Встречи и лекции

«Бабель»: планы на неделю

(Иллюстрация – кадр из сериала “Игра престолов”)

Книжный магазин “Бабель”, как всегда ждет вас на лекции и встречи по вечерам, а за книгами – все время!

Ежедневно, до 29 августа, в галерее на втором этаже открыта выставка Димы Горбачева BAU-BIKE. Дима Горбачев – художник и графический дизайнер из Тель-Авива. Он находит вдохновение в стиле Баухаус и велосипедных формах. Его дизайн минималистичен, таким образом он раскрывает сущность предмета путем устранения всех несущественных форм. Выставка “BAU-BIKE” – дань 100-летию легендарной немецкой школы архитектуры и дизайна “Баухаус”.

В воскресенье, 18 августа, приглашаем вас в 18.00 послушать одну из лучших в мире детско-взрослых книг “Лафкадио, или Лев, который отстреливался” Шела Сильверстайна. В Америке писателя и поэта Сильверстайна знают все – кроме того, что он написал множество детских и взрослых книг, он еще рисовал карикатуры и переписал “Гамлета” в стиле рэп. Свою детскую книгу “Лафкадио, или Лев, который отстреливался” он называл любимой. Для тех, кто не знает, это – приключенческая история про льва, который однажды, оказавшись в окружении охотников, оказывает вооруженное сопротивление, потом попадает в «каменные джунгли», становится настоящим светским львом, но однажды начинает испытывать тоску по вольной жизни… Маленькой книгой “Лафкадио” зачитываются дети во всем мире, а в “Бабеле” ее будет читать знаменитая актриса и певица Мириам Сехон. Для детей, начиная с пяти лет (старше – без ограничений).

Во вторник, 20 августа, приглашаем вас на вторую беседу из цикла «Образ Ирода Великого в литературе». Известный краевед и писатель Михаил Король расскажет об одном из самых уникальных погребальных комплексов в мире и, по совместительству, загородной резиденции царя Иудеи, а так же о том, как смерть Ирода не перестает подбрасывать современным исследователям сюрпризы и новые загадки, а литераторам – вдохновение.

В среду, 21 августа, поговорим про политические игры. Но наша сегодняшняя реальность (политическая и не только) настолько причудлива, что говорить о ней можно лишь с помощью вымышленных героев. Как устроена политическая жизнь в мире Гарри Поттера? Почему Вольдеморт не стал захватывать власть, а сделал ставку на премьер-министра? Кто такая Рита Скитер и почему она страшнее Темного лорда? Ну, и кульминация власти – это игра престолов. Какой из Домов Вестероса на самом деле остался в выигрыше? Почему честный политик всегда проигрывает? И, главное, чем платят за победу? Об этом – на лекции кандидата филологических наук, профессора школы филологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, одного из самых популярных лекторов проекта ПостНаука Марии Штейнман.

И, наконец, в четверг, 22 августа, ждем вас на поэтический вечер Линор Горалик.

А что жили нечисто и спали кучкой,
так у нас в белье завелась собачка,
а внутре у ней копошилась стая:
восемь голых душ и одна чужая…

Книжный магазин «Бабель» (Yona HaNavi st., 46, Tel-Aviv)

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top