Музыка

Из “Салона” в Париже в “Ангар 1” в Яффо

ImageРЕГИСТРАЦИЯ ХУДОЖНИКОВ И ЗАПИСЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКЕ “ОСЕННИЙ САЛОН” В ЯФФО

 31 октября впервые в Израиле откроется выставка “Осенний салон” – Salon d’Automne – тот самый “Салон независимых”, что существует в Париже с 1903 года. На выставке в Израиле ожидается около 1200 участников (половина из Франции, половина – из Израиля). Выставка продлится до 4 ноября.

Запись для участия в этой выставке-продаже началась утром 15 августа. Все подробности и сама запись на сайте http://www.salon-automne.co.il. Разобраться в нем несложно, есть страницы на иврите и на английском языке. Регистрация и запись на сайте – до 15 сентября.

Для увеличения нажми на меня!

Условия для русскоязычных участников из Израиля несколько отличаются от от общих.
Вот они.
1. Все работы – картины, фотографии, книжные иллюстрации, графика. скульптора, керамика, архитектура, видео, дизайн – рассматриваются комиссией в составе 10 человек.
2. Запись на сайте стоит 125 шекелей (25 евро) – стандартные правила записи на сайте “Осеннего салона”.
3. Те, чьи работы будут одобрены художественной комиссией выставки, участвуют в “Осеннем салоне” (эти правила одинаковы и для Франции, и для Израиля) на условиях оплаты доли самоучастия. 1000 шекелей за одну живописную работу или за 2 фотографии.
Репатрианты до 3 лет в стране платят 50 процентов этой суммы.Студенты художественных ВУЗов также платят 50 процентов (при регистрации на сайте надо отослать отсканированное студенческое свидетельство).
4. Всего каждый участник может выставить 3 живописных работы (каждая требует доли самоучастия в 1000 шекелей). Количество фоторабот, графических листов или иллюстраций обговаривается в каждом конкретном случае.
Те, у кого совсем нет таких денег, могут расплатиться работой – это решает также комиссия и устроители выставки.
5. ГЛАВНОЕ. “Осенний салон” – это выставка-продажа. Никаких комиссионных ее устроители не берут. Все, на что продадите – ваше.
6. ВСЕ – еще раз подчеркиваю – ВСЕ – участники выставки получают большой отлично напечатанный каталог (на каждой персональной странице в каталоге репродукции нескольких работ) . Сразу после израильской экспозиции, в декабре 2012 года подобная выставка будет в Париже. Те, кто прошел комиссию для участия в Яффской выставке, может принять участие и в Парижской уже без отбора. Часть работ израильских художников будет показана осенью 2013 года в парижском “Осеннем салоне” на Елисейских полях.

6. Особо талантливые художники-репатрианты получат 10 стипендий – то есть возможность выставиться без доли самоучастия.

Для участия в выставке “Осенний салон в Яффо” приглашаются израильские русскоязычные художники, архитекторы, дизайнеры, фотографы, мастера видео-арта, керамисты, дизайнеры, скульпторы, графики, иллюстраторы.

Выставка “Осенний салон в Яффо” проводится в рамках года французской культуры во Израиле при поддержке Института Франции и посольства Франции в Израиле.

Страница в фэйсбуке – תערוכת-סלון-דאוטון-ישראל
Сайты – http://www.salon-automne.co.il
http://www.salon-automne.com/

Если есть вопросы – обращайтесь.
Маша Хинич

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top