Музыка

Свадьба, как повод для рыцарского турнира

Свадьба, как повод для рыцарского турнира

Вы считаете, что рыцарство кануло в лету, а история рыцарства и Культ Дамы остались в далеком прошлом? Едва ли, хотя поводов для турниров, где рыцари проявляли доблесть, силу и ловкость стало меньше. Природа турниров эволюционировала от сугубо функциональной, воинской до праздничной и карнавальной, даже романтической.

Михаль СОНКИНА

Историки и социологи называют рыцарство «феодальным сословием» и «общественным институтом». Романтики считают, что рыцари — это отвага, приключения, защита слабого и культ беззаветной любви. Реалисты вспоминают, что рыцарь — это тяжеловооруженный конник, военная элита средневековья, главный аргумент любого сражения. А там, где статус находится в прямой зависимости от боевых навыков и где каждый считает себя исключительным, обязательно возникнут споры о профессиональном первенстве. Эти вопросы решались на турнирах — одной из самых ярких «визитных карточек» рыцарства.

В средние века поводов для демонстрации зрелищного искусства рыцарских турниров, описанных во множестве рыцарских романов, было предостаточно – от чествования властителя замка до простого желания померяться силами, от дня рождения прекрасной дамы до ее свадьбы с местным графом. Свадьбы была торжественным поводом для того, что померяться силами и воссоздать эту славную традицию решили организаторы международного фестиваля «Рыцари Иерусалима», который уже в 8-й раз пройдет в Иерусалимском музее ремесел под открытым небом в Эйн-Яэль 26 и 27 сентября. В этом году в рамках фестиваля «Рыцари Иерусалима — Путешествие во времени» одноименный иерусалимский клуб выступил с неожиданным предложением: влюбленные пары получат возможность отметить свадебную церемонию во время фестиваля, когда благородные рыцари скрестят клинки в честь новобрачных, а музыканты и трубадуры порадуют гостей веселой музыкой. Для обсуждения деталей свадебных торжеств, можно написать по электронному адресу, указанному ниже, а сам адрес турнира – это парк Эйн-Яэль, где и состоится нынешний парад эпох с грохотом турнирных доспехов, рукоплесканьем дам и треском сломанных копий. Так что вперед, в прошлое – в Эйн-Яэль!


Что такое Эйн-Яэль?

Эйн-Яэль («Источник серн») — интерактивный познавательный музей-парк ремесел под открытым небом около Нахаль Рефаим в долине Эмек Рефаим, где все мероприятия проходят на фоне библейских иерусалимских пейзажей. Каждая терраса парка-музея предназначена для одного из ремесел – террасы каменщиков, гончаров, плотников, ткачей, земледельцев. В Эйн-Яэль восстановлена повседневность времен Мишны, бытовая жизнь наших пращуров, как-то — плодовые сады и римская улица с ремесленными мастерскими, маслодавильня и прочие приметы исторических времен, укрепленные сельскохозяйственные террасы, ирригационные системы, расчищенный источник, орудия земледельцев, оливковая роща и загон для овец и коз. На территории музея есть мозаики и развалины римской виллы.

Актеры, циркачи, рыцари, принцессы и все-все-все.
В фестивале будут участвовать множество артистов, ремесленников и даже коллекционеры холодного оружия. Все они примут участие в мероприятиях фестиваля на сценах и улицах музея Эйн Яэль. Крестьяне и ремесленники расскажут о древних ремеслах и продемонстрируют свое умение, как то плетение корзин, ткачество, окраска нитей и т.д. Как и на ярмарках средневековья, в фестивале принимают участие уличные актеры, музыканты и циркачи.

Международный рыцарский турнир времен Средневековья
Фестиваль приглашает вас на увлекательный настоящий рыцарский турнир, точно такой же, как в средние века. Кто же такие нынешние рыцари? Профессиональные бойцы, занимающиеся историческим фехтованием в Израиле и за границей, специально приехавшие на турнир. Рыцари сражаются в полном облачении, которое весит около 20 кг. Единственное отличие этих турниров от средневековых — это соблюдение всех норм безопасности, как в отношении зрителей, так и в отношении участников турнира.
Вместительность площадки для турниров ограничена. Рыцарские поединки будут проходить на ней по 6 часов каждый день, с 11.00 до 17.00. Зрители могут выбрать любой подходящее время в этом промежутке, чтобы посмотреть рыцарский бой.

Школа гладиаторов
В этом году бой на мечах займет место одного из центральных мероприятий. Под присмотром опытных преподавателей каждый ребенок сможет прикоснуться к искусству исторического фехтования и сделать первые шаги на арене в роли бесстрашного римского гладиатора. В качестве мечей используются мягкие безопасные симуляторы. Бой проводят опытные инструкторы, которые полностью контролируют ситуацию, принимая все удары на себя.

Фехтование и Стрельба из лука
Смесь юмора, истории, фантазии и спорта — таков рецепт идеального мастер-класса по видам средневекового спорта.

Будем рады видеть вас на фестивале «Рыцари Иерусалима — Путешествие во времени» в пятницу и субботу, 26 и 27 сентября, с 10:00 до 18:00 в музее Эйн-Яэль в Иерусалиме. Гостей фестиваля также ждут многочисленные детские интерактивные кружки и мастер-классы, которые предназначены для детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Сайт «Рыцарей Иерусалима» – www.abirim.net

Страницы в фэйсбуке –
https://www.facebook.com/knights.of.jerusalem
https://www.facebook.com/events/443899252414784/
Предварительная продажа билетов — в Интернет-кассе «Браво» http://bravo.israelinfo.co.il/announce/20872.
Общий справочный телефон – 058-4683077.
Заказ билетов также по телефону *6226 или на сайте http://tickets.bimot.co.il. Билеты будут также продаваться в кассах парка Эйн-Яэль в дни фестиваля.

Фото предоставлено организаторами фестиваля — клубом «Рыцари Иерусалима»

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top