Музыка

Юность музыкальной весны

Отборочные концерты «Весеннего конкурса – Тахаруёт Авив» при поддержке «Фонда культуры Америка – Израиль» состоятся в ближайшее время по двум категориям: фортепиано и альт
Вход свободный, концерты конкурса открыты для публики.
Первый этап соревнований – 28-29 декабря, финал и вручение призов – 5 января.
Тель-Авивский музей искусств

Фото: Илан Сапира

16 молодых музыкантов в этом году будут участвовать в отборочных концертах «Весеннего конкурсе» («Тахаруёт Авив»), организованных «Фондом культуры Америка – Израиль». Конкурс пианистов и альтистов будет проходить в восемнадцатый раз и начнется 28 декабря в Тель-Авивском музее искусств.
Министерство культуры и спорта наградит призом лучшего исполнителя израильских произведений, а приз зрительских симпатий будет предоставлен фондом имени Меиры Гара.
В этом году в конкурсе примут участие следующие пианисты: Алон Петрилин, Илон Бен-Яаков, Илья Ласкин, Офер Столяров, Юваль Гилад, Итамар Перег, Йонатан Хефец, Омри Тельгам, Даниэль Стархлиевич и Ор Рам.
Альтисты: Эйтан Эдри, Амир Либерзон, Даниэль Шварц, Нир Ром-Неги, Натанэль Полак и Ронен Шафрон.

«Весенний конкурс» считается самым престижным конкурсом среди юных исполнителей классической музыки. Участие в нем – это обязательная ступенька для карьерного роста израильских музыкантов как в самом Израиле, так и за границей. Среди победителей конкурса в прошлом были такие ныне известные музыканты, как Роман Рабинович (лауреат конкурса имени Артура Рубинштейна), Алон Гольдштейн и Борис Гильтбург (также лауреат конкурса имени Артура Рубинштейна, мандолинист Ави Авиталь (номинант на приз Грэми,), скрипачи Гай Бронштейн и Рои Шилоах, виолончелисты Хилель Цари, Цви Плассер и другие.

Помимо денежного приза, победители получат возможность выступать в лучших залах Израиля, а также за границей. И, вполне вероятно, что в ближайшем будущем получат и международное признание.
Председатель конкурса, Авигайль Арнхайм, говорит: «Участники конкурса этого года году – это музыканты с богатым профессиональным прошлым, несмотря на юный возраст, что не может не впечатлить. Все они находятся на высочайшем профессиональном уровне. Хотя не все они выиграют призы, но совершенно точно, что все эти молодые люди являются блестящими профессионалами. «Весенний конкурс» – это настоящий праздник для всех любителей музыки. Израильские меломаны получат возможность бесплатно посетить концерты в Тель-Авивском музее искусств и познакомиться с творчеством этих музыкантов – пока молодых, но явно будущих звезд в мире классической музыки».

Первый этап конкурса среди пианистов пройдет 28 и 29 декабря, финал – 5 января. Призер конкурса получит сумму в 6 тысяч долларов в качестве приза от фонда имени Рафи Гуральника.
Первый этап конкурса среди альтистов пройдет 28 декабря, финал – 5 января. Призер конкурса получит сумму в 6 тысяч долларов от фонда имени семьи Готсман.
Общий конкурс на лучшее исполнение произведения израильских композиторов состоится 5 января и победитель получит денежный приз от министерства культуры и спорта – 15 тысяч шекелей.
Приз зрительских симпатий имени Меиры Гара в денежном эквиваленте составит 7 тысяч шекелей и будет предоставлен фондом семьи Готсман. Приз будет присужден 5 января 2016 года. Жюри выберет победителя в финальной части конкурса по всем категориям.
Церемония награждения победителей по всем конкурсным программам состоится 5 января 2016 года в 20:30.
Конкурсные концерты  будут проходить в зале Реканати в Тель-Авивском музее. Вход свободный для всех желающих.

Пятерка призеров во всех номинациях «Весеннего конкурса – Тахаруёт Авив» 2015-2016 г.г. будет приглашена выступить как солисты в праздничном концерте Израильского Камерного оркестра под руководством Ариэля Цукермана 5 апреля 2016 года в рамках музыкального фестиваля Фелиции Блюменталь, который пройдет в Тель-Авивском музее.
Конкурс организован «Фондом культуры Америка – Израиль» и проводится при участии Тель-Авивского музея искусств, фестиваля имени Фелиции Блюменталь и при поддержке отдела музыки при управлении культуры в министерстве культуры и спорта. Председатель конкурса: Авигайль Арнхайм. Директор конкурса: Инбаль Гринберг.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2018 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top