Заметки по четвергам

Заметки по четвергам. “ALONE, NOT LONELY”

Заметки по четвергам. Соотношение текст-линия.

Текст — Лена Лагутина. Иллюстрация — Юлия Стоцкая

По результатам очередного дурацкого теста в интернете (признаюсь, иногда скатываюсь в пучину греха и снова не могу устоять перед соблазном узнать, кто же я на самом деле?!), получила следующее:

«Вы — Эпикур.

Цель вашей жизни и её же смысл — наслаждаться каждым мгновением и радоваться ему, вне зависимости от того, что происходит вокруг. Вы прирождённый материалист и свободолюбивец, вы лишены комплексов и не стремитесь самоутверждаться — только хотите, чтобы все проблемы исчезли сами собой и оставили вас в покое, желательно за вкусным обедом и в хорошей компании».

Вот я и говорю – суши это религия.

Хотя те, кто был в Японии, говорят, что суши в Японии это что-то совсем необыкновенное и совсем не то, что мы едим, особенно если мы едим кошерные суши. Это вообще, дескать, нонсенс.

А те, кто ел суши в Нью-Йорке, говорят, что у нас тут просто невероятно дорогие суши. Но мы привыкли, что у нас все тут дорого. А что касается кашрута, я, к примеру, не соблюдаю кашрут и могу есть некошерные суши, с креветкой или угрем, но если просто рыба, то тоже хорошо. Сашими, ролы, конусы, инсайд-аут, вот это вот все, главное, чтобы была свежая сырая рыба, разных сортов, ничего жареного в масле, никакого мяса – потому что в моем понимании это уже не суши. И еще я люблю много маринованного имбиря, всегда заказываю дополнительно. Я могу этими сушами питаться хоть каждый день, 365 дней в году, они мне никогда не надоедают. У меня есть моя домашняя «сушия», где я часто заказываю суши домой. Поначалу мне было как-то неловко, когда девушка с улыбающимся голосом в телефоне меня спрашивала – на сколько человек, отвечать – на одного. Я даже иногда говорила – на двоих, (им это обязательно нужно знать, чтобы положить нужное количество приборов). И было неудобно, когда она помогала мне составлять самую подходящую комбинацию, «и пожалуйста, положите дополнительную порцию имбиря», покашливая от смущения, просила я. Да и перед шефом тоже неудобно, который для меня одной сейчас так ловко начнет крутить все эти инсайд-ауты, конусы, ролы. Неловко также перед посыльным, которому придется ехать поздним вечером на своем хлипком мотороллере по скользкому от дождя шоссе в мой спальный район, и стыдно за то, как непросто ему будет найти в темноте вход в мой дом, со всех сторон заросший садом. В общем, неловко так напрягать ради себя одной столько милых доброжелательных людей.

Но когда вечер холоден и сыр, как сегодня, и фонари во влажном уже по-зимнему иерусалимском воздухе расплывчаты и желты, когда впервые закрыты балконные двери и включен обогреватель – газовая круглая печь, сверху на которую я кладу зернышки кардамона и сушеную гвоздику, и от них слабый запах плывет по теплой комнате, вот в такой вечер сам бог велел позвонить в мою “сушию” и на вопрос «на сколько человек?» ответить, с удовольствием предвкушая эту трапезу – «на одного». И становится так приятно, что где-то там засуетилась девушка с улыбающимся голосом, помогая мне составить подходящую суши-комбинацию, и она сама уже спрашивает – «тебе, как всегда, побольше имбиря?», и шеф начал ловко крутить для меня одной все эти конусы и ролы, и вот уже мотороллер посыльного затарахтел под моим балконом даже раньше расчетного времени, потому что посыльный уже знает мой адрес и вход в дом, которого не видно с улицы из-за старого сада.

Вот так все эти милые доброжелательные люди оперативно и ударно сработали для меня одной, в общем, тоже симпатичной незлой женщины, за что, я считаю, нам всем полагается отличный и радостный конец рабочей недели.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top