Театр

Магия «черного театра» из Праги в Израиле

«Image» – «черный театр» из Праги – возвращается  этим летом в Израиль.

Представления, которые пройдут в Израиле с 7 по 19 августа, предназначены для всей семьи и составлены из лучших номеров, появившихся  за годы существования группы Image. Кроме того, будут представлены и новые номера, специально поставленные и отобранные для нынешних израильских гастролей.

«Черный театр» – это не название какого-то одного театра, это особый вид театрального искусства. Сюжет спектакля не имеет никакого значения, это просто красочное представление, но совершенно чудесное, наполненное свойственной Праге мистикой и сказкой. «Image»  – театр сценического волшебства и чудес –  воплощает идею синтеза театра теней, музыки, танца и пантомимы. И воплотит ее и во время летних каникул в августе в разных городах Израиля.  «Image» был основан в 1989 году и признан одним из лидирующих в жанре «черного театра». Черный занавес отделяет два разных мира. Это мир, в котором находятся зрители, и в котором все знакомо и привычно. И другой мир – мир Image – куда нас приглашают заглянуть, заглянуть в полную темноту «черного театра» и в миг его фантазий.

За время своего существования театр «Image» стал неотъемлемой частью пражской культуры, хорошо известным жителям и гостям чешской столицы, а также зарубежной публике. Более 9000 сыгранных представлений и два миллиона зрителей за 27 лет – это не единственные критерии успеха театра «Image». Главное для его артистов всегда будет интерес и признание публики. В 2016 году театр «Image» переехал в новое здание в самом центре Праги, с современно оснащенным зрительным залом, просторной сценой, театральным кафе, комфортабельными помещениями. В настоящее время в репертуаре театра представлены пять спектаклей: «Кабинет» («Cabinet»), «Черный ящик» («Black Box»),  «Африкания» («Afrikania»), «Галактика» («Galaxia») и  «Лучшее в «Имидже» («The Best of Image»).

Игра света и тени может быть как понятием философским, так и театральным, сценическим. А здесь философия игры принесена на сцену, расцвечена всеми красками и спроецирована на экран черного цвета  с «оживающим» реквизитом. Здесь нет слов, есть лишь музыка, пантомима и актерская пластика. По сути, этот тип театра очень близок к кукольному, разница только в том, что главное здесь не сюжет, а то виртуозное мастерство, с которым возникают и исчезают на сцене предметы и персонажи, люди и вещи парят или шагают по воздуху, постоянно меняются и преобразуются из одного в другое. В Image, необычно все: предметы, появляющиеся непонятно откуда актеры, летающие, уменьшающиеся и увеличивающиеся в ярких пятнах света. На сцене происходят чудеса, зрители поглощены действием и гадают, как удается поставить такие трюки.

Поэтические картины приближаются и воображение просыпается. Уникальная техника актеров и традиции черного театра доказывают, что сон, феерия и волшебство намного лучше видны в темноте. Тайна бесконечной «черной бездны» скрывает актеров, но многих можно увидеть даже вблизи. На базе основного принципа придумываются новые и новые эффекты. Трагическое уступает место комедии, а невероятное – вероятному. Зрительный зал и сцена соединяются. Все барьеры исчезают. И тогда воображение становится прекрасной реальностью, куда выплескивается свет и музыка, герои и их приключения в сочетании пластики, музыки, света и тени. Мистификация, точнейшее исполнение акробатических трюков, убедительная игра актеров и танцоров, игривое исполнение трюков, чтобы развлечь и себя, и зрителей… А это и есть главная цель артистов – играть «живой» театр для «живой» публики.

Несравненные представления, неповторимые ощущения – это главные причины, почему зрители продолжают возвращаться к искусству «черного театра». Приходите и вы – ведь черная темнота «черного театра» полна сюрпризов. Это место, где создается иллюзия магии. Место, где творится волшебство. Место, где живет тайна, ведь театр «Image» – яркая звезда на сцене  чешского «черного» театра.

Расписание спектаклей «Image»  – гастроли в  Израиле в августе 2017 года:

Герцлия, 7 августа, 18.00 и 20:30, Центр сценических искусств

Кармиэль, 8 и 9 августа, Гейхаль а-Тарбут. В рамках Фестиваля Танца.

Хайфа, 9 августа, 20:30, Аудиториум

Нетания, 10 августа, 20:30, Гехаль а-Тарбут – Аудиториум

Кирьят Хаим, 11 августа, 21:30, Театр а-Цафон

Тель-Авив, 12 августа, 21:00, Зал «Бейт а-Хаяль»

Петах-Тиква, 13 августа, 20:30, Гехаль а-Тарбут

Ашдод, 14 августа, 20:30, Центр сценических искусств

Ор-Акива, 15 августа, 20:30, Гехаль а-Тарбут

Модиин, 16 августа, 20:30,  Гехаль а-Тарбут «Модиин Маккабим Реут»

Иерусалим, 17 августа, 20.30, зал «Шаровер», Театрон Иерушалаим

Ришон ле-Цион, 18 августа, 21:30, Гехаль «Меир ле-Тарбут»

Беэр-Шева, 19 августа, 21:00, Центр сценических искусств – Большой зал

 

Линк на видео: http://www.youtube.com/watch?v=NdGPNmo3dBY

 

Заказ билетов в кассах «Ивентим» *9066 и «Браво»: http://bestbravo.co.il/announce/56006

Дополнительная информация на сайтах:

http://www.imagetheatre.cz

 

Автор текста – Маша Хинич.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Фото: Marek Cihar, Matteo Martoni

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top