Tel Aviv Global

Барбара Коул и Ник Визи в галерее NOX в яффском порту

На верхнем снимке – работа Барбары Коул DUPLICITY, 2013

NOX, галерея современного искусства в порту Яффо, в рамках новой фотовыставки, в которой участвуют как отечественные, так и зарубежные фотохудожники, примет в гостях двух ведущих современных фотографов, чьи творчество далеко выходит за рамки обыденного.

Барбара Коул (Barbara Cole), удостоенная многих международных призов фотограф из Канады, приобрела известность благодаря своей уникальной подводной съемке. Она считается пионером в своей области, исследует в своих фотографиях понятия времени, пространства и личности.

В своих многочисленных фотографиях Коул поднимает увлекательные  для поклонников фотографии вопросы: как ухватить/остановить мгновение, запечатлеть вечность, передать на фотографии  ощущение невесомости  и многое другое.

Ник Визи (Nick Veasey) – британский фотограф, чьи работы являются частью Британской национальной фотоколлекции. Создаваемое Визи  искусство показывает, как вещи выглядят изнутри, словно просвечивая их рентгеновскими лучами. Его работы создают интересный диалог между искусством и наукой. Для широкой публики выставка обудет работать до  31 декабря

Выставка в  NOX  отражают различные подходы и языки современной фотографии, исследует окружающую нас среду и дает представление о том, что происходит на современной израильской и международной фотографической сцене, представляя работы двух фотоноваторов, поднимающих современную фотографию на новую высоту. Барбара Коул (Канада) и Ник Визи (Великобритания)  – две фотозвезды первой величины,   чьи работы  представлены в галереях и на выставках по всему миру.

Барбара Коул работает с 1980-х годов и известна своей уникальной подводной фотографией. В молодости она работала моделью, но то, что происходило  за пределами объектива, интересовало ее едва ли не больше. Уже в 20-летнем возрасте  она работала редактором отдела моды в журнале Toronto Sun и освещала недели моды по всему миру. Даже тогда  ее интересовала не сама одежда, но способность моды меняться, трансформироваться. Барбара все глубже погружалась в мир искусства, мир фотографии. Ее переход из моделей в редакторы, а затем в фотографы состоялся в 1970-х, когда в мире было очень мало активно работающих женщин-фотографов.

В 1980-х годах Коул открыла студию  коммерческой фотографии, жадно впитывая знания в стремлении поднять свой талант на новые высоты. Вместе с тем  часто оказывалась, что ей предлагают работу по «женской» тематике: рекламные кампании по уходу за кожей, женской гигиена, уход за детьми и тому подобное.  В то время как  коллеги-мужчины получали серьезную работу и более высокие гонорары.    Разочарование от гендерной  и экономической дискриминации побудило ее сменить курс и сделать карьеру в необычной области – съемке под водой, что  позволило ей выйти из «реальности» и нырнуть вглубь. Ее серия подводных фотографий привела ее к неожиданным международным коллаборациям и  к полному освобождению от тесных рамок рекламной съемки.

Водная стихия – ее любимая среда обитания,  ее «офис»: только в воде Барбара Коул находит спокойствие и вдохновение. В своей работе она использует отражения, свет, преломляющийся в воде, особое движение,  возможное только в подводном царстве.

Под водой создается волшебный и живописный мир, который сочетает в себе движение, мягкость и необыкновенные эффекты при встрече воды с телом.

Из своих детских воспоминаний Коул лепит свой художественный подход, придумывает и оформляет костюмы и превращает все в свою страну чудес, вдыхая особое видение  и драматизм в каждую серию фотографий. Необычная рабочая среда создает немало проблем: порой холодно, мокро и утомительно, тяжело быть погруженным под воду в течение долгого времени, но она же и  помогает фотографировать,  сохраняя общее видение.

Работы Коул  так же сильны, как и сама вода: в их глубинах, в каждом элементе фотографий – масса скрытых смыслов и подтекстов,    часть личной истории.

Работы Коул выставляются по всему миру,  являются частью престижных коллекций государственных и частных учреждений, в том числе посольств Канады, Токио и Вашингтона. Коул удостоена таких важных наград, как Гран-при на Международном фестивале Le Photo de Maude в Каннах и третьего приза в Международной премии фотографии в Нью-Йорке. Барбара Коул живет и работает в Торонто.

Ник Визи, британский фотохудожник, использует современное рентгеновское оборудование для создания уникального «рентгеновского»  искусства, позволяющего понять «как все выглядит изнутри».

Произведения Визи – классический пример слияния искусства и науки. Рентгеновские лучи Визи проникают всюду и уводят зрителя в путешествие к другому скрытому и невидимому миру предметов, автомобилей, одежды и людей, выявляя сущности ​​внутренней жизни объектов. В своих работах Визи стремится оспорить нашу автоматическую реакцию на внешнее, подчеркивая внутреннюю красоту, которая часто удивляет. Работы Визи можно найти во многих престижных научных учреждениях   и в коллекциях художественных галерей по всему миру.  Лондонский Музей Виктории и Альберта также недавно пополнил свою  Британскую национальную коллекцию фотографий работой Визи. Фотограф регулярно выставляется в художественных галереях  по всему миру. Его нетривиальные увлекательные работы завоевали ряд международных наград.

1971 California Bug_1 ניק וייזי

Новая выставка галереи NOX наряду с  гостями представляет также творчество известных израильских фотографов, работающих также и на международной сцене: Мейрав Маруди с новой серией работ «Пластиковые звери; Асаф Хинден с работами,   визуальные  мотивы которых соотносятся с историей искусств и другими источниками вдохновения; а также работы  других  фотографов и художников,  сотрудничающих  с галереей NOX. В рамках кооперации галереи NOX и галереи  Галя Гаона  на выставке также будут представлены снимки известного фотографа Рона Кедми.

NOX Gallery представляет работы  зарубежных и израильских   художников и дизайнеров, имеющих свой индивидуальный неповторимый стиль, неоднократно становящимися лауреатами различных призов и премий, работающими в различных областях: живопись, скульптура, фотография, инсталляция,  папье-машье, смешанные медиа, видео и анимация. Эти работы можно также найти в музеях, арт-галереях и в частных коллекциях.

Галерея современного искусства NOX находится в замечательном старинном здании (проект архитектора Илана Пивко).  Галерея была основана куратором и продюсером  в области арт и медиа  Лимор Лахав-Маргулис

Часы работы: с воскресенья  по четверг с 11: 00 до 18: 00; пятница – с 11: 00 до 14: 00. По субботам и в праздничные дни – закрыто.
Сайт галереи: https://www.noxgallery.com/

Все фотографии представлены галереей NOX

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top