Гастроли

Мария Аронова: «Верю в Любовь!»

Авторы интервью: Полина Лимперт, Евгений Кудряц

Она живет точно по известной и любимой песне: любить – так любить, гулять – так гулять, играть – так играть!…Счастлива и в профессии, и в семье. Ей нетрудно играть любовь, потому что она любит и любима. Любит свою профессию, свои роли, своих детей, своего мужчину, с которым она официально оформила отношения после 19 лет семейной жизни… И ее любят – семья, роли, зрители… Это – взаимно. Именно Любовь – от зарождения и до рождения в паре с Александром Феклистовым ей и предстоит сыграть у нас в Израиле в спектакле «С чистого листа» по пьесе Антуана Ро.


Она не знает компромиссов – правду-матку режет в глаза, любит до невозможности – и так же ненавидит, выбирает роли – или, скорее, они ее выбирают – по такому же принципу.В каждую роль она бросается – как в омут головой, каждая становится – Событием, все ее героини запоминаются сразу и навсегда.

Особенность ее актерской природы – она актриса яркого комедийного дарования, актриса-комик и актриса-клоун, и поэтому ей, как редко кому, удаются характерные роли. Актриса и телеведущая Мария Аронова – ярчайшая звезда театра и кино современной России. Она обладательница премий всех высших театральных и кино-наград – «Хрустальная Турандот», имени Станиславского, «Чайка», «Кумир», «Золотой Орел», «Ника»…

Первая кинороль Марии Ароновой – аферистки в кинофильме «Московские каникулы», а известность ей принесли работы в фильмах и сериалах «Остановка по требованию», «Московские окна», «Клубничка», «Андерсен: Жизнь без любви», «Артистка» и многие другие.

Сегодня фильмография актрисы насчитывает более 70 ролей, однако Мария Аронова все равно считает себя театральной актрисой – ведь уже со второго курса Театрального училища имени Щукина и по сей день она является актрисой театра им. Вахтангова.

Скоро мы будем иметь счастье и удовольствие увидеть ее здесь во всем блеске ее комедийного таланта, где в паре с Александром Феклистовым она сыграет – нет, не сыграет, проживет на сцене – Любовь.

 – Мария, что для вас – Любовь?

– Когда я влюбляюсь, я перестаю видеть, слышать, думать. Я полностью отдаюсь эмоции!

 Со второго курса «Щуки» вы – актриса легендарного театра имени Вахтангова. Насколько трудно было влиться в его труппу, в которой состояли и состоят Михаил Ульянов, Юлия Борисова, Владимир Этуш, Юрий Яковлев, Василий Лановой и другие прославленные актеры?

– Мне было нетрудно туда влиться по одной простой причине: я попала туда именно на втором курсе. Нам всегда Бог даёт только те испытания, которые мы можем выдержать. У меня же не было показа: я просто принесла свои документы из одного учреждения в другое.

Что же касается нашего вахтанговского коллектива, то я не хочу никого обижать – другие театры я не знаю, так как там не работала. Но то, что театр Вахтангова уникален по своим отношениям, я говорю, основываясь на своём опыте. Особенно, когда речь идёт о тех, кого я для себя называю «люди-пароходы» – наши великие вахтанговцы. Михаил Александрович Ульянов всегда был по моим ощущениям моим родственником, поэтому я никогда не ощущала в нем великого русского актёра и художественного руководителя театра. Он меня воспитывал – гладил по голове, бил по заднице, – у нас были прелестные родственные отношения.

– В спектакле «Морковка для императора» Вы сыграли роль возлюбленной Наполеона – Жозефину, а в роли Бонапарта выступил Геннадий Хазанов. Как Вы стали играть в этой постановке?

– Туда меня пригласили Леонид Григорьевич Трушкин и Геннадий Викторович Хазанов, и этот спектакль мы несколько лет играла на сцене Театра Эстрады. Эта роль явилась для меня большим подарком, потому что я лично познакомилась с постановщиком этого спектакля Леонидом Трушикным, но, в первую очередь, – с Геннадием Хазановым. Мне было очень приятно видеть перед собой человека, который был легендой ещё до того, как я родилась! И вдруг он в момент репетиции подходил ко мне и спрашивал: «Слушай, а как бы ты сделала в этом моменте?» Ко мне подходил Хазанов!, что для меня являлось полным откровением. Я даже не знала, как на это реагировать…

– Вы не влюбились в него за это время?

– Он – совершенно грандиозный человек, и я его ОЧЕНЬ люблю! У нас с ним очень тёплые отношения, я очень люблю жену Геннадия Викторовича Злату,  – они совершенно прелестные люди, и он – большой профессионал. При своём положении в жизни, Хазанов, по большому счёту, может почивать на лаврах, но не тут-то было! Геннадий Викторович – человек, который не может успокоиться, он постоянно что-то придумывает, постоянно находится в творческом поиске!

