Музыка

«Голоса». В канун праздника Шавуот.

Лекция Ирит Линор и Коби Ариэли, семинары на тему “Голоса” в иудаизме,  литературе и в жизни; концерт госпелс Ириса и Офера Португали – 21 мая в центре Монарт в Ашдоде.


21 мая, в канун праздника Шавуот, в центре искусств Монарт в Ашдоде пройдет вечер, посвященный молитвам праздника Шавуот. В рамках вечера состоится увлекательная лекция Ирит Лимор и Коби Ариэли, учебные семинары на тему “Голоса” в иудаизме, в литературе и в повседневной жизни, а также концерт госпел-джаза.  Мероприятие проводится в сотрудничестве с отделом стратегического планирования муниципалитета Ашдода.
В своей лекции “Народ и его голос”  Ирит Линор и Коби Ариэли  расскажут о полярных элементах израильского общества, о Десяти заповедях и о многом другом – с современной точки зрения.

В рамках вечера также пройдут учебные семинары на тему “Голоса”. Доктор Ноах Хают расскажет о “зримом голосе” – о связи между слухом и зрением, Иланит Свиса – о телевизионных голосах, доктор Шмуэль Фауст о присутствующих в Талмуде голосах и о тех, что приглушены, Юдит Бар Йеша Гершович – о второстепенных героях как о внутренних голосах, Эрез Нир – об учении рабби Нахмана из Браслава.
Завершит вечер концерт “Госпел джаз компакт” с участием Ирис и Офера Португали, музыкальное путешествие от блюза и госпелс до Битлс, Стивви Уандера до еврейских молитв в новых обработках в стиле госпелс.
В концерте отражается гармнония хорового пения и увлекательные ритмы госпелс и с любовью представляется слушателям универсальные идеи, характерные для музыки госпелс – оптимизм, вера, надежда, любовь к ближнему.

Ирис и Офер Португали исполнят песни из пяти своих концертных программ последнего десятилетия, от “Госпел джаз”, впервые исполненной на фестивале джаза на Красном море, до программы пиютов (еврейских литургических песен) и молитв “Адон ха-слихот”, которую они исполняют сейчас по всей стране. Эта программа – воплощение мечты Ирис и Офера Португали о создании еврейско-израильского стиля госпелс.
Программа:
18:30 Сбор участников
19:00 “Народ и его голос”  – лекция Ирит Линор и Коби Ариэли
20:15 Учебные семинары
“Зримый голос” – от звука к зримому образу | доктор Ноах Хают
“Огонь раскола”  – телевизионные голоса | Иланит Свиса
“Голоса Талмуда, те, что есть, и те, которых нет” | доктор Шмуэль Фауст
“Увидеть голоса” – второстепенные персонажи как внутренний голос
| Юдит Бар Йеша Гершович
“Критика и голос” – рабби Нахман из Браслава | Эрез Нир
(Участие в семинарах – по предварительной записи, число место ограничено).

21.15 Легкий ужин в амфитеатре центра искусств Монарт.
22:00 Концерт “Госпел джаз компакт”
Программа состоится в четверг 21 мая, сбор участников в 18:30 в центре искусств “Монарт” по  адресу Дерех Эрец 8, Ашдод, цена билета 120 шек. (для пенсионеров 100).
Заказ билетов по тел.: 08-8545170, 08-8545130/1

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top