 2.0» — город из алюминиевых труб и инопланетный разум

Вы помните? Вы все, конечно, помните? Вы помните, что Слинки (Slinky — загадочный, гладкий и извилистый) – это игрушка-пружина, созданная в 1943 году в США Ричардом Джеймсом. Игрушка, глядя на которую, придумали «Алюминиум»! А сейчас, и «Алюминиум 2.0» — мир будущего из алюминиевых труб.

Соня МИХАЭЛИ


Вы помните, как два года назад летом в Израиле шуршали, блестели, извивались, поражали и завораживали гибкие, мягкие, удивительные и почти что живые огромные алюминиевые трубы, огромные Slinky, завоевавшие сцены? АЛЮМИНИУМ!!!

Спектакль, названный «Алюминиум-шоу» — представление, которое уже более 12 лет с неизменным успехом идет во всем мире, одно из шоу, ошеломляющее детей и, зачастую, и родителей. Серебристый алюминий становится не просто театральным реквизитом, а материалом, полном тайн и волшебства в спектакле, где сочетаются хореография, акробатика, ритм, темп, музыка, визуальные эффекты и сюжет, замешанный на чувстве юмора, футуристических откровениях и полетах в космос то ли Железного человека, то ли гигантского алюминиевого спрута, то ли блестящего кибер-панка. Сюжет, замешанный даже на магнетизме, хотя речь идет все-таки об «Алюминии», смеси танца и акробатики, упакованной в металлические оболочки самых немыслимых и фантастических форм и разбавленной каплей романтики и авангарда, а не о магнитной руде.

«Aluminum Show» – это представление, которое, наверняка, понравится всем. Возникло оно в Израиле и впервые было представлено в Иерусалиме на Фестивале Израиля в 2003-м году. А затем «Алюминиевое шоу» каталось-перекатывалось по Европе и Америке, России и Китаю, рассказывая в своих спектаклях о том, что любовь, мечты, подвиги и приключения доступны всем, даже трубочкам из фольги. Это шоу вновь возвращается в Израиль после двухлетнего перерыва, фурора в России, после  фестиваля фринджа в Эдинбурге, Бродвея в Нью-Йорке, осыпанное призами международных фестивалей, теплой критикой, восторженными отзывами зрителей. «Алюминий» успел блеснуть сценической фольгой в США и Канаде, во Франции и в России, в Испании, Англии, Германии, Голландии, Аргентине, Мексике, Бразилии, Колумбии, Шотландии, Греции, Португалии, Макао, Турции, Румынии и Италии.

Это шоу — необычные танцы, световые эффекты, экстравагантные костюмы и, конечно же, АЛЮМИНИЙ! Это перформанс с металлом, работа по металлу, танцы с металлом, металлический юмор, иные «металлические» пропорции, путешествие сквозь алюминий и фольгу в мир новейших технологий. В 2003-м году казалось, что это футуристический спектакль. Сейчас, спустя 12 лет, этот спектакль полностью отвечает духу времени, и не только потому, что в «Aluminum Show»  используется вторичное сырье промышленных предприятий, из которого изготовлены костюмы актеров, сценическое оборудование, и даже необычные интерактивные игрушки, с которыми дети играют во время представления. Это – культурный взрыв алюминия. Взрыв жизнерадостности и веселья, это трюки и взаимодействие с залом, это похоже на снег из тонкой фольги, на театр, балет и игру света, невесомые и пластичные движения актеров, перемешанные с тоннами алюминия, живого алюминия.
Создали «Алюминий» в свое время известный продюсер Илан Азриэль, его супруга Элла Мунк-Азриэль и специалист по сценическим эффектам Юваль Кедем, решившие создать интерактивный спектакль с использованием вторичного сырья и промышленных отходов – не всеми принятая тогда идея, но много раз себя уже доказавшая. Музыку для танцев на фольге написал знаменитый израильский музыкант Иври Лидер. До мая 2005 года шоу показывалось в специальном помещении в тель-авивском порту и в центре танца «Сузан Далаль» в Тель-Авиве, а затем отправилось в первое международное турне.

Хореографию к «Алюминиум 2.0» ставит известнейший израильский танцовщик и хореограф Идо Тадмор, в недавнем прошлом – художественный руководитель Израильского балета. Сценарист и режиссер нового «Алюминия 2.0» — Лиор Хальфон, придумавший великолепных поющих человечков «VocaPeople». Новая команда шоу оказалась настолько успешной, что в прошлом — 2014-м году —  провела совместные гастроли с Большим Московским Цирком. После этих гастролей и появилась новая версия  шоу «Алюминиум 2.0», посвященное космосу, инопланетянам, путешествиям в космос. «Алюминиум 2.0» — это и удивительно объемные декорации, и неимоверные по своей гротескности костюмы, и пластика, заставляющая поверить в инопланетное происхождение выступающих артистов.

Это шоу позволяет зрителям улететь в космос, но не только от эмоций, а в прямом смысле, ведь герои шоу попадут на настоящий космический корабль. Попав в плен пришельцев, им нужно будет вместе справляться с неожиданными опасностями, чтобы вернуться домой. К ним на помощь придет настоящий супергерой, алюминиевый гигант, который справляется с любыми неприятностями и умеет путешествовать по времени. Прилетев с другой планеты, он обязательно поведает о ней жителям Земли и познакомит с другими обитателями своего дома в параллельной вселенной, на футуристической планете, сделанный полностью из алюминиевых труб,  в мире, на первый взгляд ничем не похожем на наш, но как оказывается и алюминиевые гиганты и трубы могут быть добрыми и злыми, могут бороться, страдать, даже интриговать, но главное – радоваться!

Представления пройдут с 4 по 8 августа в зале «Реканати»  Тель-Авивского музея искусств. Подходит для детей любого возраста и для зрителей, говорящих на любых языках. Вторник, 4 августа, начало в 19-00; среда, 5 августа, начало в 19-00; четверг, 6 августа — в 11-00 и 19-00; пятница, 7 августа — в 13.00; суббота, 8 августа, два представления — в 11-00 и 18-00 (касса музея – 03-6077020).
Дополнительные представления: Герцлия – Центр сценических искусств, 10 августа, понедельник, 18-30; 11 августа, вторник, 17-00 и 20-00.
Хайфа – «Аудиториум», 13 августа, четверг, 18.30.
Билеты можно приобрести по телефону *9080,а также в Интернет-кассе «Браво» 

Фотографии Леона Соколецкого и  Кфира Болотина предоставлены пресс-отделом «Aluminum Show»

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top