Музыка

ИКО И “ФЕСТИВАЛЬ АМАДЕУС”

Израильский Камерный Оркестр – новые музыкальные серии нового сезона

Для увеличения нажми на меня!

В начале сентября Израильский камерный оркестр уезжает на гастроли в Австрию, в Линц, где сыграет в премьерной постановке оперы Франца Шрекера “Охотник за сокровищами” на фестивале Брукнера в Линце (совместный проект с EntArte Opera). В октябре ИКО под руководством Роберта Патерностра выступит на фестивале Листа в городке Райдинге, в Бургенландии – самой восточной и самой маленькой по территории и населению земле Австрии.

А тем временем для тех, кто не едет вслед за оркестром на эти известные австрийские музыкальные фестивали (а такая возможность есть), но кто верен классической музыке, объявлено о начале продаж абонементов на новые серии уже 48-го сезона ИКО. На 8 концертов цикла “Синева” (“Тхелет”), 8 концертов цикла “Пурпур” (“Аргаман“), на фортепьянную серию – “Фестиваль Амадеус” (5 концертов) и на 5 концертов серии “Виртуозы в Камерном“, в рамках которой в Израиле выступят виолончелист Гилель Цори, скрипачка Элина Гуревич, пианисты Тами Каназава и Юваль Адмони, скрипачка Кинерет Ширацки и виртуозный скрипач из Канады Джеймс Энес.

Для увеличения нажми на меня!

Музыкальный руководитель  и главный дирижер ИКО Йоав Тальми предлагает на новый 48-й сезон любопытную программу, приглашает интересных солистов высокого уровня, и, главное, играет ту музыку, которую хочется слушать всегда. Йоав Тальми начал работать с оркестром еще в эпоху Гари Бертини в начале 1980-х годов, и вернулся к ИКО в качестве музыкального руководителя в прошлом году после многолетнего перерыва.

Программы двух основных концертных цикла нового сезона – “Синева” и “Пурпур” – отражают всю красоту и гармонию классической музыки. В них включены произведения для хора и вокалистов, оркестровые сочинения эпохи барокко, времен французского импрессионизма, современная музыка, сочинения израильских композиторов, композиторов-романтиков и великих классиков. Впервые в Израиле в исполнении ИКО прозвучит опера Феликса Мендельсона “Возвращение с чужбины”. Будут также исполнены вокальный цикл “Летние ночи” Гектора Берлиоза и одноактная комическая опера современного итало-американского Джана Карло Менотти “Телефон”. В новом сезоне ИКО также сыграет “Реквием” Луиджи Керубини для хора с оркестром. “Французская” программа посвящена музыке Сен-Санса, Бизе и Франсиса Пуленка в связи с 50-летней годовщиной со дня его смерти. В планах ИКО на ближайший сезон – исполнение музыки Вивальди, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Чайковского, Шопена, Сибелиуса, Бриттена, Грига, Прокофьева и других великих композиторов прошлого. Той музыки, которая сама – вдохновение, и которая приносит вдохновение (названия “Тхелет” и “Аргаман” взяты музыкальным руководителем ИКО Йоавом Тальми из описания скинии завета в книге “Шмот” (“Имена”).

Фестиваль Амадеус” – новый необычный концертный цикл фортепьянной музыки, рассчитанный на 2 сезона, в течение которых перед публикой будут сыграны 27 концертов для фортепьяно Вольфганга Амадея Моцарта. “Фестиваль Амадеус” проходит при сотрудничестве и поддержке фортепьянного конкурса Артура Рубинштейна – солистами фестиваля станут лауреаты конкурса Рубинштейна разных лет.

В первой части “Фестиваль Амадеус” в ближайшем сезоне вместе с ИКО выступят Александр Корсантия – лауреат конкурса 1995-го года, хорошо знакомый израильской публике; английский пианист Йен Фонтейн, ставший в 1989-м году самым молодым лауреатом конкурса Рубинштейна в возрасте 19 лет – ныне профессор лондонской Королевской академии музыки; канадская пианистка Анжела Ченг, получившая золотую медаль конкурса еще в 1986-м году; молодой израильтянин Борис Гильтбург, недавно получивший гран-при конкурса Елизаветы в Брюсселе и тайваньская пианистка Чинг Юн Ху, ставшая лауреатом конкурса в 2008-м году и получившая тогда же приз зрительских симпатий, чей альбом записей классической музыки был признан лучшим в прошлом году (Best Classical Album Award, 2012 Golden Melody Award). Пока есть такие пианисты, искусство фортепианной игры будет развиваться.
Первые концерты цикла “Фестиваль Амадеус” пройдут в конце октября 2013, а откроется 48-й сезон 1 октября концертом из цикла “Синева”.

Подробности на сайте – http://www.ico.co.il
Страница ИКО в фэйсбуке: https://www.facebook.com/Israel.chamber.orchestra

Фотографии предоставлены пресс-службой ИКО

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top