Впечатления

Они танцевали любовь, потому что, кому нужен танец без любви

Верхнее фото: Александр Ханин

Эксцентричность – первое определение, которое возникло в моей голове, глядя на то действо, что мы наблюдали вчера в Тель-Авиве в зале «Бейт а-Хайяль».

Они снова в Израиле, на этот раз с новой программой с таким обещающим названием «Продолжение».

Фото: Александр Ханин

«Продолжение» – настоящее продолжение того вихря под названием Тодес, что ворвался в нашу жизнь три десятилетия назад. Я помню первые телепередачи, где шоу-балет Тодес выступал со всеми звездами кипящих восьмидесятых и девяностых. Они были похожи на торнадо, но при этом танцевали всем сердцем, всей душой и продолжают это делать сегодня.

Фото: Александр Ханин

«Тодес» – это бренд. Если говорить о современном балете, вы с трудом найдете коллективы подобного уровня. Это целое движение, стиль и образ жизни. Их отличает абсолютная синхронность, отточенность движений, они владеют всеми танцами, основами балета, хореографией и даже акробатикой, и каждый танцор, выходящий на сцену под брендом

Фото: Александр Ханин

«Тодес» – заметен и уникален. Номера программы невероятно разнообразны, целые сценические истории в нескольких минутах: экзотический танец саламандры, а может змеи, в исполнении кенийской участницы группы. Она же заряжала сцену своим выходом, в каждом танце. Все же, африканские девушки и парни танцуют, словно родились в танце.

Фото: Александр Ханин

Танец–посвящение Майклу Джексону, хореографические этюды с элементами акробатики, хип-хоп, танец невест – в каждом из них для себя я выделила солиста. Кстати говоря, он не всегда совпадал с тем, кого явно предлагал нам хореограф.

Фото: Александр Ханин

Их лица и глаза – они тоже танцевали. Они танцевали любовь, потому что, кому нужен танец без любви. И надо сказать, что было несколько моментов, вернувших меня во времена моих юных лет, в явное ощущение закипающей крови, когда большинство ощущений маняще новые.

Фото: Александр Ханин

А еще, у меня опять была моя компания. Мы смотрели на одну общую сцену. А это много!

У вас еще есть шесть концертов, друзья:

Ришон ле-Цион, «Гейхал Меир ле-Тарбут» – 28 ноября в 20:00

Беэр-Шева, Центр сценических искусств. большой зал – 29 ноября в 20:00

Хайфа, зал «Аудиториум» – 30 ноября в 20:00

Иерусалим, театр «Иерушалаим», зал «Шаровер» – 1 декабря в 20:00

Нетания, «Гейхал а-Тарбут», «Аудиториум» – 2 декабря в 20:00

Ноф а-Галиль (б. Нацрат-Илит), Культурный центр «Беркович» – 3 декабря в 20:00

Впечатлениями поделилась Татьяна Работникова. Фото: Александр Ханин

Билеты здесь: http://bit.ly/326rXug или по телефону 03-5226646.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top