Музыка

Первый фестиваль камерной музыки «Музетика»

Первый фестиваль камерной музыки "Музетика"

С 18 по 25 октября состоится первый фестиваль «Музетика», который положит начало работы проекта «Музетика» в Израиле. В фестивале примут участие 14 классических музыкантов – как признанных мастеров, так и их талантливых молодых коллег – лучших студентов музыкальных учебных заведений. В программе фестиваля 17 концертов, которые пройдут в общинных центрах и учреждениях для людей с ограниченными возможностями. В дополнение к этому состоятся 3 бесплатных концерта для широкой публики в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Михаль СОНКИНА

«Музетика» – международная некоммерческая организация, формирующая новую модель музыкального образования посредством создания контактов между учреждениями для людей с ограниченными возможностями и молодыми талантливыми музыкантами. Молодые музыканты, примающие участие в проекте, исполнят произведения классического репертуара в 100 концертах, которые на протяжении года состоятся в учреждениях для людей с ограниченными возможностями, причем будут играть бесплатно.

Первый фестиваль камерной музыки «Музетика» пройдет с18 по 25 октября. Он ознаменует начало деятельности некоммерческой организации «Музетика» в Израиле. В программе фестиваля 17 концертов в учреждениях для людей с ограниченными возможностями, которые состоятся в больницах, центрах душевного здоровья, молодежных хостелях, центрах для детей, страдающих аутизмом, центрах для слепых и в школах, где учатся дети эмигрантов.

В дополнение к этому в рамках фестиваля состоятся три бесплатных концерта для широкой публики – два в Израильской консерватории в Тель-Авиве (24 и 25 октября), один в зале ИМКА в Иерусалиме и еще шесть репетиций и мастер классов, открытых для широкой публики.

В концертах примут участие 14 музыкантов – скрипачи Рои Шилоах и Яаков Якович, альтист Аври Левитан (основатель проекта «Музетика»), виолончелист Цви Плессер, к которым присоеднятся десять талантливых молодых музыкантов из Израиля и из-за рубежа.
«Музетика» – международная некоммерческая организация, которая начала свою деятельность в Израиле несколько месяцев назад. Подобные проекты уже были реализованы в Европе начиная с 2012 года. «Музетика» предлагает новую модель музыкального образования, в рамках которой существенную роль играют вовлечеие в общественную деятельность молодых талантливые музыканты.
Молодые музыканты, примающие участие в проекте, исполнят произведения классического репертуара в 100 концертах, которые на протяжении года состоятся в учреждениях для людей с ограниченными возможностями, причем будут играть бесплатно. С другой стороны, им представится возможность заниматься в мастер классах камерной музыки и репетициях, которые проведут с ними выдающиеся музыканты.
Концерты вне традиционных концертных залов – существенный элемент классического музыкального образования молодых музыкантов, участвующих в проекте; их число значительно превосходит количество концертов, которые в настоящее время предусмотрены обычными учебными программами.

«Музетика» это по сути дела встреча, в которой выигрывают обе стороны: молодые музыканты получают возможность выступать в концертах, что является важным элементом учебного процесса, в то время как публика насладаждается превосходным исполнением произведений классического репертуара – и вне рамок проекта такой случай им выпадает нечасто.

Основатель проекта – альтист Аври Левитан, израильский музыкант и педагог, успешно выступающий во многих странах мира.
«В век передовых технологий и социальных сетей проект «Музетика» призван осуществить встречу на личном уровне между людьми, стоящими на протвоположных полюсах общества, встречу, которая обогатит обе стороны», говорит Левитан. «Музетика» – проект многоликий, он одновременно затрагивает художественные, социальные, педагогические и глобальные аспекты.» Автри Левитан добавляет: «То, как молодые музыканты, принимающие участие в проекте «Музетика», скачком переходят на более высокую исполнительскую ступень, волнующее зрелище. А когда я слышу, что они говорят: «Теперь я понимаю, почему мне так хотелось стать музыкантом» – то о большем, и мечтать невозможно!»

Дополнительная информация о проекте, мастер классах и концертах – на сайте «Музетика«.
Концерты для широкой публики:
Воскресенье 21.10 в 20:30 в зале ИМКА в Иерусалиме
Заказ билетов по телефону: 02-6241041
Скрипка: Коба Якович (Польша), Рои Шилоах
Альт: Су Захан (Китай), Аври Левитан (Германия)
Виолончель: Цви Плессер
Молодые музыканты из Израиля и из-за рубежа
В программе: Венявский, каприччо и вальс для скрипки соло, соч. 7; Брамс, струнный секстет №2 соль мажор соч. 36; Луо Шу Хуа, ночная рыбацкая песня для альта соло; Мендельсон, струнный октет ми бемоль мажор, соч. 20

Пятница 24 октября в 11:30 и суббота 25 октября в 21:00, Израильская консерватория в Тель-Авиве.
Заказ билетов по телефону: 03-5466228
Скрипка: Коба Якович (Польша), Рои Шилоах
Альт: Аври Левитан (Германия)
Виолончель: Цви Плессер
Молодые музыканты из Израиля и из-за рубежа
В программе: Изаи, соната для скрипки; Мендельсон, струнный квинтет №2 си бемоль мажор соч. 87; Мартину, три мадригала для альта; Дворжак, струнный квинтет ми бемоль мажор соч. 97

 
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top