Музыка

Сезон 2015-2016 СО Ришон Ле-Циона: под знаком обновления

Сезон 2015-2016 гг. – первый сезон, программу которого составил новый художественный руководитель оркестра Джеймс Джадд, вступивший в должность год назад. В дополнение к обновлению репертуара оркестр вместе с “Израильским вокальным ансамблем” и другими хорами и солистами из Израиля и из-за рубежа предлагает своим слушателям новую вокальную серию.


Джеймс Джадд. Фото: Илан Сапира


Сезон 2015-2016 СО Ришон Ле-Циона пройдет под знаком обновления. Впервые программу сезона создал новый художественный руководитель и главный дирижер оркестра Джеймс Джадд, вступивший в должность год назад.
Оркестр в сотрудничестве с “Израильским вокальным ансамблем” представит новую вокальную серию. В концертах серии примут участие и другие израильские хоры, равно как и солисты из Израиля и из-за рубежа, что позволит слушателям насладиться разнообразным вокальным репертуаром. Среди участников серии – Национальный хор Эстонии, солисты Эстонской оперы, хоры “Шахар” и “Ади”, солисты Алон Харари, Яир Полищук, Эйнат Аронштейн, Гай Пельц и другие.
Изменения произойдут и в серии для всей семьи “Молодежный клуб”, которая в наступающем сезоне изменит свой формат и станет более доступной, обращаясь к слушателям всех возрастов – от малых до старых. Среди произведений нового сезона – “Петя и волк”. Произведение Прокофьева будет исполнено дважды: один раз в сопровождении актера-чтеца, второй – будет показан известный мультфильм, отмеченный “Оскаром”. Оба раза оркестром продирижирует Джадд. В другом концерте под управлением Матиаса Бамерта оркестр исполнит “Цирковое шествие” – фрагменты из различных музыкальных фрагментов, представляющих всевозможные цирковые персонажи. Публика сама выбирает самые подходящие фрагменты и создает “модулярное” произведение – как Lego. Слушателей ожидает также загадка, достойная сыщика: композитор найден мертвым!
“Флагманская” симфоническая серия будет исполнена в трех городах: Тель-Авиве, Ришон Ле-Ционе и Реховоте. В списке солистов и дирижеров – местные и зарубежные музыканты, в том числе скрипач Вадим Репин, пианистка Ольга Керн, флейтист Максим Рубцов, дирижеры Матиас Бамерт, Стивен Дагостино, Максимиано Вальдер и Саша Гецель.
Откроет сезон “Немецкий реквием” – концерт при поддержке института Гете, в котором примут участие хор из Штутгарта и солисты из Германии сопрано Йоханна Винкель и баритон Тобиас Брант и продирижирует немецкий маэстро Фридер Берениус. В программе – “Немецкий реквием” Брамса и произведения Шуберта и Мендельсона. В другом концерте прозвучат танго легендарного композитора Карлоса Гарделя.
В новом сезоне оркестр традиционно даст праздничные концерты-гала, в том числе совместно с оркестром проекта “Веймар-Иерусалим”, концерт с участием победителей конкурсов мастер-классов “Тель-Хай” и концерт с участием австрийского скрипача Томаса Альбертуса Ирнбергера, который исполнит концерт Корнгольда.
Продолжится и старая популярная серия камерных реситалей в полдень пятницы. “Эта уникальная серия, второй такой в Израиле нет”, говорит гендиректор оркестра Ариэль Коэн. “В ее рамках выступают самые разные солисты, и публика с охотой приобретает абонементы на этот цикл. В новом сезоне слушателей ожидает на редкость интересная программа”.
“Я в первый раз составил программу сезона СО Ришон Ле-Циона и получил от этого огромное наслаждение,” говорит Джеймс Джадд, художественный руководитель оркестра. “В программе вы найдете как знакомые и любимые классические сочинения, так и лучшие произведения израильских композиторов. Что до программ отдельных концертов, то, в моем представлении, каждый концерт – это мини-фестиваль!”
Симфонический оркестр Ришон Ле-Циона основан в 1988 году по инициативе муниципалитета Ришона. Очень скоро он завоевал отличную репутацию у полюбившей его публики и оценивших его критиков и занял достойное место на музыкальной сцене Израиля. С 1989 года СО Ришон Ле-Циона служит домашним оркестром Израильской оперы. В 1991 оркестр был награжден Премией Союза творческих работников Израиля. Оркестр первым в Израиле исполнил произведения Рихарда Штрауса и Александра Цемлинского. СО Ришон Ле-Циона участвует в престижных международных фестивалях. Начиная с 2010 года оркестр принимает участие в постановках Израильской оперы на Масаде: в 2010 – в “Набукко”, в 2011 – в “Аиде” и в 2012 – в “Кармен”. Начиная с сезона 2014-15 гг. художественным руководителем оркестра стал Джеймс Джадд, сменивший Дана Эттингера, занимавшим этот пост на протяжении 7 лет. На настоящий момент Эттингер – главный приглашенный дирижер оркестра.

Заказ абонементов по тел: 03-9484840

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Афиша

« Сентябрь 2018 » loading...
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top