Музыка

ВСЕ КОНЦЕРТЫ МОЦАРТА

30 и 31 октября – концерты Александра Корсантии с Израильским Камерным Оркестром

Для увеличения нажми на меня!

В мае 2014 года в Тель-Авиве состоится 14-й Международный фортепианный конкурс имени Артура Рубинштейна, который отметит свое 40-летие. Это стало поводом пригласить в Израиль выступить в течение ближайшего сезона в различных концертных циклах лауреатов конкурса Рубинштейна разных лет.

 

Один из них – Александр Корсантия – выдающийся грузино-американский пианист, представлять которого израильским меломанам нет нужды. Выиграв в 1995 году восьмой международный конкурс Артура Рубинштейна, получив в Тель-Авиве первую премию и золотую медаль, Корсантия, ставший в мгновение ока любимцем израильской публики, приезжает к нам ежегодно и постоянно выступает с различными оркестрами страны.

Израильский Камерный Оркестр пригласил Александра Корсантию, лауреата уже десятков международных конкурсов, выступить в первых концертах нового цикла “Фестиваль Амадеус” – необычного концертной серии фортепьянной музыки, рассчитанной на 2 сезона, в течение которых перед публикой будут сыграны 27 концертов для фортепьяно Вольфганга Амадея Моцарта. “Фестиваль Амадеус” проходит при сотрудничестве и поддержке фортепьянного конкурса Артура Рубинштейна – и, как уже было сказано, солистами фестиваля и гостями ИКО станут лауреаты конкурса Рубинштейна разных лет.

Для увеличения нажми на меня!
Фото Александра Корсантии (агентство ArtPro) предоставлено пресс-отделом ИКО

Александр Корсантия сыграет с ИКО под руководством художественного руководителя оркестра Йоава Тальми в зале “Реканати” Тель-Авивского музея 30 и 31 октября 8 и 9-й концерты Моцарта, в программе концерта – также 36-я симфония Моцарта. Прекрасное ощущение стиля, невероятная энергетика, артистизм, виртуозность высшего класса, сочная, красочная игра, чувственная и рельефная – так можно начать рассказывать про Александра Корсантию, а закончить такой рассказ можно только на его концертах, слушая музыку в его исполнении. В настоящее время, Корсантия – профессор Консерватории Новой Англии в Бостоне в США, куда он переехал в 1992-м году по приглашению пианиста Александра Торадзе, но он не порывает связи с Грузией: в 1999 году Корсантия был награжден грузинским Орденом почета, в 2003 году грузинское телевидение сняло о нем документальный фильм, названный “Души стремительный полет”, что точно характеризует его отношение к фортепьянной игре и музыке. Он театрален и темпераментен, может быть тонким лириком, может сымпровизировать бурю, но играет всегда сильно, неистово и искренне.

Имя Корсантии украшает афиши знаменитых концертных залов и программы ведущих оркестров мира. Он – гость всевозможных фестивалей и художественный руководитель одного из музыкальных фестивалей в Грузии. Александр Корсантия, много гастролирующий по миру, стал в Израиле одним из самых популярных гостей музыкальной сцены. Пока есть такие пианисты, искусство фортепианной игры будет развиваться. И мы можем в этом убедиться воочию.

В начале ноября – 6 и 7 ноября – в программах “Фестиваля Амадеус” выступит английский пианист Йен Фонтейн, ставший в 1989-м году самым молодым лауреатом конкурса Рубинштейна в возрасте 19 лет – ныне профессор лондонской Королевской академии музыки. Затем в течение сезона – канадская пианистка Анжела Ченг, получившая золотую медаль конкурса еще в 1986-м году; молодой израильтянин Борис Гильтбург, недавно получивший гран-при конкурса Елизаветы в Брюсселе и тайваньская пианистка Чинг Юн Ху, ставшая лауреатом конкурса в 2008-м году и получившая тогда же приз зрительских симпатий, чей альбом записей классической музыки был признан лучшим в прошлом году (Best Classical Album Award, 2012 Golden Melody Award).

Концерты пианиста Александра Корсантия и Израильского Камерного Оркестра. “Фестиваль Амадеус”.
Тель-Авивский музей, зал “Реканати”, 30 и 31 октября, среда и четверг, начало в 20.30. За час до концертов пройдет короткая увлекательная лекция музыковеда Анат Шарон о сочинениях, включенных в программу.

В реситале, посвященном 40-летию конкурса Рубинштейна, Корсантия исполнит сонаты Бетховена в тель-авивской консерватории “Штрикер” 25 октября, также как и в Ашдоде в программе концертов абонемента “Viva la Piano” 3 ноября.
Стоимость абонемента на 5 концертов цикла “Фестиваль Амадеус” (плюс 6-й билет – бонус на выбор) – от 400 до 800 шекелей. Стоимость отдельных билетов – 100-200 шекелей.

Подробности на сайте – http://www.ico.co.il
Страница ИКО в фэйсбуке:
https://www.facebook.com/Israel.chamber.orchestra

Маша Хинич

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Ноябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top