fbpx
Впечатления

Дар Марины

На заглавной фотографии – Марина Красницкая. © Jurgen-Kampa

Ольга Черномыс. Фото – © Jurgen-Kampa и  © Ralf Dömmling

Есть люди, с которыми болтаешь, хихикаешь, обсуждаешь всякую фигню, или не фигню, но вполне на равных. Но когда видишь – или слышишь, или читаешь, что этот человек создал где-то там в тишине и одиночестве, то спотыкаешься на слове, не в силах осознать.

Как, откуда? Из каких космических измерений к ним приходит это? Каким образом они умудряются раскрыть нашу жизнь как яблочко, вынуть косточки и протянуть их нам на раскрытой ладони. Смотри, это про тебя, нет? И ты обалдевший, протираешь глаза: не может быть, чтобы кто-то еще это знал.

Мне повезло очень-очень, я знаю нескольких таких, поцелованных в темечко, живущих с даром и отрабатывающих свой дар честно и прямо, не всегда счастливых, не всегда устроенных, но дар – он ведь не выбирает там, где помягче. Музыкантов таких знаю, писателей, художников.

Вот, например, Марина Красницкая, с которой я познакомилась в Израиле (хотя не исключаю, что в наши двадцать мы тусовались примерно в одних питерских компаниях, ведь журфак и “Муха” частенько пересекались). Это питерское прошлое не пропьешь, оно всегда течет в венах, хоть нынче я в здесь а она наведывается к нашему морю из своей холодной Германии.

Марина – художник, и вся ее жизнь – это жизнь художника без прикрас, в которой долгие часы одиночества, сомнений, неуверенности в себе, и страхи, и страсть, и неустроенность. Ее картины – космические. Знатоки видят в них смешение стилей и филигранную технику, использование неожиданных материалов и фактур. Картины Марины, считают искусствоведы– это современная живопись, в которой можно увидеть отголоски символизма и кубизма, русской народной культуры, мистики и легенд. У нее есть свой стиль, свой самобытный голос в живописи, и его ни с кем не спутаешь. Ее картины всегда имеют несколько планов, несколько сюжетов и смыслов, их можно разглядывать бесконечно. Она сама придумывает техники, которые проявляются по-разному каждый раз – работает с окисями различных металлов, в том числе золота, в технике коллажей рисует тушью по абстрактной поверхности и т.п. Все это делаетделает картины живыми, они объемны, меняются в зависимости от освещения, от времени дня и расположения в пространстве.

А для любителей вроде меня картины Марины – это и нежные женские истории, и сплетения фантазий, и многослойные послания, которые можно считывать один за другим, разглядывать подолгу и каждый раз обнаруживать что-то новое.

 

Марина Красницкая на выставке своих работ. Photo © Ralf Dömmling

Марина Красницкая на выставке своих работ. Photo © Ralf Dömmling

“Как ты, – спрашиваю я ее на днях – как вообще?” Она грустно отвечает, что очень много работает, никак не может увидеться с любимыми из-за карантина, так что “работаю, сплю, плачу, снова работаю, снова сплю и опять плачу”. Это хорошо, думаю, что есть заказы, но слезы – такая ли обязательная плата?

Тем, у кого есть дар, всегда трудно. Мне бы хотелось, чтобы Марина, красивый, тонкий и скромный человек, получила то, что заслуживает – восхищение поклонников, успех, заслуженные места в музеях, чтобы ее выставки проходили не только в Германии, но и везде. Чтобы она могла не думать о деньгах, продажах, продвижении, а думала о красках, фактурах, сюжетах и чтобы как можно больше людей могли любоваться ее магическими картинами.

 

Марина Красницкая. Вещий сон

 

Марина Красницкая. Дневник его жены


Марина Красницкая  – художник, иллюстратор, педагог,  родилась и выросла в Санкт-Петербурге, закончила Художественную академию имени А.Л.Штиглица (бывшее Мухинское училище), с 1994 года живет в Германии. Активно выставляется,только в последние два года прошло две ее персональных выставки – вГлавной художественной галерее г. Вестерланд и Галерее Монх в Бремене.Полотна Красницкой охотно покупают европейские коллекционеры, сегодняее работы есть в частных коллекциях в Англии, Германии, Швейцарии, Австрии, Шотландия, Голландии. Посмотреть работы  можно на сайте
http://www.makras.de, в каталоге знаменитого европейского агентства ArsMundihttps://www.arsmundi.com/en/artist/marina-krasnitskaya/и на ее странице Инстаграм https://www.instagram.com/marina_krasnitskaya/



⠀⁣

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top