Клубы

Леван Ломидзе и Blues Cousins 

Бывают музыканты, концерты которых пропустить просто невозможно. Одним из них является известный исполнитель музыки в стиле блюз – Леван Ломидзе. Это человек, живущий сценой и зрителями. Он предан своей любви к музыке и блюзу, именно поэтому его талант раскрывается с каждым днем все сильнее. Для своих фанатов артист, несомненно, безупречен во всем, но очевидным является тот факт, что впервые побывав на выступлении Левана, любой, поневоле, становится его почитателем.

Мировое признание
Неповторимая игра на гитаре, чувственный вокал, взрывной задор и потрясающе сильная энергетика завораживает и удивляет. Леван фанатично погружается в мир блюза и затягивает всю зрительскую аудиторию за собой. Противостоять этому невозможно. Неспроста Ломидзе и созданную им группу Blues Cousins приняли на родине блюза – в Америке. Это единственный музыкант и его команда, удостоенные такого признания.

IMG_2565 (1)

Огромное количество наград говорят о том, что творчество талантливого коллектива оценили на мировых блюз фестивалях:
Чешский фестиваль Blues v Lese;
Французский – Blues Sur Seine;
Македонский –Skopja Blues & SoulFestival;
Американский – Mount Baker Blues, а также Rock Cut Blues Festival.
Гастрольные турне по Америке для команды, во главе с лидером, стали незабываемыми. Более чем 100 концертов состоялось на известнейших блюзовых площадках страны, что укрепило позиции музыкантов. Дискография коллектива насчитывает 8 альбомов, в записях 6 опусов приняли участие известные блюзовые лейблы России, Америки и Франции.

О выступлениях
Blues Cousins – востребованы всегда и везде. Они популярны за рубежом, их любят и всегда с нетерпением ждут в Москве. Гастрольный график Левана и его команды довольно плотный.
Ежедневное совершенствование своего мастерства, безграничная любовь к блюзу подарили артистам мировую известность и признание. Для Ломидзе выступления, гастрольные туры – это не работа, а воздух. Он дышит искусством.
Фееричные импровизации, на которые способен блюзмен, затмевают даже самых матерых профессионалов этого жанра. Трудно описать Левана Ломидзе на сцене, ведь это: огонь в глазах, бушующая страсть, невероятный всплеск эмоций, шквал радости. Постоянный контакт со зрителем, умение удерживать внимание зала, уникальное свойство располагать к себе людей и завоевывать симпатию окружающих – такое нельзя не заметить.

О возникновении блюза
Особый стиль музыки, появившийся в конце 19 века, претерпел множество изменений. Блюз – это музыка, для которой характерна многозначность. Тексты всегда остаются с некоторой недосказанностью, но при этом они эмоциональны. Необычные сочетания грусти и иронии, безукоризненности и вульгарности – это старый блюз, его начало! Исполнение всевозможных длинных рассказов под своеобразное музыкальное сопровождение, было уделом бродячих артистов, боготворящих старый блюз. В Южной части Соединенных Штатов – это было наиболее распространено.
Являясь симбиозом нескольких музыкальных жанров, блюз со временем отшлифовался в более простую и понятную форму. Не имеет значения, на каких языках общаются люди, на языке блюза говорят все. Уникальность в том, что при помощи инструментов музыканты со сцены могут передавать зрителям абсолютные эмоции – чистые и откровенные.

Единственный концерт Левана Ломидзе с программой Crazy Blues in Israel — 1 июля, в четверг, в 20.30, в «Havana music club» Тель-Авив.
Билеты в кассе «Браво»

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Август 2017 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top