fbpx
Камерная

«Концертная симфония» ансамбля «Солисты Тель-Авива»

Верхнее фото: אנסמבל סולני תל אביב  – Ансамбль “Солисты Тель-Авива” Busan Maru International Music Festival

20 и 21 ноября будет дан второй концерт нынешнего сезона ансамбля «Солисты Тель-Авива» под руководством Барака Таля.  Его украсят скрипач Рои Шилоах и альтист Гай Бен-Циони.
Кульминацией программы, включающей классические симфонии, станет божественная Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром К.364 Моцарта.

Скрипач Рои Шилоах Photo – ©Felvégi Andrea

Также в программе: Симфония №49 фа-минор «Страсть» Гайдна; Симфония № 10 си-минор Мендельсона – захватывающая и яркая симфония, которую он написал, когда ему было всего 14 лет. Кроме того, прозвучит партита 25-летнего еврейского композитора Гидеона Кляйна, написанная в концлагере Терезиенштадт, всего за несколько месяцев до его гибели в начале 1945 года..

В концерте принимают участие два израильских музыканта с впечатляющей международной карьерой. Скрипач Рои Шилоах  хорошо известен израильской публике по своим многочисленным выступлениям с Иерусалимским трио, а альтист  Гай Бен-Циони – по многочисленным выступлениям с проектом «Израильская Камерата»

«Концертная программа выстроена вокруг ряда интересных тем: композиторы, ушедшие молодыми и композиторы, составляющие ядро «классического симфонического периода, – говорит музыкальный руководитель ансамбля Барак Таль. –  Во-первых, это три композитора, чья жизнь была особенно короткой – Моцарт и Мендельсон, которые до сих пор считаются  вундеркиндами классической музыки и писали шедевры с самого раннего возраста (например, Симфония Мендельсона си-минор, которая прозвучит в концерте) и Гидеон Кляйн, погибший во время Холокоста в 25 лет. Вполне вероятно, что если бы он прожил полноценную жизнь, он стал бы одним из величайших композиторов 20 века.

Альтист  Гай Бен-Циони. Photo - © Giorgia Bertazz

Альтист  Гай Бен-Циони. Photo – © Giorgia Bertazz

Во-вторых, в этой программе показаны две центральные австрийские фигуры  классического периода – Гайдн  и Моцарт, – продолжает Барак Таль. – Это композиторы, которые нами в ансамбле «Солисты Тель-Авива», особенно любимы и мы часто исполняем их именно в свойственной нам манере: четкий звук, много энергии, драматизма, юмора и спонтанности. Произведения этих двух композиторов очень подходят для ансамбля «Солисты Тель-Авива» – как по стилю их написания, так и по размеру оркестров, для которых они писали. И последнее: программа 20 и 21 ноября – это программ с тремя симфониями! В ней, с одной стороны, присутствует дух юности молодого Мендельсона, с другой – бурная драма 49-й  симфонии Гайдна и торжественность Концертной симфонии Моцарта»

Хайфа: суббота, 20 ноября, Аудитория Раппопорт, начало в 20:30.
Тель-Авив: воскресенье, 21 ноября, Израильская консерватория (зал Штрикер), начало в 20:30.

Заказ билетов на сайте   www.soloists.co.il  или по телефону 051-221-8088

Стоимость билетов: 140/125 шек обычный/для пенсионеров

Фотографии предоставлены пресс-службой ансамбля “Солисты Тель-Авива”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top