Музыка

“СОЛИСТЫ ТЕЛЬ-АВИВА”

Stabat Mater Джованни Батиста Перголези

פיליפ צלם ריצ'רד האוטוןС

Филип Пикетт. Фото: Ричард Хаутен

Вторым концертом сезона ансамбля “Солисты Тель-Авива” продирижирует английский маэстро Филипп Пикетт. В концерте под управлением Пикетта прозвучат “Стабат матер” Перголези, а также симфонии, сонаты и кончерто гроссо Вивальди, Корелли, Локателли, Торелли и Альбинони.

7, 10 и 11 ноября в Кфар Шмариягу, Тель-Авиве и Хайфе ансамбль “Солисты Тель-Авива” даст второй концерт сезона 2013-14 гг. В концерте примут участие сопрано Ревиталь Равив, контратенор Алон Харари и трубач Юваль Шапира.

Ансамбль ”Солисты Тель-Авива” исполнит “Стабат Матер” Джованни Батиста Перголези – католическую секвенцию, повествующую о страданиях Девы Марии. Многие композиторы писали музыку на текст этой секвенции, произведение Перголези относится к числу наиболее известных. Ансамбль исполнит также симфонию, сонаты и кончерто гроссо Вивальди, Корелли, Локателли, Торелли и Альбинони.

Продирижирует концертом английский маэстро Филип Пикетт, основатель и художественный руководитель иизвестных ансамблей New London Consort и Musicians of the Globe, которые принадлежат к числу ведущих ансамблей, исполняющих музыку на старинных инструментах. В дополнение к этому на протяжении последних десяти лет музыкальная карьера Пикетта включает еще один аспект: он с успехом выступает как приглашенный дирижер с оркестрами и в оперных театрах, где музыканты играют на современных инструментах и исполняют музыку классического и романтического периодов, а также периода барокко. Пикетт начал свою музыкальную карьеру с того, что играл на трубе и на блок-флейте, и был одним из ведущих солистов Англии, выступая и записывая диски с лучшими ансамблями Европы. В качестве пригашенного дирижера Пикетт выступал с филармоническими оркестрами Роттердама и Фландрии, Копенгагена, Гонконга, с оркестром Граналы, с Камерным оркестром Норвегии и другими коллективами.

С 1996 по 2005 Пикетт выступал с New London Consort в самых престижных залах мира и записывал диски на фирме Decca, выпустив за 15 лет более 40 дисков, в числе которых – “Орфей” Монтеверди, Бранденбургские концерты, оркестровые сюиты и Рождественская оратория Баха и многое другое. С 1996 по 2003 Пикетт занимал пост художественного руководителя ежегодного фествиаля Southbank в Лондоне. В 1995 он был назначен художественным руководителем программ старинной музыки в Лондонском театре Globe.

Сопрано Ревиталь Равив – выпускница Лондонского королевского музыкального колледжа и Иерусалимской Академии музыки и танца. Среди ролей, которые она исполняла на оперной сцене – Эвридика в опере Монтеверди “Орфео” в известной постановке Джонатана Миллера под управление Пикетта, которая объехала не только Англию, но и весь мир, Галатея в опере “Асис и Галатея” Генделя, и заглавную роль в опере Гиля Шохата “Счастливый принц”. Равив регулярно выступает на междуродных фестивалях, принимает участие в фестивале Абу Гош и фестивале “Коль ха-музика” в Верхней Галилее, дает реситали в Израиле и в Европе.

Контратенор Алон Харари – выпускник музыкальной школы Бухмана – Меты в Тель-Авивском университете (вторая степень). В 2007 году он впервые выступил на оперной сцене; его дебютом стало выступление в Национальной Литовской опере в Вильнюсе в роли Орфея в опере “Орфей и Эвридика” Глюка, после чего он был немедленно приглашен вновь выступить в Вильнюсе в этой роли. Он исполнял эту роль в различных израильских постановках. Его концертный репертуар включает в себя партию в “Мессии” Генделя, которую он исполнил с Иерусалимским оркестром барокко. Харари принимал участие в большинстве фестивалей, проводящихся в Израиле, в том числе в фестивале Абу Гош, в фестивале в Верхней Галилее и других. Харари занимался в оперной студии Израильской оперы, солировал в концертных программах оперного театра , выступает с реситалями в Англии, Шотландии и Литве.

Трубач Юваль Шапира проходил армейскую службу в оркестре ЦАХАЛа. Он с отличием закончил Тель-Авивский университет (первая степень) и продолжил занятия в Высшей музыкальной школе в Карлсруэ в Германии (вторая степень). Там, в Германии, он заново открыл для себя музыку барокко. Шапира был концертмейстером группы труб в Киббуцном камерном оркестре и в Иерусалимской Камерате и солировал с этими оркестрами. Он также участвовал в записях дисков, выступал в многочисленных программах радио и ТВ, принимал участие в фестивалях в Израиле и за рубежом. Шапира член Израильского квинтета медных духовых инструментов, ансамбля “Гропиус” и оркестра “Восточно-западный диван” под руководством Даниэля Баренбойма, а также ансамбля “Барокада”.

Ансамбль “Солисты Тель-Авива” основал в 2001 году дирижер Барак Таль, который поставил перед собой задачу создать в Израиле камерный окестр высокого уровня, а также исполнять музыку израильских композиторов, оказывать поддержку молодым израильским музыкантам и прививать молодому поколению израильтян любовь к классической музыке. В ансамбле играют лучшие молодые музыканты – израильтяне в возрасте 20 – 30 лет, в числе которых – участники ведущих камерных ансамблей, молодые солисты и победители конкурсов. С момента основания с ансамблем выступали крупные междунродные солисты. Концерты ансамбля встречают восторженные отзывы как публики, так и критики, и о нем с уважением отзываются солисты, которые с ним выступают. Ансамбль известен не только в Израиле, но и за его пределами, где он выступает на престижных концертных и фестивальных сценах. Выступления ансамбля, не раз отмеченного международными премиями, регулярно транслируются по радио и ТВ.

Концерты состоятся: Кфар Шмариягу, Центр “Вайль”, в четверг 7.11.13 в 20:30 (билеты по тел.: 09-9569430)
Тель-Авив, Израильская консерватория, в воскресенье 10.11.13 в 20:30 (билеты по тел.: 054-4940317)
Хайфа, аудитория Рапапорт, в понедельник 11.11.13 в 20:30 (билеты по тел.: 04-8363804)
Сайт ансамбля – http://www.soloists.co.il/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Июль 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top