Кино

«Орбитализм» – художественная революция в Мицпе-Рамон

То, что настала новая эра, человечество уже знает. Люди искусства почувствовали это раньше других и одно из тому доказательств – салон искусств «Орбитализм», который пройдет завтра 16 июля в Мицпе-Рамон.
В программе первого салона в пустыне «Орбитализм» – первого независимого салона экспериментального искусства и израильского авангарда в пустыне – новые и предыдущие проекты. Салон станет своеобразным итогом экспериментов за последние пять лет. В рамках салона его создатели задумали провозгласить начало новый реальности – ОРБИТАЛИЗМ.

Там же будет показан фильм «Формула свободы», созданный под впечатлением от выставки Первого и Второго русского авангарда, прошедшей в музее Израиля в Иерусалиме в прошлом году.

Вот что пишут инициаторы пустынного салона и идеологи «Орбитализма»:

«Космическая энергия художников Малевича, Хлебникова, Крученых и других, наполнившая 20-й и 21 -й век, сотрясает и будоражит наш мир и сегодня. Михаил Гробман, лидер Второго авангарда, и его жена Ирина Врубель-Голубкина в Израиле живут более 40 лет. Они носители этой энергии творчества и нового понимания мира и продолжают творить. Михаил Гробман создал новое направление в искусстве – мистический иудаизм.

Вирус, который потряс весь мир, перевел исторические часы вперед. Мы живем в новом мире в новом измерении, который требует нового искусства. «Орбитализм» – это язык новой реальности. Экспериментальное искусство – это двигатель всей культуры и науки.

Поддержка экспериментального кино в Израиле находится в зачаточном состоянии, несмотря на благоприятную почва для его развития, на сочетание энергий, знаний, культур, необходимое для возникновения новых идей.

Наша группа, состоящая из независимых художников, творящих в разных направлениях, где каждый достиг своих результатов, пять лет начала создавать экспериментальные фильмы.

Леонид Падруль, известный фотохудожник, занимался развитием художественной фотографии в Израиле. Но после того, как в 2017 году, на фестивале «Израиль новым взглядом», он впервые представил фотографию с углом обзора 180 градусов, снятой сферической видеокамерой, Падруль понял, что эра фотографии, заключенной в рамку закончена, нужно менять метод построения фотографии и продолжил заниматься экспериментальным кино, открыв новую эру фотографии “Фотоорбиталь”.
“У меня всегда было желание выйти за рамки видоискателя фотоаппарата и передать все, что происходит за этими рамками, все 360 градусов обзора. Перед фотохудожниками открыта новая реальность для творчества, благодаря новым технологиям 360°. Сферическое изображение мира требует от художника особое видение».

Эллина Квитковская, режиссер. С 2007 года она создала ряд художественных фотовыставок фотохудожника Леонида Падруль, показанных по всему миру в музеях и галереях при поддержке МИД Израиля. В 2009 г. она вместе с Юлианой Горкоровой, дизайнер, представили на фестивале «Израиль новым взглядом» фотографию Падруля в технике Фотоманер – соединение фотографии, рисунка и скульптуры. В 2014 они вместе с фотографом Леонидом Падруль создали серию фотографий в технике Фотоманер «Последнее поколение» http://www.artphotoisrael.co.il/Fotomanere.htm , представленную в Тель Авивском музее.

Новый проект Квитковской – это система «Орбитализм», которая предлагает новый подход в искусстве, создания произведений через видение внутреннего движения в соединении с проекцией.

Юлиана Горкорова, дизайнер многоязычных коммуникаций, семь лет экспериментирует со шрифтами и создала 5 шрифтов: BABEL2014; Akrofont; Abjad Lino; Latar. За свои работы была удостоена первого приза на международном конкурсе Американских дизайнеров; Берлинской конференции. http://mutualphabets.com/

Рони Герман, художник по свету, работал 10 лет с дадаистом Хони Меагелем. Рони экспериментирует с проекцией в пространстве. Последние 2 года он открыл в Мицпе Рамон кафе-студию – культурный оазис в пусныне, куда стекаются художники и туристы http://www.news1.co.il/Archive/0024-D-132406-00.html .