– Ваш возлюбленный на сцене в этом спектакле – Александр Феклистов. Трудно ли играть с ним в любовь? Или вы его по-настоящему любите… на сцене?

– Сашу Феклистова я люблю всей душой! Он – один из последних настоящих интеллигентов среди нас. Он бесконечно образован и большой умница!

 Не секрет, что у Вас есть еврейские корни – правда, по линии отца, и, по Вашим словам, это «не очень котируется в Израиле, но, тем не менее, я его бесконечно люблю, и бывала здесь неоднократно». Расскажите о Вашем «романе» со Святой Землёй…

– Первый раз я попала в Израиль благодаря Фиме Шифрину и театру Вахтангова: когда-то на его сцене шёл спектакль «Я тебя больше не знаю, милый», в постановке Романа Виктюка. И у Фимы Шифрина у вас были люди, которые заинтересовались этой постановкой. Это была моя первая встреча с Израилем, и я находилась в полном потрясении, а приехала домой какая-то совершенно «перевёрнутая».

– Что вам больше всего понравилось в Израиле?

– У нас был восхитительный мужчина-экскурсовод, и я помню, когда я попала в Иерусалим и в Вифлеем, и ходила среди этих олив, то у меня был просто холодный позвоночник. Ты понимаешь, с чем ты соприкасаешься! Я была потрясена, скажу Вам честно, подводом шлангов с водой к каждому дереву! Меня потрясла служба безопасности, которая очень внимательно с нами разговаривала и досматривала.

Я понимаю, что все люди, которые живут в Израиле, большие молодцы! В эту страну вложено столько труда, там такая любовь к ней, и я, конечно,  всегда с завистью слушаю рассказы пожилых людей. Я хотела бы, чтобы и в моей стране так же относились к старикам, с такой же заботой и ответственностью, как в Израиле. И не только к своим, но и к тем, кто к нам приезжает! Это дорогого стоит!

– Маша, наш разговор, к сожалению, подходит к концу.Что бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «С чистого листа»?

– Мне очень хотелось бы, чтобы людина этом спектакле услышали то, о чём мы хотим сказать: нет ничего важнее человеческих отношений – любви в семье, и ощущения своих предков. Никакие деньги, никакие блага этого не заменят. Мне бы очень хотелось, чтобы для людей, уходящих после нашего спектакля, мы бросали некую «виноградную косточку»в хорошую почву, чтобы потом лоза проросла и дала правильные гроздья. Красиво сказала!Ой, красиво!

– Большое вам спасибо за то, что выделили время для интервью. Я вам желаю успехов в театре, в кино, на телевидении – везде, где вы выступаете! Всего вам доброго, и до новых встреч!

– Спасибо и Вам!

Народная артистка России Мария Аронова, Александр Феклистов и Ангелина Римашевская (в роли дочери героини) приедут в Израиль, чтобы показать жизнь «С чистого листа». Спектакль французского драматурга Антуана Ро пройдет в Ашдоде, Ашкелоне, Нетании, Хайфе, Ноф а-Галиль (Нацерет-Илите) и Тель-Авиве с 8 по 14 июля, организатор – RestInternational, а это значит, профессиональное качество показа.

*******

«С чистого листа». Лирическая комедия Антуана Ро

Перевод Марины Абельской в редакции Марии Стрелковой
Режиссер – Владимир Иванов

Художник – Максим Обрезков

Художник по костюмам – Светлана Синицына

Художник по гриму – Людмила Раужина

В спектакле принимают участие:

Народная артистка России, Лауреат Гос. премии РФ   Мария Аронова

Артист театра и кино, режиссер, сценарист   Александр Феклистов

Артистка театра и кино Ангелина Римашевская

Продолжительность – 2 часа 30 минут с одним антрактом

 

Ашдод, Матнас «Дюна-Юд», 8 июля 2019, понедельник, 20:00

Ашкелон, Центр Конгрессов, 9 июля 2019, вторник, 20:00

Нетания, Гейхал  ха-Тарбут, 11 июля 2019, четверг, 20:00

Хайфа, зал «Раппопорт», 12 июля 2019, пятница, 19:00

Нацерет-Илит, Гейхал  ха-Тарбут «Беркович», 13 июля 2019, суббота, 19:00

Тель-Авив, театр «Гешер», 14 июля 2019, воскресенье, 20:00

 

Дополнительная информация и и заказ билетов на сайте организаторов гастролей – продюсерской компании RestInternationalhttps://bit.ly/2WNsoqW

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=l2murPeakWQ

Все фотографии –  © Анна Ованесянова и © Снежана Иванив – предоставлены организаторами гастролей –  компанией RestInternational

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Copyright © 2015 ISRAEL CULTURE.INFO. Design by DOT SHOT. Powered by Wordpress.

To Top