Музыка

Как создать жизнь в миниатюре

Семинары миниатюры на выставке “Мини-Арт 2” – для детей и для взрослых.
Те, кто думает, что ничего не умеет делать – красить, лепить, ваять, рисовать – придя на семинары миниатюры в музее Старого Яффо, будет очень разочарован, а потом очарован миниатюрой. Потому что в музее на семинарах ему объяснят, что на деле он умеет делать всё. В течение августа на выставке “Мини-Арт 2” в музее Старого Яффо проводятся семинары миниатюры для детей и взрослых под руководством художницы Навы Штейнмец, видящей свою профессиональную миссию в распространении знаний об искусстве миниатюры для аудитории от 5 до 120 лет.

Семинары проводятся совместно с проектом “Хамама” (“Теплица”) детского телеканала NickelOdeon. Часть доходов от продажи билетов на “Mini-Art 2” будет передана международной амуте помощи больным детям “Make-A-Wish“, выполняющей пожелания тяжелобольных детей и действующей в 27 странах.

Семинары проводятся с 9 утра до 20-30 вечера, в пятницу – до 13.30. Эти семинары – от незатейливых до сложных – длятся от часа до 4 часов, в течение которых вы сможете изготовить в миниатюре ателье художника, детскую комнату, заполненную игрушками или, к примеру, киоск по продаже сладостей. Семинары рассчитаны на участие в них детей и взрослых, вместе или по отдельности, в возрасте от 5 до 120, как уверяет Нава Штейнмец, руководительница студии искусства миниатюры в Раанане.

На этих семинарах учат, как спроектировать и построить миниатюрную модель, как превратить пластинки фимо в скульптуру, как сделать столярные изделия размером с ноготь, нарисовать настоящую картину на холсте в сантиметр шириной и создать новый дизайн миниатюрной мебели. Какие использовать инструменты и из чего их изготовить – к примеру, из наждачной бумаги… Что такое мини-декорации и диоарамы? Как использовать в миниатюре старые украшения и сломанные игрушки, остановившиеся часы или обрезки тканей, кнопки для одежды, винтики, бусины, пробки и бисер? И как сделать так, чтобы ваши задумки были воплощены в миниатюре, и все это сохранилось на века, а вы и ваши дети расширили свои знания и представления о пропорциях, подборе цветов и пространственное видение.

Плата за участие – от 50 шекелей и выше. Оплата зависит от продолжительности семинаров и стоимости количества используемых материалов. Для тех, кто оплатил участие в семинарах, вход на саму выставку “Мини-Арт 2” – свободный. Подробное расписание семинаров здесь – http://www.miniart.co.il/#!about1/c1whm

О выставке “Мини-Арт 2”:
8 августа в Музее Старого Яффо открылась вторая международная выставка “Mini-Art 2” . Как и в прошлом году, основные экспонаты выставки – это кукольные дома. Точнее – большое искусство создания маленьких Кукольных Домиков. Историю можно учить по-разному, даже через интерьеры миниатюрных домов. Одна из идей выставки – познакомить зрителей с миром миниатюрных домов и интерьеров, и, возможно, посетители “Mini-Art 2” обретут новое познавательное увлечение и узнают, что такое кукольная миниатюра, как возникло искусство создания кукольных домов; какие психологические и символические аспекты творчества присутствуют в мире миниатюрных композиций, и как они влияют на нас; как можно создать свой миниатюрный дом – на выставке будут проводиться семинары и мастер-классы для детей и взрослых.

Эта выставка предназначена не только для зрителей, но, возможно, в такой же степени, для самих 16 художников, творчество которых могут оценить все, кто в состоянии разглядеть огромный труд и фантазию за крошечными фигурками и сценками, годами хранившихся в мастерских и студиях, прятавшихся в чуланах и сундуках, оценить проекты, создававшиеся десятилетиям или подготовленные за полгода специально к выставке.. На выставке представлены сотни экспонатов – и не только профессиональных художников-миниатюристов, но и дизайнеров, ученых, моделистов, коллекционеров, тех, у кого есть терпение и умение делать мельчайшие и тончайшие вещи, которые другие могут разглядеть только под увеличительным стеклом.

На этой выставке тема vintage сочетается с темой экологии – использованием переработанных материалов. Это выставка для детей и родителей, выставка искусства ремесла, а не только чисто художественная выставка, выставка ручной работы и умения фантазировать. Выставка, которая объясняет и взрослым и детям, что такое творчество, фантазия и как суметь их использовать для того, чтобы из деревянной коробки сделать театральную сцену, а из скорлупы орехов – корабли.

“Мини-Арт 2” в Музее Старого Яффо: Старое Яффо, улица Мифрац Шломо, 10.
Куратор выставки – Лимор Маргулис, отобравшая сотни работ художников, дизайнеров, моделистов, коллекционеров, архитекторов и даже ученых для этой экспозиции.
Выставка «Мини-Арт 2» продлится до 31 января 2015 года.
Часы работы:
С понедельника по четверг с 10.000 до 18.00
Пятница – с 10.00 до 16.00
Суббота – с 10.00 до 18.00
По воскресеньям – закрыто
В праздничные дни – с 10.00 до 18.00.
Сайт выставки: http://www.miniart.co.il/
Страница в фэйсбуке: http://www.facebook.com/pages/Mini-art/201911109949312?fref=ts
Сайт Старого Яффо: http://www.oldjaffa.co.il/
Сайт студии миниатюры Навы Штейнмец – http://www.theminiature.com/
Страница студии Навы Штейнмец в ФБ – https://www.facebook.com/life.in.miniature

Маша Хинич. Все иллюстрации предоставлены организаторами выставки. Фото: Уди Горен

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top