Нашим совместным достижением стало участие в Израильском павильоне на Каннском кинофестивале к 70-летию страны, где демонстрировали наши фильмы «Воздух Тель Авива» и «Последний Дибук». https://www.facebook.com/ANewEyeOnIsrael/photos/pcb.867505696767846/867505053434577/?type=3&theater

http://www.leonidpadrul.artphotoisrael.co.il/images/biography/bio_46.htm

 

МАНИФЕСТ ОРБИТАЛИСТОВ

Orbitalism אורביטליזם

Художники орбиталисты! Крушите рамочки размалеванных холстов, соберите все, что называется современным искусством: деревяшки, железки, бумажки, пластики, фотограшки, скульптурки, пленки, диски, фильмы и прочую шелуху и швырните все без сожаления в костер. Вспышка проявит новое: из пепла старых отработанных идей вырвется на свободу наполненное космическим движением света ИСКУССТВО НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Лучизм Ларионова стер границы. Супрематизм Малевича уничтожил предмет. Их будущее – это наша реальность. Последний выстрел русского авангарда в 21-й век мистическим иудаизмом Гробмана затихает.

Устремляясь в 22-й век, мы проникли в будущее, туда, где из глубин Вселенной проявилась новая реальность – ОРБИТАЛИЗМ.

Орбитализм – это корабль, плывущий в пространстве Вселенной, наполненной невидимым сверканием орбит: галактик, солнц, звезд, земель, лун, электронов. Корабль, устремленный к холодному атому. Прорвемся внутрь оптической иллюзии, туда где творится наша реальность. Там, где нет верха и низа, где нет времени, а есть вечное движение света.

Супрематизм – это динамическое ощущение, орбитализм – это творение динамикой.

Динамичное породило новую, поистине беспредметную форму искусства, проникающую в глубь материи, приближая нас к нулю, а значит и к НИЧТО.

Что такое наша реальность?

Вращение электронов по орбите 360 градусов, трансформируясь из особой формы энергии света, создает нашу реальность.

Обнажим ее и наполним душой мироздания!

Прекрасный сверкающий Электрон, вращающийся в бесконечном танце Вселенной по своей орбите вокруг атома, превращающий иллюзию в нашу реальность, он должен стать исключительным источником вдохновения.

Мы – новый череп сверхчеловека, завершившего эпоху в искусстве беспредметного супрематизма и открывшего эпоху мерцающего движения электрона – орбитализма.

Мир искусства рассыпался на пиксели, обнажив новые системы. Новое искусство проявило непрерывное перемешивание динамизма, растворяющего нашу реальность в движении, наполненном светом.

Орбиталисты – включите реальность отраженную в свете!

 

«Орбитализм» – художественная революция
Первый салон в пустыне
Четверг, 16 июля, с 21:00 до полуночи
Мицпе-Рамон, Backstage studio, ул. Хар Ардон, 8.

Справки по телефону 052-6802046 или 0544-806822

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интернет-журнал об израильской культуре и культуре в Израиле. Что это? Одно и то же или разные явления? Это мы и выясняем, описываем и рассказываем почти что обо всем, что происходит в мире культуры и развлечений в Израиле. Почти - потому, что происходит всего так много, что за всем уследить невозможно. Но мы пытаемся. Присоединяйтесь.

Facebook

Вся ответственность за присланные материалы лежит на авторах – участниках блога и на пи-ар агентствах. Держатели блога не несут ответственность за содержание присланных материалов и за авторские права на тексты, фотографии и иллюстрации. Зарегистрированные на сайте пользователи, размещающие материалы от своего имени, несут полную ответственность за текстовые и изобразительные материалы – за их содержание и авторские права.
Блог не несет ответственности за содержание информации и действия зарегистрированных участников, которые могут нанести вред или ущерб третьим лицам.

To Top